Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2009, 23:28   #1
Жанна-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Жанна-ipristav

всем привет! ситуация такова: имущество с торгов не реализовано, взыскатель согласен оставить его за собой с возмещением разницы на депозитный счет, к слову разница составляет 398 тыс. рублей (это тоже настораживает но не нашла нигде что не имеет права). передала документы, он с этими документами естественно в Рег. палату, оттуда в бти, а потом опять ко мне и говорит, мол квадратура расходится, здания уже перестраивались и в тех. паспорте выходит другая площадь. Я же прежде чем выставить на торги обратилась в мин. имущество откуда мне дали все сведения о застройках. Специалист - оценщик тоже по ходу оттуда взяла. Как теперь быть??? ему не регистрируют пока в порядок не приведем, я исправления вносить отказываюсь. какие будут варианты, может кто-нибудь сталкивался!

В Минюст Спасибо
Старый 29.01.2009, 23:47   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
я исправления вносить отказываюсь.
надо доводить документы до ума. А как бы вы покупателю стали оформлять? Здорово живете :assassin: С недвижкой возни много, если надо , то и перепланировку придется узаконивать.

В Минюст Спасибо
Старый 30.01.2009, 00:01   #3
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Не совсем понял - что с чем расходится? Квадратура техпаспорта с реальным положением? А с планом БТИ? Ваш выскатель что - БТИшников в адрес повел?
И потом, "зданиЯ"? 398 килорублей разницы всего? Вы уверены, что это не рейд и Вас не используют втемную?

В Минюст Спасибо
Старый 02.02.2009, 23:35   #4
Жанна-ipristav
Пользователь

Жанна-ipristav

РАСХОДИТСЯ ВОТ ЧТО: В ВЫПИСКЕ ИЗ РЕЕСТРА ГОС. СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ ВИДНО, ЧТО ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ УСЛОВНО 100 КВАДРАТОВ, ОЦЕНЩИЦА ПОДТВЕРЖДАЕТ, В ТАКОМ ВИДЕ Я ПЕРЕДАЮ НА ТОРГИ. ПОТОМ, УЖЕ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ НАЧИНАЕТ ОФОРМЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, И ЕГО С РЕГ. ПАЛАТЫ НАПРАВЛЯЕТ В бти, ГДЕ ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ УКАЗАНА ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ, ТО ЕСТЬ БЕЗ УЧЕТА СТЕН ЗДАНИЯ (ПЛОЩАДЬ ИЗНУТРИ), А ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НЕОБХОДИМА ОБЩАЯ ПОЛЕЗНАЯ ПЛОЩАДЬ (СНАРУЖИ ОБЪЕКТА). ПО СУТИ ПЛОЩАДЬ ТОГО ЖЕ ОБЪЕКТА ТОЛЬКО ВКЛЮЧАЮЩАЯ СТЕНЫ ЗДАНИЯ. ОНА ЕСТЕСТВЕННО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТА, ЧТО Я НА ТОРГИ ПЕРЕДАЛА И ПРИОБРЕТАТЕЛЮ. В ОБЩЕМ ОН ПРИТАЩИЛ МНЕ АКТ ИЗ БТИ СО ВСЕМИ ТАМ ПОДПИСЯМИ, ЧТО МОЛ ПЛОЩАДЬ ТА ЖЕ, И ВСЕ В ПОДРОБНОСТЯХ. МОГУ ЛИ Я НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ ВНЕСТИ В АКТ ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ ТУ ПЛОЩАДЬ КОТОРАЯ ИМ НУЖНА, ХОТЯ БЫ В СКОБКАХ???? ИХ УСТРАИВАЕТ. НАШИ В УПРАВЕ ГОВОРЯТ ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО. А Я НЕ ЗНАЮ.. КАК ДУМАЕТЕ???

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Нажмите Caps Lock! Не злоупотребляйте прописными буквами. В следующий раз пост будет удален.
СПРАВКА: Пользователю, который злоупотребляет регистром символов, обычно советуют: «Не капси» или «Нажми Caps Lock».
АНЕКДОТ:
— ЗДРАВСТВУЙТЕ!
— Нажми Caps Lock!
— СПАСИБО, ТАК УДОБНЕЕ.

