Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2009, 22:49   #1
валерий11
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

валерий11

Уважаемые господа, поясните кто может. В апреле 2004г. мне , после благополучно выплаченного кредита, банк "Русский стандарт" прислал карту на 50000 рублей. В беседе (по телефону) с оператором банка выяснилось что деньги даются под 21 % годовых, после чего я активировал карту. В августе 2008г. , после того как выплатил 110.000 плюнул на это дело (фактический процент со всеми комиссиями оказался 67%(!). На прошлой неделе получил судебный приказ о выплате 75.000 тысяч в пользу "Русского стандарта". У меня вопрос- платить этим уродам не буду принципиально, автомашины, движимого и недвижимого имущества на мне не зарегистрировано, загран. паспорта нет и не собираюсь получать, в квартире где прописан-вообще пусто. Собственно вопрос-что меня ждет плохого со стороны судебных приставов? И второй вопрос-получаю военную пенсию, может ли быть взыскание направлено на пенсию? Заранее благодарю всех кто откликнется.

В Минюст Спасибо
Старый 02.03.2009, 23:10   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Вообще-то, на этом ресурсе советов как не платить задолженность Вам не дадут. Должникам здесь не помогают.
Но "Русский Стандарт" это отдельная песня. Поэтому сделаю исключение.
Если судебный приказ Вы получили лишь на прошлой неделе - бегом к мировому судье, выдавшему приказ и пишите срочно заявление об отмене заочного решения. У Вас 10 дней с момента его получения (расписки на почте). Основания отмены писать не нужно. Просто пишите - отменить и все.
Когда судья отменит приказ (обязан по закону), готовьтесь к рассмотрению дела в общем порядке и настоятельно Вам рекомендую обратиться к юристу.
От "Русского Стандарта" уже полрунета плачет.

В Минюст Спасибо
Старый 03.03.2009, 02:01   #3
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Что-то я не слыхал, чтобы Русский Стандарт и ему подобные после отмены судебного приказа попробовали бы сунуться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением.
В моей практике отменой судебного приказа все и заканчивается.

В Минюст Спасибо
Старый 03.03.2009, 08:43   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Да, ссылаться надо на 129 ГПК РФ. Суд обязан в данном случае отменить судебный приказ.
Цитата:
И второй вопрос-получаю военную пенсию, может ли быть взыскание направлено на пенсию?
еще как, 50% от пенсии. Поэтому надо вам быть предельно активным.

В Минюст Спасибо
Старый 03.03.2009, 16:17   #5
валерий11
Пользователь

валерий11

Цитата:
Сообщение от Barrister Посмотреть сообщение
Вообще-то, на этом ресурсе советов как не платить задолженность Вам не дадут. Должникам здесь не помогают.
Но "Русский Стандарт" это отдельная песня. Поэтому сделаю исключение.
Если судебный приказ Вы получили лишь на прошлой неделе - бегом к мировому судье, выдавшему приказ и пишите срочно заявление об отмене заочного решения. У Вас 10 дней с момента его получения (расписки на почте). Основания отмены писать не нужно. Просто пишите - отменить и все.
Когда судья отменит приказ (обязан по закону), готовьтесь к рассмотрению дела в общем порядке и настоятельно Вам рекомендую обратиться к юристу.
От "Русского Стандарта" уже полрунета плачет.
Спасибо, братья! О результатах обязательно отпишусь.

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2009, 12:00   #6
валерий11
Пользователь

валерий11

Всем добрый день. Судебный приказ был отменен. На днях позвонили из "Русского стандарта" и предложили заплатить 30 тысяч (после заявленных 75 (!), после чего все претензии будут сняты. Были вежливо отосланы. Вывод: в суд с иском они не пойдут и в настоящий момент действуют по принципу-с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Уважаемый Legalalliance, еще раз благодарю за помощь. На сэкономленные деньги уже неоднократно выпито за Ваше здоровье.

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2009, 14:09   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от валерий11 Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Судебный приказ был отменен. На днях позвонили из "Русского стандарта" и предложили заплатить 30 тысяч (после заявленных 75 (!), после чего все претензии будут сняты. Были вежливо отосланы. Вывод: в суд с иском они не пойдут и в настоящий момент действуют по принципу-с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Уважаемый Legalalliance, еще раз благодарю за помощь. На сэкономленные деньги уже неоднократно выпито за Ваше здоровье.
Были рады помочь. Удачи.

В Минюст Спасибо