|
|
#1 |
|
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
Взыскатель хочет подать жалобу в связи с тем, что взысканные денежные средства ( более 300 тысяч рублей) свыше 4 месяцев находились на депозите Отдела ( перечислить не получалось потому что сначала были праздники, потом большая нагрузка, потом что-то ломалось, потом нам ставили Антилопу и.т.д.), реквизиты для перечисления взыскатель указал изначально при возбуждении.
Где в законодательстве указан срок в течение которого СПИ обязан перечислить денежные средства с депозита на счет взыскателя? В Инструкции по временному учету этого нет, в законе не нашел. Взыскатель грозится сначала подать жалобу, а потом иск в суд закинуть и получить проценты по 395-ой. Кто, что подскажет? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 | ||||
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
Ну и сама ст. 110 нам говорит о пятидневном сроке.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
Слепой совсем стал. Не увидел. Хотя блин два раза читал.
Спасибо. Тогда следующий вопрос: жалоба у взыскателя получается обоснованной, но пристав исполнитель попадает под раздачу или нет? Ведь не он же перечисляет деньги, а ССП и бухгалтер. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
У нас, в таком случае, все бы под раздачу попали и СПИ и ССП и бухгалтер
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.03.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
kapriznaia-ipristav |
Все зависит от того есть ли у вас журнал учета реквизитов взыскателя, в теории Вы должны предоставить бухгалтеру реквизиты взыскателя в день поступления денежных средств на депозитный счет подразделения о чем делается запись в журнале, ну или в крайнем случае прикрепит к платежному поручению, если так то вины СПИ в этом не вижу.
Хотя на практике зависит от настроения начальства...может и Вам влететь почем зря...мол что ж ты не проконтролировал?
|
#7 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 03.05.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jaroslav-ipristav |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Юсильда |
у нас в день поступления денеждных средств на счет, по получению выписки и соответствующей документации из казначейства, сразу выписывается справка по распределению ден средств....а далее уже от пристава зависит, по каким то зонам - справок нет, т.к. они практически ежедневно им забираются (делов то, тем более все по зонам распределено), другие - уже толстенные стопки, а пристава это видать не колыхает....
а потом, бешенно вращая глазами, начинает буянить, где, что и когда Опять же песня с правом подписи, я новичок конечно, но меня поразило, что если человек ушел в отпуск, заболел и т.п., права подписи больше ни у кого нет.....и что хошь то и делай....дурдом какой то сейчас реорганизация в Москве, наш отдел поделился на 3 отдела....1 гл спец - уже ушел в отпуск, другой на след неделе, и выходит, что действовать будет только мой отдел...т.к. право подписи у меня конкретно по моему отделу, а другие - не колыхают.....вот так....и теперь вопрос - а нахрена была написана инструкция, если банально в связи с человеческим фактором она не соблюдается....старшие приставы вынуждены выходить тож в свой отпуск, чтоб подписывать эти заявки на кассовый расход....волосы шевеляться, честно говоря....
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
не знаю, когда я был старший, то уходя в отпуск мы оформляли подпись на ио заблаговременно ( тогда счет был в ГРКЦ ГУ ЦБ). А депозитчик оформлялся по совместительству из другого отдела, ему за это доплачивали. И никакой лихорадки абсолютно нет, если все делать заблаговременно. ИМХО.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Не поняла прикола.... Если нет старшего, право подписи есть у меня как у зама, но вообще-то, у нас наоборот: это когда меня нет, подписывает старший. Основная ЭЦП - моя.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях