Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2009, 14:25   #1
ряба
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ряба

В декабре 2007г. подала на мужа на алименты на содержание дочери, т.к. он все заработанные деньги проигрывал. Вроде бы на него это подействовало, помирились, деньги вроде начал прносить почти регулярно. Районные приставы по месту жительства мужа (он проживал с нами в квартире моих родителей) исполнительное производство открыли и на этом все, т.к. я не обращалась. В мае 2008 г. мое терпение лопнула и я его выгнала, хотя была беременна, сообщила приставам его место работы, они закрыли ИП, расчитали задолженность (15 тыс.) и отправили ИЛ по месту его работы. Он с работы уволился, но ИЛ туда пришел и расчет ему не дали, а выплатили мне алименты в размере 12 тыс. (погасили часть дога). Муж уехал в другой город к своей маме по месту прописки. На работу он устроился только 15 сентября, но приставам ничего сообщать не собирался, а мне прислал 2000 22 сентября, потом 25 октября еще 2000 и 29 ноября - еще 1000. Т.к. я была беременна, у меня совершенно не было сил и времени ездить к приставам и вообще заниматься алиментами. 23 ноября я родила девочку, и где-то через месяц подала на алименты и на нее. Паралельно с этим я стала звонить приставу у которого находился первый ИЛ, сообщила ему место работы мужа, которое мне удолось установить через наших общих знакомых, а ткже его новое место жительства. Пристав сказала, что закроет ИП и перешлет ИЛ на работу.ОН так и сделала, расчитала задолженность мужа до 15 сентября - 19 тыс. а остальную задолженность должен был расчитать бухгалтер исходя из его з/п. Второй ИЛ суд отправил другим приставам по новому месту жительства мужа, им в свою очередь я сообщила все его данные и они также переслали ИЛ по месту его работы. С января 2009г. у него начали удерживать 70% от з/пл - долг и текущие алименты по 2-м ИЛ, это его не очень устроило и он 26 марта 2009 г. с работы уволился. В настоящее время оформил ИП и оказывает услуги (погрузка-разгрузка) одной торговой компании, о чем я сообщила приставу по месту его жительства. Но ИЛ с прежнего места работы до сих пор к приставам не пришли, хотя уже май месяц кончается. Бухгалтер клянется, что все отправила вовремя. Возможно, потерялись на почте.
Вопрос: что делать мне? У меня есть копии судебных приказов, которые я взяла для себя в суде. Может быть мне нужно отвезти их судебным приставам, чтобы они снова возбудили ИП? Что мне делать, подскажите.

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2009, 14:57   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от ряба Посмотреть сообщение
Вопрос: что делать мне? У меня есть копии судебных приказов, которые я взяла для себя в суде. Может быть мне нужно отвезти их судебным приставам, чтобы они снова возбудили ИП? Что мне делать, подскажите.
Согласно п.8 ч.1 ст.47 ФЗ "Об исполнительномп риозводстве" судебный пристав-исполнитель в бухгалтерию организации должен был направить копию исполнительного документа, а оригинал - остался в исполнительном приозводстве. СПИ ничто не мешает отменить постановление об окончании ИП (начальником отдела, то есть) и дальше исполнять документ, а в организацию направить запрос о размере удержанных там алиментов.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2009, 14:57   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Бухгалтер клянется, что все отправила вовремя.
клятв не надо, надо показать квитанцию почтового отправления ( кстати по идентификатору квитанции можно проследить за почтовым отправлением вот здесь
Если квитанции нет, то виновна, у нее нет доказательств направления листа. У приставов точно нет? Потом надо сделать запрос на почту, срок принятия претензий 6 мес. А так если лист утерян, то надо обращаться в суд рассматривавший дело о взыскании алиментов с заявлением о выдаче дубликата. К заявлению приложить хотя бы справку от приставов, что лист утерян, вообщем нужны доказательства утраты.ГПК РФ
Цитата:
Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа

В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.
Меня вот что смущает
Цитата:
С января 2009г. у него начали удерживать 70% от з/пл - долг и текущие алименты по 2-м ИЛ,
мы уже больше года не направляем исполнительные листы ( новая редакция закона "Об исполнительном производстве" действуют с февраля 2008 г). Сейчас направляется постановление об удержании алиментов и КОПИЯ исполнительного документа. Подлинник теперь всегда в деле ( что очень удобно). Уточните этот момент у своих приставов, может и не надо за дубликатом.
Закон "Об исполнительном производстве"
Цитата:
Статья 47. Окончание исполнительного производства

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;
4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;
5) направления исполнительного документа из одного подразделения судебных приставов в другое;
6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
7) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;
.......

