Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.05.2009, 13:50   #1
yurlaw
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

yurlaw

Я отношусь к субъектам малого предпринимтельства. Вот уже несколько лет у меня в аренде нахъодится помещение. Я исправно плачу все платежи, в связи с чем на основании Закона от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" я имею приемущественное право приватизации данного помещения у муниципалитета. В настоящее время, муниципалитет отказывает мне в приватизации на основании того, что имущество арестовано судебными приставами исполнителями. Правомерно ли это и как быть???

В Минюст Спасибо
Старый 16.05.2009, 11:44   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

конечно правомерно. Как можно провести приватизацию , если имущество под арестом? И если будут обращать взыскание то приставы обязаны выйти в суд по ст 77 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Цитата:
Статья 77. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц

1. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, производится на основании судебного акта.
2. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, рассматривается судом в десятидневный срок со дня поступления заявления.
3. Вступивший в законную силу судебный акт об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, подлежит немедленному исполнению.
4. Положение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не применяется в случаях:
1) обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях;
2) обращения взыскания на ценные бумаги и денежные средства должника, находящиеся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статье 73 настоящего Федерального закона;
3) исполнения судебного акта, содержащего требование о наложении ареста на имущество должника.
Там и учтут ваши интересы, если они заслуживают внимания. Я бы посоветовал бы вам обозначиться перед приставами на всякий случай, то есть письменно уведомить , что вы являетесь арендодателем и приложить копии договора аренды и акта приема передачи.

В Минюст Спасибо