Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2009, 00:22   #1
АлК
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

АлК

Есть должник по суд. решению. Решение не исполняет. У него есть одна вторая доля двухкомнатной квартиры, пристав наложил на нее арест. Есть возможность и практика реализовать с торгов эту долю и погасить задолженность. С уважение, к вам!

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 00:32   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Теоретическая возможность есть. Взыскание может быть обращено на долю в соместно нажитом имуществе супругов. Если у должника имеется другое место для проживания. Но данный вид имущества сильно сужает круг потенциальных покупателей. Так что насчет практики - не скажу. Лично я не слышал.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 09:03   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
У него есть одна вторая доля двухкомнатной квартиры, пристав наложил на нее арест. Есть возможность и практика реализовать с торгов эту долю и погасить задолженность.
Можно. Продавали однажды. С торгов купил владелец другой. У нас доля была меньше. Могу сказать , что по оценке она выходит намного меньше, чем половина стоимости квартиры. Доля то идеальная, а не выделенная в натуре. Что с ней потом делать покупателю со стороны? Тысяча и одна ночь в судах на установление порядком пользования и две тысячи и одна ночь в исполнительном производстве по исполнению : "обязать не чинить препятствия в пользовании такому-то". Вообщем продать можно, только по очень низкой цени, слишком велики риски.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 15:09   #4
kapriznaia-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

kapriznaia-ipristav

Цитата:
Сообщение от дшбх Посмотреть сообщение
Есть должник по суд. решению. Решение не исполняет. У него есть одна вторая доля двухкомнатной квартиры, пристав наложил на нее арест. Есть возможность и практика реализовать с торгов эту долю и погасить задолженность. С уважение, к вам!
Уважаемый дшбх!
Уточните пожалуйста согласно данным УФРС это единственное имущество принадлежащее на праве собственности должнику.
Часто взыскатели только узнают, что за должником есть недвижимость по одному адресу, а прописан он по другому...все подавай им аресты-реализации...а ты им нет и отписывайся потом...

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 15:31   #5
АлК
Пользователь

АлК

Доля у него единственное жилье, второй половиной владею я, Бывшая супруга должника и моего соседа на моей стороне, я предложил ему комнату и 200 т. рупий ей в зачет его задолженности. Но он просит ещё и ему, но этот порядок меня не устраивает. Дороговато. Обращались к приставам они сейчас выносят, ему третье предупреждение и возбудят уголовное дело, но нам от этого прока ноль. Если ли вариант принудительно обменять его и доплату погасить его за долг. Или еще, что. Доля нажитая не совместно и приобретенная путем приватизации уже после развода.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 15:49   #6
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание
Увы - нельзя.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 16:28   #7
kapriznaia-ipristav
Сотрудник ФССП

kapriznaia-ipristav

Цитата:
Доля у него единственное жилье, второй половиной владею я, Бывшая супруга должника и моего соседа на моей стороне, я предложил ему комнату и 200 т. рупий ей в зачет его задолженности. Но он просит ещё и ему, но этот порядок меня не устраивает. Дороговато. Обращались к приставам они сейчас выносят, ему третье предупреждение и возбудят уголовное дело, но нам от этого прока ноль. Если ли вариант принудительно обменять его и доплату погасить его за долг. Или еще, что. Доля нажитая не совместно и приобретенная путем приватизации уже после развода.
Хочу сказать что законом не запрещено если сам должник и вы придете к общему знаменателю и оформите это в отдельном порядке, т.е. вы засчитываете ему задолженность по алиментным обязательством и платите ему разницу без претензий на алименты, а он оформляет эту долю на вас (вариаций множество).
PS: сколько лет ребенку?

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Увы - нельзя.
Полностью согласна!

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 22:17   #8
АлК
Пользователь

АлК

В том то и дело, что у него нет желания ни долю продать ни алименты уплатить, и как быть. Закон бессилен а ?

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 22:22   #9
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
В том то и дело, что у него нет желания ни долю продать ни алименты уплатить, и как быть. Закон бессилен а ?
Закон не бывает бессильным Пишите судебному приставу заявление о возбуждении уголовного дела по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 13:36   #10
kapriznaia-ipristav
Сотрудник ФССП

kapriznaia-ipristav

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Закон не бывает бессильным Пишите судебному приставу заявление о возбуждении уголовного дела по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).
Лично я как человек против таких заявлений, ну привлекут его, а он все равно платить не будет в дальнейшем у ребенка не будет возможности устроится на работу в структуры где идет проверка данных анкеты. Это должен быть обдуманный поступок.
Поговорите с приставом может он просто пригрозит 157.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема