Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2008, 18:51   #1
Хьюит
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Краснознаменск (Московская обл.)
Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Преступление есть - наказания не будет

Здравствуйте !
Летом этого года прохожий пытался похитить мою сумку, ударил по голове (мобильным телефоном), я потеряла сознание, меня доставили в ин-т Склифосовского. Нападавший долго бежал, сопротивлялся прохожим, падал, вновь вставал и еще долго бежал, но в итоге был задержан, уголовное дело возбуждено по ст. 161 ч.2 УК. Оказалось, что он пациент ПНД с диагнозом шизофрения, а также постоялец НИИ им. Сербского, Корсакова и иных печальных мест (все справки – в деле). Однако у мамы оного мешки денег - подбирает иностранцам якобы отказных русских детей для усыновления через Министерство Образования Московской Области: один правильно подобранный ребенок (не больной) - один миллион рублей !
Следователь ОВД вследствие такой манны небесной со стороны мамы подозреваемого решил просто скрывать от меня материалы дела. Вдруг звонок от мирового судьи - Ваше дело назначено на... Оказывается, следователь переквалифицировал дело на ст. 116 УК побои., "забыв" меня уведомить. Пришла в суд, с трудом получила впервые дело на ознакомление (буквально вырвала из рук секретаря) - оказалось - мои подписи под протоколом допросов и очной ставки подделаны, содержания полностью (я бы так сказала) извращены. Следователь просто своей рукой вписал отказ от предъявления мною гражданского иска в уголовном процессе.
Подписи подделаны так нелепо, что видно даже не эксперту. Заявила судье - она в ужасе (якобы). Читаем дальше дело - все сфальсифицировано, даже какой-то свидетель "левый" появился с образованием ПТУ (наверное, чтобы недорого было). Написала заявление в районную прокуратуру. Сначала - ой как здорово - это борьба с коррупцией, теперь тормозят, прошу назначить почерковедческую экспертизу - затягивают. Судья не хочет слушать дело – ей следователь наплел, что надо мировое соглашение из меня во чтобы то ни стало выбивать, хоть силой, хоть пытками. То, что там следователь накалякал вместо моих показаний - просто плевок в лицо всей российской правоохранительной системе и самому Президенту Медведеву - борьба с коррупцией нужна только ему!
Получается, что за деньги у нас все можно запросто купить, статью уголовную себе выбрать подходящую , даже если ты установленный законом псих со справкой: шел, нет денег или бред одолел, решил дать по башке прохожей, украсть сумку, не получилось, задержали, позолотили ручку следователю, тот "разобрался" с уголовным кодексом как учили старшие, осталось пострадавшую обломать.
Я написала жалобы в районную прокурату, в Московскую прокуратуру, в Генеральную прокуратуру, самому Медведеву (Президенту РФ) и еще во многие и многие инстанции. У всех мнение однозначное - дело шито белыми нитками. Я даже в ФСБ написала, чтобы проверили, откуда у мамы подозреваемого (министерская крыса) такие деньжищи, чтобы уголовную статью пальчиком по собственному заказу выбирать. Говорят, что в милиции существует даже некий прайс-лист на услуги по подбору уголовной статьи или по закрытию дела. Мой т.н. «семейный» адвокат даже сумму озвучил, которую заплатили, чтобы со ст.161 на ст. 116 переехать – 80 000 грязных американских купюр. Этот семейный адвокат сходил в районную прокуратуру и вынес гениальное заключение – они (прокуроры) пытаются замять дело всеми силами- они же Обвинительное заключение утверждали по фиктивным и сфальсифицированным доказательствам. Пришлось сказать адвокату «До свидания!». В деле все так перевернуто с ног на голову, что оказывается, это я сама пристала со скандалом к сумасшедшему шизофренику и избила его, сломав ему руку. С этим я мириться не могу никак и расцениваю, как настоящую клевету и оскорбление. Но мать подозреваемого предлагает мне в качестве компенсации всего 1000 рублей (ст.116 УК позволяет), не смотря на мою нетрудоспособность в течение 2 месяцев и горы лекарств и медицинских расходов.
Чтобы Вы мне посоветовали предпринять в юридическом плане? Настаивать на рассмотрении дела или добиваться доп расследования. Но ведь почерковедческую экспертизу в таком случае будет проводит все тоже ОВД, которое подписи и подделывало. И лжесвидетеля-дурочку надо в суд вызывать, а она при попытке грабежа не присутствовала. Так все это будет продолжаться и мучить нас всех. Есть ли разумный выход?
Заранее благодарю за содействие и понимание.

