Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2009, 09:50   #1
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Взыскатель хочет подать жалобу в связи с тем, что взысканные денежные средства ( более 300 тысяч рублей) свыше 4 месяцев находились на депозите Отдела ( перечислить не получалось потому что сначала были праздники, потом большая нагрузка, потом что-то ломалось, потом нам ставили Антилопу и.т.д.), реквизиты для перечисления взыскатель указал изначально при возбуждении.

Где в законодательстве указан срок в течение которого СПИ обязан перечислить денежные средства с депозита на счет взыскателя?

В Инструкции по временному учету этого нет, в законе не нашел. Взыскатель грозится сначала подать жалобу, а потом иск в суд закинуть и получить проценты по 395-ой.

Кто, что подскажет?

В Минюст Спасибо
Старый 02.04.2009, 10:38   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
и получить проценты по 395-ой.
пускай и не мечтает. У взыскателя с приставами недоговорные отношения, где же здесь просрочка исполнения денежного обязательства?
Цитата:
В Инструкции по временному учету этого нет,
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 11

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 15н

ПРИКАЗ
от 25 января 2008 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ
РАСПОРЯЖЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
Цитата:
9. Распределение денежных средств со счетов подразделений осуществляется старшим судебным приставом в соответствии со статьями 110, 111, 112 и 117 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Федеральный закон "Об исполнительном производстве"). Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств на счет подразделения (за исключением денежных средств, порядок перечисления которых установлен пунктом 13 настоящей Инструкции).
(в ред. Приказа Минюста РФ N 164, Минфина РФ N 74н от 06.08.2008)
Вложения
Тип файла: doc Инструкция_по_депозиту.doc (91.0 Кб, 152 просмотров)

В Минюст Спасибо
Старый 02.04.2009, 11:25   #3
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Ну и сама ст. 110 нам говорит о пятидневном сроке.

В Минюст Спасибо
Старый 03.04.2009, 02:27   #4
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Слепой совсем стал. Не увидел. Хотя блин два раза читал.

Спасибо.

Тогда следующий вопрос: жалоба у взыскателя получается обоснованной, но пристав исполнитель попадает под раздачу или нет? Ведь не он же перечисляет деньги, а ССП и бухгалтер.

В Минюст Спасибо
Старый 03.04.2009, 08:19   #5
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

У нас, в таком случае, все бы под раздачу попали и СПИ и ССП и бухгалтер

В Минюст Спасибо
Старый 03.04.2009, 18:18   #6
kapriznaia-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

kapriznaia-ipristav

Все зависит от того есть ли у вас журнал учета реквизитов взыскателя, в теории Вы должны предоставить бухгалтеру реквизиты взыскателя в день поступления денежных средств на депозитный счет подразделения о чем делается запись в журнале, ну или в крайнем случае прикрепит к платежному поручению, если так то вины СПИ в этом не вижу.
Хотя на практике зависит от настроения начальства...может и Вам влететь почем зря...мол что ж ты не проконтролировал?

В Минюст Спасибо
Старый 03.08.2009, 23:04   #7
jaroslav-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

jaroslav-ipristav

Цитата:
Сообщение от Вовка Зло Посмотреть сообщение
Тогда следующий вопрос: жалоба у взыскателя получается обоснованной, но пристав исполнитель попадает под раздачу или нет? Ведь не он же перечисляет деньги, а ССП и бухгалтер.
так попал пристав под раздачу?

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 07:22   #8
Юсильда
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Юсильда

у нас в день поступления денеждных средств на счет, по получению выписки и соответствующей документации из казначейства, сразу выписывается справка по распределению ден средств....а далее уже от пристава зависит, по каким то зонам - справок нет, т.к. они практически ежедневно им забираются (делов то, тем более все по зонам распределено), другие - уже толстенные стопки, а пристава это видать не колыхает....
а потом, бешенно вращая глазами, начинает буянить, где, что и когда
Опять же песня с правом подписи, я новичок конечно, но меня поразило, что если человек ушел в отпуск, заболел и т.п., права подписи больше ни у кого нет.....и что хошь то и делай....дурдом какой то сейчас реорганизация в Москве, наш отдел поделился на 3 отдела....1 гл спец - уже ушел в отпуск, другой на след неделе, и выходит, что действовать будет только мой отдел...т.к. право подписи у меня конкретно по моему отделу, а другие - не колыхают.....вот так....и теперь вопрос - а нахрена была написана инструкция, если банально в связи с человеческим фактором она не соблюдается....старшие приставы вынуждены выходить тож в свой отпуск, чтоб подписывать эти заявки на кассовый расход....волосы шевеляться, честно говоря....

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 08:19   #9
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

не знаю, когда я был старший, то уходя в отпуск мы оформляли подпись на ио заблаговременно ( тогда счет был в ГРКЦ ГУ ЦБ). А депозитчик оформлялся по совместительству из другого отдела, ему за это доплачивали. И никакой лихорадки абсолютно нет, если все делать заблаговременно. ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 08:31   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Юсильда Посмотреть сообщение
старшие приставы вынуждены выходить тож в свой отпуск, чтоб подписывать эти заявки на кассовый расход....волосы шевеляться, честно говоря....
Не поняла прикола.... Если нет старшего, право подписи есть у меня как у зама, но вообще-то, у нас наоборот: это когда меня нет, подписывает старший. Основная ЭЦП - моя.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема