![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
_Жена_ |
![]()
Здравствуйте!
Может, кто-то подскажет мне, в каком направлении двигаться и что необходимо в сложившейся ситуации. Мой муж - гр-н РФ (в настоящее время прописан и проживает в Москве), я гр-ка Украины (прописана и проживаю на территории Германии), дочь, 2 года, (имеется инвалидность), гр-ка Германии (прописана и проживает со мной). Я не работаю. Муж уехал от нас год назад. Участия в воспитании дочери не принимает, материально не помогает. Знаю его настоящее место работы, но не знаю адреса, по которому он прописан. Могу ли я официально подать заявление на выдачу судебного приказа о выплате алиментов при вышеуказанных условиях? Скажите, пожалуйста, что для этого мне потребуется (св-во о браке, св-во о рождении ребенка, документ, подтверждающий, что ребенок проживает со мной?)? В случае положительного результата, необходимо ли мне будет приехать в Москву (на 90% невозможно, мне не с кем оставлять ребенка, родители и родственники в Германии не проживают, - но если надо, - значит, надо) и как часто? Я буду очень благодарна всем за советы и внимание! Спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Вы не указали - в какой стране был зарегистрирован брак. Если в России, то вполне возможно. И присутствовать совсем необязательно, достаточно лишь надлежащим образом выписать и удостоверить доверенность. Ваши интересы будет представлять Ваш представитель.
Переношу вопрос в тему юридических консультаций.
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
_Жена_ |
![]() Цитата:
Брак был зарегистрирован в Германии. Т.е. шансов, получается, никаких призвать человека к материальной ответственности? Спасибо за ответ. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Юлияпон.
Ну почему же шансов нет. Есть. По нашему закону (ст.163 Семейного кодекса РФ) Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок. Так что обращаться Вам, скорее всего, придется в суд Германии. А в России оно будет исполняться. Только процедура приведения в исполнение решения иностранного суда непростая - приготовьтесь к этому.
|
«Закония» в соц. сетях