![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Prianic |
![]()
Лист на исполнении:
Обязать Администрацию г.N-ска выселить из квартиры №1 аварийного, грозящего обвалом дома по адресу: г.N-ск, ул.Петрова, дом 6 Иванова Ивана Ивановича и предоставить на территории г.N-ска, на праве собственности равноценную отдельную однокомнатную квартиру, жилое помещение в которой должно быть не менее 14,9 кв.м. жилой площади и 29,7 кв.м. общей площади, с электроосвещением, водопроводом, газоснабжением, канализацией, централизованным снабжением горячей и холодной водой и центральным отоплением. Вот такой лист будь суд неладен. Собственно история: Глава администрации выносит постановление о предоставлении квартиры и в своем постановлении и обязывает Н-ский Комитет по управлению имуществом заключить договор мены. Квартиру дали в самом не престижном месте города, но в новом доме. Иванов получать в собственность квартиру не спешит, запрашивая у администрации те или иные документы пытаясь признать дом незаконной постройкой с последующим принудительным сносом. Попытка Админ. в судебном порядке обязать Иванова заключить договор мены и принудительном выселении. 1 инстанция отказала в выселении, однако согласилось с принудительном заключении договора мены. В кассации все слетело, кассация исходила из свободы договора и поддержала мнение 1 инстанции, что нового акта о выселении выносить суд не вправе, так как лист о выселении уже есть. Админ. обратилась за разъяснением в суд по поводу того кто должен выселять, Администрация или мы, отказали в 1 инстанции. Суд сослался на ст. 5 исполнение производится в порядке ст.105,107….. Засада Ситуация осложняется тем, что администрации надо сносить дом №6 на них давит область. В соответствии с законом сообщающихся сосудов Администрация давит на нас с тем, чтобы мы ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЫСЕЛЯЛИ Иванова. Перспективу третьего пункта пп.6 ч.1 ст.46 (препятствие взыскателя) с актом о невозможности Админы сказали, что 100% будут обжаловать… Иванов наверное тоже будет не согласен))) Короче абзац!!! Сейчас хочу писать заявление об изменении способа и порядка исполнения, буду просить, чтобы суд возложить обязанности по выселению Иванова из жилого помещения г.Н-ск ул.Петрова д.6 на нас, а не «Обязать Администрацию…» Ваши мнения коллеги относительно перспективы такого заявления и…. Возможно, есть другие ходы-выходы из данной ситуации??? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Prianic |
![]()
Да, я пристав. Понимаете в чем дело... из квартиры в квартиру то можно НО!
1. Я считаю это превышением... в свете нынешнего листа. 2. Вторая квартира никому не принадлежит, взыскатель так и не принял её в собственность, был бы соц. найм ещё куда не шло |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Prianic |
![]()
В том то и дело, что Админ. уже было отказано в выселении, из серии есть ИП, в его рамках и действуйте...
Ездил в свою Управу, в юр.отдел там позиция такая: 2 раза предупреждайте взыскателя и хлопать актом в связи с препятствием взыскателя, НО!!! Где тут препятствие взыскателя???? Хотя как суд зарядить на эту жалобу )))) И столкнуть лбами Админов и Иванова.... вариант... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Я не совсем понял, как это
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Принудительное выселение силами судебного пристава-исполнителя в данном случае невозможно без превышения полномочий. Однозначно. Проблема зародилась в неправильно формулировке иска. Данное исполнение имеет сложный состав и из текста приведенного Вами примера ясно, что Иванов подлежит не просто выселению, а переселению. То есть ему должна быть сначала предоставлена квартира, в которую его необходимо переселить. Если квартиру Администрация не предоставляет, имхо, оснований для исполнения в части выселения не наступает. Не на улицу же его выселять. ИМХО, тут должно быть два листа, а не один, поскольку 1. Выселить. Должник - Иванов. Взыскатель - администрация. 2. Обязать предоставить квартиру. Должник - администрация, взыскатель Иванов. Но в Вашем случае, раз уж такой лист имеется, думаю надо начинать со второй части и в случае отказа Иванова от получения квартиры возвращать лист в связи с препятствием взыскателя.