В Минюст Спасибо
Старый 02.02.2009, 23:50   #5
Sneezy

Sneezy

Цитата:
ОЦЕНЩИЦА ПОДТВЕРЖДАЕТ
это не имеет никакого значения, что оценщик "подтверждает".
Цитата:
МОГУ ЛИ Я НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ ВНЕСТИ В АКТ ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ ТУ ПЛОЩАДЬ КОТОРАЯ ИМ НУЖНА, ХОТЯ БЫ В СКОБКАХ???? ИХ УСТРАИВАЕТ. НАШИ В УПРАВЕ ГОВОРЯТ ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО. А Я НЕ ЗНАЮ.. КАК ДУМАЕТЕ???
я вообще не понял что вы там продали. Вы в курсе что ГК РФ предъявляет строжайшие требование к идентификации объекта недвижимости?
См ГК РФ
Цитата:
Статья 554. Определение предмета в договоре продажи недвижимости

В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.
При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
Надеюсь с торгов продавали? А Росимущество документы пропустили? Не ломайте голову идите в ФРС и выясняете, что им конкретно надо.
Цитата:
ВНЕСТИ В АКТ ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ ТУ ПЛОЩАДЬ КОТОРАЯ ИМ НУЖНА, ХОТЯ БЫ В СКОБКАХ????
Так легко и просто. Продавали один объект, передаете другой. Это не помидоры и огурцы, это недвижимость.
Наверное тему пора в спецраздел ИМХО...
ЗЫ и Умоляю Вас , Жанночка, отключите CapsLock ( пишите все заглавными буквами). Обычно она находится в самом левом ряду четвертая кнопка сверху вниз

В Минюст Спасибо
Старый 02.02.2009, 23:53   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Наверное тему пора в спецраздел ИМХО...
Автор топика не имеет доступа в спецраздел... :assassin: Невежливо.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2009, 00:12   #7
Sneezy

Sneezy

Хорошо. Только пускай больше не печатает капслоком, а то отвечать не будем. Жанночка, вы только обязательно результаты расскажите, как видите ваше дело небезнадежно совсем. Очень важен вопрос, что именно вы продавали и можно ли это исправить.
Я бы на вашем месте взял бы все доки , договорился с ФРСниками ( вежливо и очень ласково) и к ним, спасите помогите, мать семерых детей уволят , если у меня ничего не получится. Вообщем вот в таком направлении надо работать. Я в подобных ситуациях говорил, что меня расстреляют и дети останутся без основного кормильца . Помогало :assassin: Давайте, только вперед, у вас назад дороги нет ( или почти нет).

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 00:57   #8
Жанна-ipristav
Пользователь

Жанна-ipristav

Хорошо, не буду капсить!!! Уж простите новенькая я здесь, хотя в службе я уже не совсем новенькая мой стаж - 6 лет!!! так что я вроде не совсем.... В общем дело только закончилось!!! Рассказываю. ФРС - отказало в регистрации объекта сославшись на расхождение в представленных данных, покупатель направился в суд (заявление я ему сама накатала) в суде без малейших проблем оформили на него все объекты площадь объекта осталась та, которую оценщица выставила... В процессе мы заявили ходатайство о привлечении специалиста, а потом бывшего директора этого предприятия, который пояснил, что документы не обновлялись с такого - то года!!! В общем все прошло ттт, мне даже не влетело... Хотя урок на будущее я извлекла на всю свою рабочую жизнь!!!

А почему это ОЦЕНЩИЦА ПОДТВЕРЖДАЕТ - ЭТО НЕ ВАЖНО!!?? Сторонам же постановление направила, в Росимущество тоже, все видели эти данные, никто не обжаловал, а зачем тогда я ее привлекаю??? Она же и есть специалист...

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 10:19   #9
Sneezy

Sneezy

Рад что все закончилось у вас удачно! Теперь имеете необходимый опыт.

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 12:52   #10
Жанна-ipristav
Пользователь

Жанна-ipristav

Спасибо, теперь опыт имею не только я.....

В Минюст Спасибо