Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2009, 13:52   #1
Tatian
Пользователь

Благодарности: 13

Tatian

одна предприимчивая/имела два магазина/-вовлекала людей / способности-как у Остапа Бендера/,любыми способами выманивала денежные средства,вещи,которые ,потом продавала-обращая их в деньги,как лиса, имея подход,попались-пенсионеры,инвалиды,даже,в этом списке сотрудник МВД/но он сумел у не выбить/
У судебных приставов был наложен арест на один магазин,который ,ушел за долги /8 млн./
Мне она всегда-мы подруги, / я и не знала,что она занимает деньги /, я на пенсии и на инвалидности,хотела переезжать в другой город,но была травмирована и там сдала квартиру. Мне выслали по почте деньги,я зашла,к ней в магазин,а там она как лиса -упросила дать ей временно эти деньги...при этом даже и не написала расписки....
Через месяц я прошу,а она пока не могу, я тебе верну-под 10 %, но я нуждалась в деньгах,но вынуждена была -ждать. В это же время,она просит своего продавца /молодая /-активировать карточку Русского стандарта,тоже ни какой расписки . Я у ехала и опять ,продлила ,договор аренды квартиры ,получала -деньги. Она мне -каждый день звонила и попросила "привези верхнюю одежду /куртки,пальто/ ,так как у меня -нет товара ,а ты привезешь , и я тебе отдам и твои и еще и заработаешь"
и я опять-поддалась . Она все продает- и мне опять -ни рубля.
У нее в магазине-знакомлюсь/ тоже "подруга/, оказывается ,она для нее в банке-на свое имя взяла большой кредит. Мы ходим -пока и подруги и вынуждены ходить,чтобы ,быть в курсе.
у нее теперь-вот магазин продам и отдам долги. А мы еще и не знали,что у судебных приставов 14 ИЛ.
А нам -как то выживать надо-она ,приносите свои вещи-продадим-и будут деньги. И мы несем в надежде,чтоб-как то выживать. Я даже принесла норковую шубку./говорю-хоть за 30 т.р.продать Прихожу-нет, она говорит - я тебе ее за 8т.р. продала . -только -деньги ,будут позже. Я ей -звони-пусть-вернут,я не согласна......Она сказала-шубы уже не будет-напишу расписку, кое -как написала
Вот ,что главное. Кто подавал в суд и по ИЛ-получили. Она нам /это нас 5/-не подавайте-вы вперед получите, ревела,клялась детьми, А мы -остались-ни с чем. Судебные приставы отвечаю взыскивать-нечего.
Магазин-давно-продан,а она -нам ,все обещает-вот деньги отдадут...Сами делаем запрос. Оба -магазина -не ее. Но нас интересовал маленький магазин . Она его сама сдавала в аренду. Прошел слух-что ее заставили-переписать,за долги. Мы ей сказали-она сказала-что этот магазин ее был и будет всегда.
Заняла это помещение и перенесла -все имущество, которое было в другом магазине.
Мы ей стали писать на двери-отдай долги,и замазали глазок в двери. Она -на звонки никому -не отвечает.
Она-говорит-никого-не боится. И пишет на меня заявление участковому,что я порчу ее имущество /показала,участковому-документ,что она собственница/ Да, я позвонила,на кого переписан магазин-она замялась-и не знала ,что сказать и сказала,что ее. Мы написали-заявление в милицию ,они это гражданско-правовые отношения.
Судебные приставы-арест не хотят накладывать-это ей не принадлежит,да она и двери ,ни кому не открывает. Да, еще-сдает то адвокату- для консультаций. А тут еще -какой то ООО, мне удалось туда попасть. и они показали-проект договора,сдачи в аренду,где она является собственником.
Я приставам-все написала-но опять ничего. Телефонные платежи большие межгород-с заграницей.
Кто поможет? У нее еще дом на Украине-тоже никак. Машина,зарегистрирована на ней-но в Питере-тоже -никак. Ни ужели-здесь-нет состава -преступления. Извините-может-не на тот форум,но я уже не знаю-куда обращаться

В Минюст Спасибо
Старый 17.04.2009, 15:26   #2
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

У нас такие случаи были, и граждане обратились в милицию с заявлением о мошенничестве. Привлекали к уголовной ответственности. К сожалению имущество находили редко. Я бы посоветовал написать письменное обращение на имя старшего судебного пристава отдела, где находится исполнительный документ с перечислением интересующих Вас вопросов. Письмо должно быть заказное, желательно с уведомлением. Если как Вы пишите нет ответа, то обратитесь в Управление ФССП субъекта России, где находится исполнительный документ. Если не помогает, то надо писать жалобу. А в каком субъекте живет должница?
Цитата:
Машина,зарегистрирована на ней-но в Питере-тоже -никак.
Письменное ходатайство приставу (с уведомлением) о необходимости наложения ареста на в автомобиль в Питере путем направления приставом постановления-поручения в УФССП по СПб.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 17.04.2009, 16:07   #3
Tatian
Пользователь