![]() |
#7 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]()
Стоп - а кто взыскатель и должник? Выходит администрация должник, а Иванов взыскатель? По предоставлению квартиры мы судимся со одним взыскателем с 2005 года, вернули и/д в связи с тем, что взыскатель своими действиями (бездействием) препятствует исполнению исполнительного документа. Исходя из некоторого опыта посоветовал бы сначала запросить у Иванова причины отказа, запросить также в администрации все документы на жилое помещение (особенно по государственной приемке и сведения о проекте), заявление о разъяснении в суд об этажности жилого помещения, благоустроенности прилегающих к дому зем.участков, о имеющихся насаждениях (а вдруг аллергия у взыскателя) и самое важное (как в крайнем судебном решении против нас) "об иных особенностях жилого помещения которые важны и необходимы при решении вопроса предоставления жилого помещения".
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Prianic |
![]()
to Barrister: Да согласен лист кривой... к слову будет сказано ))) оч. редко встречается листы неимущественного характера в котором было бы все понятно ((( эт. печально...
А давить на должника (Администрацию) мы не можем в силу ст. 5 ФЗ "ОИП" где Администрация не является органом принудительного исполнения. ВЫСЕЛЯТЬ она не может )) Требования пристава к Админ. о выселении Иванова априори будут незаконны, хоть он и исполняет лист )))))))) tо Северянин: т.е. вы пошли по пути сбора ВСЕХ документов которые свидетельствовали бы о том что предоставляемое жилое помещение соответствует требованиям ИД? а потом уже возвращали бы ИД?? в том числе с заявлением в суд о разъяснении: "об иных особенностях жилого помещения которые важны и необходимы при решении вопроса предоставления жилого помещения". Опять же к слову Иванов запросил у Админов. сертификаты соответствия (как то так они называются) на все строй. материалы из чего построен дом, это 20 томов, они ему сказали приходи и копируй) В связи с этим у меня к Вам вопрос. А надо ли это приставу? Почему я должен подвергать сомнению тот факт, что данная квартира не соответствует требованиям ИД? Для того чтоб были железобетонные основания на пп.1 ч.1 ст.46 ??? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#10 |
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
![]()
Удивительная история - у нас были похожие листы. В одном написано выселить гражданку Лукьянову из квартиры, а в другом вселить гражданку Лукьянову в другую квартиру. Она выселяться из первой квартиры отказывалась т.к. там 3-х комнатная с возможностью замутить приватизацию и получить компенсацию, и вселяться в другую не спешила т.к. там давно проживают посторонние лица без регистрации и квартира там однокомнатная. Мы сделали все чисто, ее выселили и вручили уведомление о необходимости вселиться. Правда выселяли 2,5 года ( слишком добрые СПИ ей попадались, но в 2007 году я ее все-таки дожал, хотя все имущество из трехкомнатной квартиры мне и еще одному ОУПДСнику пришлось на своих плечах выносить с 10-го этажа.
Взыскатель в обоих случаях у нас была - Администрация города У меня вопрос к топикстартеру, а Вы дословно процитировали резолютивную часть листа, сверьте с решением? Мне представляется, что дополнительного разъяснения здесь не требуется. Согласно закона если должник ( АДминистрация, которую Вы должны обязать выселить, а она не выполняет) не исполняет требования исп. док неимущественого характера, то пристав организует исполнение в сооветствии с законом т.е. Вы и так имеет право произвести выселение. Поглядите на лист, может там косяки какие есть в части несоответствия должника и взыскателя. Тогда имеет смысл возбуждение отменить и вернуть. А все остальное, нафиг Вам знать что там за дом и стройматериалы. Не догоняю честно. Есть квартира - уведомили чувака, чтобы он взыскатель пришел и получил ключи и документы и все, сидим курим, ждем. Не пришел два раза до свиданья. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях