Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2009, 09:45   #1
Prianic
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Prianic

Лист на исполнении:
Обязать Администрацию г.N-ска выселить из квартиры №1 аварийного, грозящего обвалом дома по адресу: г.N-ск, ул.Петрова, дом 6 Иванова Ивана Ивановича и предоставить на территории г.N-ска, на праве собственности равноценную отдельную однокомнатную квартиру, жилое помещение в которой должно быть не менее 14,9 кв.м. жилой площади и 29,7 кв.м. общей площади, с электроосвещением, водопроводом, газоснабжением, канализацией, централизованным снабжением горячей и холодной водой и центральным отоплением. Вот такой лист будь суд неладен.
Собственно история:
Глава администрации выносит постановление о предоставлении квартиры и в своем постановлении и обязывает Н-ский Комитет по управлению имуществом заключить договор мены. Квартиру дали в самом не престижном месте города, но в новом доме. Иванов получать в собственность квартиру не спешит, запрашивая у администрации те или иные документы пытаясь признать дом незаконной постройкой с последующим принудительным сносом.
Попытка Админ. в судебном порядке обязать Иванова заключить договор мены и принудительном выселении. 1 инстанция отказала в выселении, однако согласилось с принудительном заключении договора мены. В кассации все слетело, кассация исходила из свободы договора и поддержала мнение 1 инстанции, что нового акта о выселении выносить суд не вправе, так как лист о выселении уже есть.
Админ. обратилась за разъяснением в суд по поводу того кто должен выселять, Администрация или мы, отказали в 1 инстанции. Суд сослался на ст. 5 исполнение производится в порядке ст.105,107….. Засада
Ситуация осложняется тем, что администрации надо сносить дом №6 на них давит область. В соответствии с законом сообщающихся сосудов Администрация давит на нас с тем, чтобы мы ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЫСЕЛЯЛИ Иванова.
Перспективу третьего пункта пп.6 ч.1 ст.46 (препятствие взыскателя) с актом о невозможности Админы сказали, что 100% будут обжаловать… Иванов наверное тоже будет не согласен)))
Короче абзац!!! Сейчас хочу писать заявление об изменении способа и порядка исполнения, буду просить, чтобы суд возложить обязанности по выселению Иванова из жилого помещения г.Н-ск ул.Петрова д.6 на нас, а не «Обязать Администрацию…»
Ваши мнения коллеги относительно перспективы такого заявления и….
Возможно, есть другие ходы-выходы из данной ситуации???

В Минюст Спасибо
Старый 16.02.2009, 10:45   #2
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Сейчас хочу писать заявление об изменении способа и порядка исполнения, буду просить, чтобы суд возложить обязанности по выселению Иванова из жилого помещения г.Н-ск ул.Петрова д.6 на нас, а не «Обязать Администрацию…»
Может лучше выселить Иванова из кв. .... в кв....., а обязывать службу судебных приставов суд не может - мы не сторона в данном процессе. Вы как я понял пристав?
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 16.02.2009, 10:52   #3
Prianic
Пользователь

Prianic

Да, я пристав. Понимаете в чем дело... из квартиры в квартиру то можно НО!
1. Я считаю это превышением... в свете нынешнего листа.
2. Вторая квартира никому не принадлежит, взыскатель так и не принял её в собственность, был бы соц. найм ещё куда не шло

В Минюст Спасибо
Старый 16.02.2009, 12:30   #4
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Северянин-ipristav

Цитата:
1. Я считаю это превышением... в свете нынешнего листа.
В принципе есть такие опасения, но предлагаю именно через суд изменить формулировку. Возможно через администрацию подать на выселение из квартиры в квартиру или попробовать схитрить с заявлением о разъяснении. Подождем свежих идей.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 16.02.2009, 12:45   #5
Prianic
Пользователь

Prianic

В том то и дело, что Админ. уже было отказано в выселении, из серии есть ИП, в его рамках и действуйте...

Ездил в свою Управу, в юр.отдел там позиция такая: 2 раза предупреждайте взыскателя и хлопать актом в связи с препятствием взыскателя, НО!!!
Где тут препятствие взыскателя???? Хотя как суд зарядить на эту жалобу )))) И столкнуть лбами Админов и Иванова.... вариант...

В Минюст Спасибо
Старый 16.02.2009, 13:21   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Я не совсем понял, как это
Цитата:
В соответствии с законом сообщающихся сосудов Администрация давит на нас с тем, чтобы мы ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЫСЕЛЯЛИ Иванова.
если
Цитата:
Обязать Администрацию г.N-ска выселить из квартиры №1
и
Цитата:
предоставить на территории г.N-ска, на праве собственности равноценную отдельную однокомнатную квартиру
Насколько я понимаю, это Вы должны на нее давить. :rap:
Принудительное выселение силами судебного пристава-исполнителя в данном случае невозможно без превышения полномочий. Однозначно.

Проблема зародилась в неправильно формулировке иска.

Данное исполнение имеет сложный состав и из текста приведенного Вами примера ясно, что Иванов подлежит не просто выселению, а переселению. То есть ему должна быть сначала предоставлена квартира, в которую его необходимо переселить. Если квартиру Администрация не предоставляет, имхо, оснований для исполнения в части выселения не наступает. Не на улицу же его выселять. ИМХО, тут должно быть два листа, а не один, поскольку
1. Выселить. Должник - Иванов. Взыскатель - администрация.
2. Обязать предоставить квартиру. Должник - администрация, взыскатель Иванов.