Благодарности: 13

Tatian

Должница-из ХМАО, в Питере дети и она туда все отправляла. ,но по машине, я думаю нам не добиться. А вот как по второму магазину-она же нам даже сама говорила,что переписала. Ходатайство писала старшему судебному приставу,с регистрацией в канцелярии., Начинаю,что то требовать,про какие-то статью упоминать-сразу говорят-у нас приемный день-вторник,а по тел-ничего не консультируем.
1.Вот, еще- если уже на нее есть-возбужденные исполнительные производства, давали сроки для добровольного исполнения,было-14 взыскано.,но сейчас поступают новые и говорит пристав,что для каждого ИП -будет новый срок добровольного исполнения.
2.Как наложить арест - на домик на Украине
3.Как действовать с магазином-который,переписала на других , как наложить на него арест и имеющее в нем имущество.
4. Как можно ее привлечь к уголовной ? мошейничество,растрата /вещи брала-продавала,а некоторые и вовсе изчезли-есть свидетели,она сказала-отдам деньги./как -это просто-сказала,а отдавать-то не хочет/,злостное уклонение, отмывание/деньги-то куда то отправила/
5.Можно ли арестовывать платежи за телефон,интернет,сотовый телефон.
6.Какая возможность получить от ареста,если я занимаюсь, а вперед меня ИЛ на 2 млн.400., а у меня 150 т.р
У должницы-нет уже своей квартиры-снимает,сняли с регистрационного учета /за долги/ ,но всем предъявляет прописку-даже представителям власти и заключает новые договора .
На звонки ни кому не отвечает,так и дознаватель сказала,я что сделаю,заявление /мы в троем написали/ в милиции, но наверно,будет отказной/это мне по телефону сказали/
Буду признательна за помошь и совет

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 00:20   #4
GoodWin-ipristav
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях

GoodWin-ipristav

Цитата:
Сообщение от ryabina Посмотреть сообщение
Должница-из ХМАО, в Питере дети и она туда все отправляла. ,но по машине, я думаю нам не добиться. А вот как по второму магазину-она же нам даже сама говорила,что переписала. Ходатайство писала старшему судебному приставу,с регистрацией в канцелярии., Начинаю,что то требовать,про какие-то статью упоминать-сразу говорят-у нас приемный день-вторник,а по тел-ничего не консультируем.
1.Вот, еще- если уже на нее есть-возбужденные исполнительные производства, давали сроки для добровольного исполнения,было-14 взыскано.,но сейчас поступают новые и говорит пристав,что для каждого ИП -будет новый срок добровольного исполнения.
2.Как наложить арест - на домик на Украине
3.Как действовать с магазином-который,переписала на других , как наложить на него арест и имеющее в нем имущество.
4. Как можно ее привлечь к уголовной ? мошейничество,растрата /вещи брала-продавала,а некоторые и вовсе изчезли-есть свидетели,она сказала-отдам деньги./как -это просто-сказала,а отдавать-то не хочет/,злостное уклонение, отмывание/деньги-то куда то отправила/
5.Можно ли арестовывать платежи за телефон,интернет,сотовый телефон.
6.Какая возможность получить от ареста,если я занимаюсь, а вперед меня ИЛ на 2 млн.400., а у меня 150 т.р
У должницы-нет уже своей квартиры-снимает,сняли с регистрационного учета /за долги/ ,но всем предъявляет прописку-даже представителям власти и заключает новые договора .
На звонки ни кому не отвечает,так и дознаватель сказала,я что сделаю,заявление /мы в троем написали/ в милиции, но наверно,будет отказной/это мне по телефону сказали/
Буду признательна за помошь и совет
1. Пристав говорит правильно. Но по вашему срок для добровольного исполнения уже истек
2. Ни как
3. При наличии сведений, что сделка фиктивная - обращаться в суд о признании сделки(в вашей терминологии-переписке магазина) недействительной.
4. Обращаться в органы внутренних дел с аргументированным письменным заявлением.
5. Можно, а для чего?
6. А какая у вас очередь платежей? можете это установить у судебного пристава-исполнителя
Самый лучший вам совет - найдите соображающего в исполнительном и уголовном праве юриста. Сами во все тонкости не вникните...

В Минюст Спасибо