![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Краснознаменск (Московская обл.)
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте !
Летом этого года прохожий пытался похитить мою сумку, ударил по голове (мобильным телефоном), я потеряла сознание, меня доставили в ин-т Склифосовского. Нападавший долго бежал, сопротивлялся прохожим, падал, вновь вставал и еще долго бежал, но в итоге был задержан, уголовное дело возбуждено по ст. 161 ч.2 УК. Оказалось, что он пациент ПНД с диагнозом шизофрения, а также постоялец НИИ им. Сербского, Корсакова и иных печальных мест (все справки – в деле). Однако у мамы оного мешки денег - подбирает иностранцам якобы отказных русских детей для усыновления через Министерство Образования Московской Области: один правильно подобранный ребенок (не больной) - один миллион рублей ! Следователь ОВД вследствие такой манны небесной со стороны мамы подозреваемого решил просто скрывать от меня материалы дела. Вдруг звонок от мирового судьи - Ваше дело назначено на... Оказывается, следователь переквалифицировал дело на ст. 116 УК побои., "забыв" меня уведомить. Пришла в суд, с трудом получила впервые дело на ознакомление (буквально вырвала из рук секретаря) - оказалось - мои подписи под протоколом допросов и очной ставки подделаны, содержания полностью (я бы так сказала) извращены. Следователь просто своей рукой вписал отказ от предъявления мною гражданского иска в уголовном процессе. Подписи подделаны так нелепо, что видно даже не эксперту. Заявила судье - она в ужасе (якобы). Читаем дальше дело - все сфальсифицировано, даже какой-то свидетель "левый" появился с образованием ПТУ (наверное, чтобы недорого было). Написала заявление в районную прокуратуру. Сначала - ой как здорово - это борьба с коррупцией, теперь тормозят, прошу назначить почерковедческую экспертизу - затягивают. Судья не хочет слушать дело – ей следователь наплел, что надо мировое соглашение из меня во чтобы то ни стало выбивать, хоть силой, хоть пытками. То, что там следователь накалякал вместо моих показаний - просто плевок в лицо всей российской правоохранительной системе и самому Президенту Медведеву - борьба с коррупцией нужна только ему! Получается, что за деньги у нас все можно запросто купить, статью уголовную себе выбрать подходящую , даже если ты установленный законом псих со справкой: шел, нет денег или бред одолел, решил дать по башке прохожей, украсть сумку, не получилось, задержали, позолотили ручку следователю, тот "разобрался" с уголовным кодексом как учили старшие, осталось пострадавшую обломать. Я написала жалобы в районную прокурату, в Московскую прокуратуру, в Генеральную прокуратуру, самому Медведеву (Президенту РФ) и еще во многие и многие инстанции. У всех мнение однозначное - дело шито белыми нитками. Я даже в ФСБ написала, чтобы проверили, откуда у мамы подозреваемого (министерская крыса) такие деньжищи, чтобы уголовную статью пальчиком по собственному заказу выбирать. Говорят, что в милиции существует даже некий прайс-лист на услуги по подбору уголовной статьи или по закрытию дела. Мой т.н. «семейный» адвокат даже сумму озвучил, которую заплатили, чтобы со ст.161 на ст. 116 переехать – 80 000 грязных американских купюр. Этот семейный адвокат сходил в районную прокуратуру и вынес гениальное заключение – они (прокуроры) пытаются замять дело всеми силами- они же Обвинительное заключение утверждали по фиктивным и сфальсифицированным доказательствам. Пришлось сказать адвокату «До свидания!». В деле все так перевернуто с ног на голову, что оказывается, это я сама пристала со скандалом к сумасшедшему шизофренику и избила его, сломав ему руку. С этим я мириться не могу никак и расцениваю, как настоящую клевету и оскорбление. Но мать подозреваемого предлагает мне в качестве компенсации всего 1000 рублей (ст.116 УК позволяет), не смотря на мою нетрудоспособность в течение 2 месяцев и горы лекарств и медицинских расходов. Чтобы Вы мне посоветовали предпринять в юридическом плане? Настаивать на рассмотрении дела или добиваться доп расследования. Но ведь почерковедческую экспертизу в таком случае будет проводит все тоже ОВД, которое подписи и подделывало. И лжесвидетеля-дурочку надо в суд вызывать, а она при попытке грабежа не присутствовала. Так все это будет продолжаться и мучить нас всех. Есть ли разумный выход? Заранее благодарю за содействие и понимание. Последний раз редактировалось Кэт; 11.12.2008 в 20:06.. Причина: Изменения типа и размера шрифта на предустановленный |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Дополнительного расследования не предусмотрено действующим законодательством.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