Но в Вашем случае, раз уж такой лист имеется, думаю надо начинать со второй части и в случае отказа Иванова от получения квартиры возвращать лист в связи с препятствием взыскателя.

В Минюст Спасибо
Старый 16.02.2009, 14:05   #7
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Северянин-ipristav

Стоп - а кто взыскатель и должник? Выходит администрация должник, а Иванов взыскатель? По предоставлению квартиры мы судимся со одним взыскателем с 2005 года, вернули и/д в связи с тем, что взыскатель своими действиями (бездействием) препятствует исполнению исполнительного документа. Исходя из некоторого опыта посоветовал бы сначала запросить у Иванова причины отказа, запросить также в администрации все документы на жилое помещение (особенно по государственной приемке и сведения о проекте), заявление о разъяснении в суд об этажности жилого помещения, благоустроенности прилегающих к дому зем.участков, о имеющихся насаждениях (а вдруг аллергия у взыскателя) и самое важное (как в крайнем судебном решении против нас) "об иных особенностях жилого помещения которые важны и необходимы при решении вопроса предоставления жилого помещения".
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 16.02.2009, 14:52   #8
Prianic
Пользователь

Prianic

to Barrister: Да согласен лист кривой... к слову будет сказано ))) оч. редко встречается листы неимущественного характера в котором было бы все понятно ((( эт. печально...
А давить на должника (Администрацию) мы не можем в силу ст. 5 ФЗ "ОИП" где Администрация не является органом принудительного исполнения. ВЫСЕЛЯТЬ она не может ))
Требования пристава к Админ. о выселении Иванова априори будут незаконны, хоть он и исполняет лист ))))))))

tо Северянин:
т.е. вы пошли по пути сбора ВСЕХ документов которые свидетельствовали бы о том что предоставляемое жилое помещение соответствует требованиям ИД? а потом уже возвращали бы ИД?? в том числе с заявлением в суд о разъяснении:
"об иных особенностях жилого помещения которые важны и необходимы при решении вопроса предоставления жилого помещения".
Опять же к слову Иванов запросил у Админов. сертификаты соответствия (как то так они называются) на все строй. материалы из чего построен дом, это 20 томов, они ему сказали приходи и копируй)
В связи с этим у меня к Вам вопрос. А надо ли это приставу? Почему я должен подвергать сомнению тот факт, что данная квартира не соответствует требованиям ИД? Для того чтоб были железобетонные основания на пп.1 ч.1 ст.46 ???

В Минюст Спасибо
Старый 16.02.2009, 17:16   #9
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Северянин-ipristav

Цитата:
В связи с этим у меня к Вам вопрос. А надо ли это приставу? Почему я должен подвергать сомнению тот факт, что данная квартира не соответствует требованиям ИД? Для того чтоб были железобетонные основания на пп.1 ч.1 ст.46 ???
Именно из-за этого с 2005 года с переменным успехом судимся со взыскателем.
Цитата:
А давить на должника (Администрацию) мы не можем в силу ст. 5 ФЗ "ОИП"
Стоп, стоп. Суд обязал администрацию, а она либо не обжаловала, либо проиграла кассационую и причем тут приставы и ст. 5, почему бы не посмотреть ст.7. Мордочку лопатой и требование в зубы главе и тут же замам, предупреждение и т.д.
Цитата:
сертификаты соответствия (как то так они называются) на все строй. материалы из чего построен дом, это 20 томов, они ему сказали приходи и копируй)
Административка на администрацию голимая. ч.2 ст.14 ФЗ О судебных приставах никто не отменял, так все красиво указано и расписано. А прокурор как смотрит на эту ситуацию? Мы довольно часто пишем сообщения в прокуратуру - "Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования..."
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 17.02.2009, 04:15   #10
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Удивительная история - у нас были похожие листы. В одном написано выселить гражданку Лукьянову из квартиры, а в другом вселить гражданку Лукьянову в другую квартиру. Она выселяться из первой квартиры отказывалась т.к. там 3-х комнатная с возможностью замутить приватизацию и получить компенсацию, и вселяться в другую не спешила т.к. там давно проживают посторонние лица без регистрации и квартира там однокомнатная. Мы сделали все чисто, ее выселили и вручили уведомление о необходимости вселиться. Правда выселяли 2,5 года ( слишком добрые СПИ ей попадались, но в 2007 году я ее все-таки дожал, хотя все имущество из трехкомнатной квартиры мне и еще одному ОУПДСнику пришлось на своих плечах выносить с 10-го этажа.

Взыскатель в обоих случаях у нас была - Администрация города

У меня вопрос к топикстартеру, а Вы дословно процитировали резолютивную часть листа, сверьте с решением? Мне представляется, что дополнительного разъяснения здесь не требуется. Согласно закона если должник ( АДминистрация, которую Вы должны обязать выселить, а она не выполняет) не исполняет требования исп. док неимущественого характера, то пристав организует исполнение в сооветствии с законом т.е. Вы и так имеет право произвести выселение.

Поглядите на лист, может там косяки какие есть в части несоответствия должника и взыскателя. Тогда имеет смысл возбуждение отменить и вернуть.

А все остальное, нафиг Вам знать что там за дом и стройматериалы. Не догоняю честно. Есть квартира - уведомили чувака, чтобы он взыскатель пришел и получил ключи и документы и все, сидим курим, ждем. Не пришел два раза до свиданья.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема