![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток всем!
Мне очень нужен ваш совет в моей проблеме.. Я родилась на Украине и гражданкой России стала по браку в С-Петербурге в 1998г. Мне был выдан паспорт РФ и украинский паспорт также остался у меня на руках,так как в то время у меня никто не требовал выхода из украинского гражданства. Живя в С-петербурге, на Украине у меня остался сын,который там же родился и был прописани у бабушки,и которого я воспитываю одна. Далее,через некоторое время я уезжаю жить в Испанию,где и живу в настоящее время,и куда я хочу забрать сына, НО.. Обратившись в российское консульство в Барселоне по вопросу гражданства для ребенка,мне сказали что этим вопросом должно заниматься консульство РФ на Украине,так как ребенок родился и проживает на Украине,куда я и обратилась.Рассмотрев все документы сказали что нужна его прописка,и оказалось что он был выписан автоматически со мной в Россию,но не был там никогда прописан, я тоже выписана из России уже 5 лет, и вот теперь без прописки у меня не принимают документы в консульстве на гражданство. Как быть в этой ситуации ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Tatiana Novikova, ребенок когда родился?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребенок родился 31.10 1996 г.
и прописать у бабушки тоже проблема,так как в паспортном столе ссылаются на мой российский паспорт и говорят что ребенок автоматически должен проживать со мной, и, что вообще нужно делать ПМЖ .Вот такой замкнутый круг. Последний раз редактировалось Tatiana Novikova; 13.12.2008 в 14:35.. |
![]() |
#4 | ||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Ребенок не должен автоматически проживать с Вами.
А насчет регистрации очень туманно, т.к. п. 35 написано про проживание за пределами РФ! Сын сейчас хоть где-нибудь зарегистрирован? Приказ МИД РФ от 16 июня 2008 г. N 7491 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по вопросам гражданства" 35. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего за пределами Российской Федерации, представляются: свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии); документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя, либо документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя (при наличии другого родителя); документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации; согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. При приеме в российское гражданство ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, представляется такжеписьменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, наприобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласиедается в произвольной форме. Подпись родителя, давшего согласие,удостоверяется нотариальной записью. Вообще проще оформить ребенку гражданство на территории РФ. Цитата:
Регламент МИД смотрите здесь И в этом же разделе есть обычный Регламент, а также Указ Президента РФ по вопросам гражданства №1325. Все про детей конкретно расписано. Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Tatiana Novikova, набрасывайте инфу и побольше, разберемся.
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что нужно оформить ПМЖ в Россию сказали в ПС,потому что у меня на руках еще украинский паспорт остался с 1998г.и которым я никогда не пользовалась,
Если сделают ПМЖ ,то конечно же я не смогу больше обратиться в российское консульство на Украине, и в России у меня прописки уже нет. Ребенок был прописан у бабушки вместе со мною,и когда я выписывалась ,его как оказалось сейчас ,автоматически выписали тоже,и теперь прописать его не хотят ,хотя у бабушки приватизированная квартира. Замкнутый круг получается,потому что консульству нужен документ о проживании наУкраине,кроме справки со школы , уменя пока ничего не получается взять.вот так. |
![]() |
#7 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте все-таки заняться оформлением гражданства ребенку в РФ. Будете оформлять через Посольство, то Вам вытрясут всю душу и потребуют кучу документов, да и времени это может занять больше. Только не в ПС идете а в ОУФМС. Что-нибудь еще добавлю..... |
|||
![]() |
#8 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Скорее статья по которой примут в гражданство Вашего сына это 14, вернее в РФ.
п."а" ч.6 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ" №62-ФЗ, т.е. упрощенный порядок. а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; Документы которые Вы должны будете подать см. в том же Указе, который я написала выше, №1325, п.17 и 19, ну собственно там так же требуется документ о проживании ребенка за пределами РФ. Так еще один момент - отец ребенка я так понимаю гражданин РФ? Вы с ним поддерживаете какие-либо отношения? |
![]() |
#9 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Ну правильно если отец ребенка на момент рождения ребенка был гр. РФ, то Ваш автоматом является гр. РФ.
Вам можно просто обратиться за проставлением отметки о гражданстве. В РФ можно обратиться даже по месту фактического проживания. Ваш сын скорее всего является гр. РФ по ч.1 ст.26 старого закона "О гражданстве" от 1991 г. |
![]() |
#10 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
|