Последний раз редактировалось Кэт; 11.12.2008 в 20:06.. Причина: Изменения типа и размера шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 20:02   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Хьюит Посмотреть сообщение
Настаивать на рассмотрении дела или добиваться доп расследования.
Дополнительного расследования не предусмотрено действующим законодательством.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 21:50   #3
Хьюит
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Дополнительного расследования не предусмотрено действующим законодательством.
Вы не могли бы пояснить, пожалуйста ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 21:52   #4
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Чтобы Вы мне посоветовали предпринять в юридическом плане? Настаивать на рассмотрении дела или добиваться доп расследования.
Прежде всего безусловно, добиваться возвращения уголовного дела прокурору в порядке ст.237 УПК РФ. Поскольку в ходе следствия были допущены существенные нарушения неустранимые в суде и препятствующие его рассмотрению. А именно нарушены ваши права потерпевшей, давать показания, заявлять ходатайства, представлять доказательства, требовать возмещения ущерба, знакомиться с материалами уголовного дела по окончании следствия. Непосредственно ст.237 УПК РФ об этом не говорит, но есть решение КС http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...528;dst=100085
Дело в том, что суд, в данном случае мировой судья, рассматривая дело по существу не сможет выйти за пределы предъявленного обвинения. Т.Е. не сможет, даже если вдруг установит, что "злодей" совершил грабеж, а не простые побои, которые ему предъявлены, осудить его за грабеж.
А когда дело вернется в прокуратуру, то там уже надо во первых добиваться проведения проверки и возможно возбуждения уголовного дела в отношении лица, сфальсифицировавшего доказательства по делу, во всяком случае, подделавшего подписи от вашего имени. В рамках этого и должны проводиться экспертизы, т.е. не теми же следователями милиции. Эта проверка в свою очередь может служить основанием для заявления об отводе конкретного следователя от расследования уголовного дела. А дальше необходимо путем реализации своих прав потерпевшей (ст.42 УПК РФ) добиваться истины как по одному делу, так и по другому (которое может быть возбуждено по результатам проверки).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 22:30   #5
Хьюит
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию преступление без наказания

Уважаемый Вадим 812!
Большое спасибо Вам за ответ. Мне было настолько приятно впервые за последний месяц (с момента т.н. ознакомления с делом) получить совет человека, который исключительно компетентен в области своих профессиональных знаний. К сожалению, я просто не могу смотреть и слушать наших московских юристов (тех, которые мне встречались), потому как все бормочут только о том, что менты-прокуратура-суд - это «рука руку моет». Теперь я представляю, какой хлоркой они пользуются.
Я обязательно воспользуюсь Вашими советами и буду отстаивать свои права. Ужасно тошно, когда тебя ни за что окунули в какую-то «правоохранительную грязь». Если бы Вы только видели эту мамашку из Минобразования Московской области – зрелище пошлое и отвратительное, зато становиться ясно, почему брошенные дети в домах и приютах голодают и нищенствуют.
Еще СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 22:30   #6
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы не могли бы пояснить, пожалуйста ?
Дело в том, что ст.237 речь идет не совсем о проведении дополнительного расследования. Дело могут вернуть прокурору, но не для дополнительного расследования, а для "устранения препятствий". Если суд начал рассматривать дело в отношении конкретного лица и вдруг увидел, что не хватает доказательств или имеются сомнения, то должен быть постановлен оправдательный приговор, а соотвествующие материалы передаются прокурора, чтобы тот привлек к УО, действительно виновное лицо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 22:45   #7
Хьюит
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию все-таки наказания не будет ?

Уважаемый Игорич !
Я- не юрист. Ничего не поняла. Извините, если, что. Но не доходит до меня. Я есть пострадавшая сторона, какое оправдательное решение по моему поводу может быть вынесено прокурором или судьей. Мои права (извините, но у гражданина РФ прав вообще то нет) грубо нарушены

Последний раз редактировалось Игорич; 11.12.2008 в 22:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 22:58   #8
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я есть пострадавшая сторона
Я тоже не совсем понимаю, какого доп расследования вы хотите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 23:00   #9
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Чтобы Вы мне посоветовали предпринять в юридическом плане?
Если говорить именно о юридическом плане - советую Вам все-таки воспользоваться услугами адвоката. Если всё так, как Вы описАли, адвокату есть чем заняться, причем с гарантированным положительным результатом.

Кроме того, попробуйте обратиться с заявлением в аппарат Уполномоченного по правам человека - они тоже занимаются подобного рода делами. Только совет профессионала - в описании своей проблемы поменьше эмоций (и ненужных сентенций) и побольше конкретных фактов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 23:21   #10
Хьюит
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч !
Большое спасибо за совет. Я обязательно обращусь к этому Уполномоченному.
А Вы действительно уверены в том, что в результате таких маневров с моей стороны, можно получить положительный для меня и для адвоката результат ?
Стараюсь быть менее экспрессивной в речи, хотя мне это дается с трудом - сказываются профессиональные навыки

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