Дело в том, что суд, в данном случае мировой судья, рассматривая дело по существу не сможет выйти за пределы предъявленного обвинения. Т.Е. не сможет, даже если вдруг установит, что "злодей" совершил грабеж, а не простые побои, которые ему предъявлены, осудить его за грабеж. А когда дело вернется в прокуратуру, то там уже надо во первых добиваться проведения проверки и возможно возбуждения уголовного дела в отношении лица, сфальсифицировавшего доказательства по делу, во всяком случае, подделавшего подписи от вашего имени. В рамках этого и должны проводиться экспертизы, т.е. не теми же следователями милиции. Эта проверка в свою очередь может служить основанием для заявления об отводе конкретного следователя от расследования уголовного дела. А дальше необходимо путем реализации своих прав потерпевшей (ст.42 УПК РФ) добиваться истины как по одному делу, так и по другому (которое может быть возбуждено по результатам проверки). |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Вадим 812!
Большое спасибо Вам за ответ. Мне было настолько приятно впервые за последний месяц (с момента т.н. ознакомления с делом) получить совет человека, который исключительно компетентен в области своих профессиональных знаний. К сожалению, я просто не могу смотреть и слушать наших московских юристов (тех, которые мне встречались), потому как все бормочут только о том, что менты-прокуратура-суд - это «рука руку моет». Теперь я представляю, какой хлоркой они пользуются. Я обязательно воспользуюсь Вашими советами и буду отстаивать свои права. Ужасно тошно, когда тебя ни за что окунули в какую-то «правоохранительную грязь». Если бы Вы только видели эту мамашку из Минобразования Московской области – зрелище пошлое и отвратительное, зато становиться ясно, почему брошенные дети в домах и приютах голодают и нищенствуют. Еще СПАСИБО! |
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Дело в том, что ст.237 речь идет не совсем о проведении дополнительного расследования. Дело могут вернуть прокурору, но не для дополнительного расследования, а для "устранения препятствий". Если суд начал рассматривать дело в отношении конкретного лица и вдруг увидел, что не хватает доказательств или имеются сомнения, то должен быть постановлен оправдательный приговор, а соотвествующие материалы передаются прокурора, чтобы тот привлек к УО, действительно виновное лицо.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Игорич !
Я- не юрист. Ничего не поняла. Извините, если, что. Но не доходит до меня. Я есть пострадавшая сторона, какое оправдательное решение по моему поводу может быть вынесено прокурором или судьей. Мои права (извините, но у гражданина РФ прав вообще то нет) грубо нарушены Последний раз редактировалось Игорич; 11.12.2008 в 22:53.. |
![]() |
#8 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Я тоже не совсем понимаю, какого доп расследования вы хотите.
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Если говорить именно о юридическом плане - советую Вам все-таки воспользоваться услугами адвоката. Если всё так, как Вы описАли, адвокату есть чем заняться, причем с гарантированным положительным результатом.
Кроме того, попробуйте обратиться с заявлением в аппарат Уполномоченного по правам человека - они тоже занимаются подобного рода делами. Только совет профессионала - в описании своей проблемы поменьше эмоций (и ненужных сентенций) и побольше конкретных фактов. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Семен Семеныч !
Большое спасибо за совет. Я обязательно обращусь к этому Уполномоченному. А Вы действительно уверены в том, что в результате таких маневров с моей стороны, можно получить положительный для меня и для адвоката результат ? Стараюсь быть менее экспрессивной в речи, хотя мне это дается с трудом - сказываются профессиональные навыки |
|
|
«Закония» в соц. сетях