Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2009, 11:08   #1
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Получила сообщение по мобильному , что номер мой выиграл приз . Но я не верю во все эти вещи и проверила номер телефона в инете .
Вот на этой ссылке информация , что это лохотрон - http://www.online.be-in.ru/journal/p...na/5637?page=9
Возможно кому то эта информация поможет не пойматься на удочку мошенников

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 11:10   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

И правильно, что не верите.
Уже все радиостанции мира, по-моему, совместно со всеми телевизорами, объявили, что подобных смс-лотерей не проводят принципиально.
Это однозначно мошенничество.
И никогда не отвечайте на сообщения с незнакомых Вам номеров, типа "Привет, как дела?" Расчет прост. Отправив обратное смс, окажется, что это платный сервис и с Вашего счета спишется N-я сумма.
Будьте бдительны!

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 11:17   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Отправив обратное смс, окажется, что это платный сервис и с Вашего счета спишется N-я сумма.
у меня сын второклассник. Потому как круглый отличник, всегда получает призы. Купили ему телефон со всякими там блютуфами и прочим. Закинули на счет 150 р., приходит вечером, на счете минус 150 р. Типа скачал мелодию :rap: Проанализировали с ним ошибки, да черт с ними с этими 300 рублями ( кстати мелодия так не пришла). Зато Илюха теперь бдителен и понимает, что надо думать, прежде чем кнопки нажимать.

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 14:59   #4
Гость

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
у меня сын второклассник. Потому как круглый отличник, всегда получает призы. Купили ему телефон со всякими там блютуфами и прочим. Закинули на счет 150 р., приходит вечером, на счете минус 150 р. Типа скачал мелодию :rap: Проанализировали с ним ошибки, да черт с ними с этими 300 рублями ( кстати мелодия так не пришла). Зато Илюха теперь бдителен и понимает, что надо думать, прежде чем кнопки нажимать.
с моим Илюхой такая же история была. он игру хотел закачать (в рекламе по тв увидел), в результате оказалось, что подписался на какую-то платную рассылку. нам её с большим трудом смогли только в офисе мтс отключить, по-другому не получалось. заодно отключили wap и gprs.
я его предупреждала, что это всё сплошное надувательство, он ныл, что ему надо.. потом долго расстраивался.. зато в результате понял всё правильно. больше на подобную рекламу не соблазняется.
  В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 21:57   #5
Гость

вот еще пример:
Цитата:
" Периодически на аську приходит такое сообщение:

разошли, пожалуйста, по своему списку:
>> ребенку нужен донор 3 отриц.группа очень редкая! Тел. 89501950942 Ребенок умирает

Не вздумайте звонить и реагировать - это лохотрон для отъема денег.
  В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 22:17   #6
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
" Периодически на аську приходит такое сообщение:

разошли, пожалуйста, по своему списку:
>> ребенку нужен донор 3 отриц.группа очень редкая! Тел. 89501950942 Ребенок умирает

Не вздумайте звонить и реагировать - это лохотрон для отъема денег.
хотите верьте хотите нет, сам однажды ( в том году) купился, там только группа крови была 4 и резус фактор отрицательный. Не по Аське , а по одноклассникам пришла. Я подумал, что слишком точно все описывают... Так что, что там дети, взрослые покупаются...

В Минюст Спасибо