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2009, 15:00   #4
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от ряба Посмотреть сообщение
В декабре 2007г. подала на мужа на алименты на содержание дочери, т.к. он все заработанные деньги проигрывал. Вроде бы на него это подействовало, помирились, деньги вроде начал прносить почти регулярно. Районные приставы по месту жительства мужа (он проживал с нами в квартире моих родителей) исполнительное производство открыли и на этом все, т.к. я не обращалась. В мае 2008 г. мое терпение лопнула и я его выгнала, хотя была беременна, сообщила приставам его место работы, они закрыли ИП, расчитали задолженность (15 тыс.) и отправили ИЛ по месту его работы. Он с работы уволился, но ИЛ туда пришел и расчет ему не дали, а выплатили мне алименты в размере 12 тыс. (погасили часть дога). Муж уехал в другой город к своей маме по месту прописки. На работу он устроился только 15 сентября, но приставам ничего сообщать не собирался, а мне прислал 2000 22 сентября, потом 25 октября еще 2000 и 29 ноября - еще 1000. Т.к. я была беременна, у меня совершенно не было сил и времени ездить к приставам и вообще заниматься алиментами. 23 ноября я родила девочку, и где-то через месяц подала на алименты и на нее. Паралельно с этим я стала звонить приставу у которого находился первый ИЛ, сообщила ему место работы мужа, которое мне удолось установить через наших общих знакомых, а ткже его новое место жительства. Пристав сказала, что закроет ИП и перешлет ИЛ на работу.ОН так и сделала, расчитала задолженность мужа до 15 сентября - 19 тыс. а остальную задолженность должен был расчитать бухгалтер исходя из его з/п. Второй ИЛ суд отправил другим приставам по новому месту жительства мужа, им в свою очередь я сообщила все его данные и они также переслали ИЛ по месту его работы. С января 2009г. у него начали удерживать 70% от з/пл - долг и текущие алименты по 2-м ИЛ, это его не очень устроило и он 26 марта 2009 г. с работы уволился. В настоящее время оформил ИП и оказывает услуги (погрузка-разгрузка) одной торговой компании, о чем я сообщила приставу по месту его жительства. Но ИЛ с прежнего места работы до сих пор к приставам не пришли, хотя уже май месяц кончается. Бухгалтер клянется, что все отправила вовремя. Возможно, потерялись на почте.
А алименты должны платиться независимо от того где находится исполнительный лист , у вашего мужа будет расти долг
Если исполнительный утерян , нужно подать заявление в суд принявший решение на выдачу дубликата исполнительного листа . А там может и найдется у приставов , если нет то выдадут дубликат , выяснив у приставов утеряно или нет . Мы запрашивали дупликат , но у нас был не утерян , а просто пристав не выдавал копию , а нам нужно было . нам суд дал ответ , выдается дубликат только в случае утери . Если не права юристы поправят .

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2009, 15:09   #5
Sneezy

Sneezy

раньше была такая проблема, когда у должника несколько источников дохода, например пенсия и основная работа. В соответствии с ГПК РФ по одному судебному решению выдается один исполнительный документ. Так вот ВС РФ тогда разъяснил, что можно несколько экземпляров исполнительного листа, когда несколько источников дохода. Сейчас этой проблемы нет, так как лист в деле, а на удержание направляется копия исполнительного документа. Копия и дубликат это принципиально разные вещи. Дубликат выдается вместо утерянного, копий может быть сколько хочешь, слава Богу множительная техника сейчас работает хорошо и быстро

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2009, 15:25   #6
ряба
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ряба

Спасибо всем за ответы.
Еще вопрос - должен ли пристав моего района передать исполнительный лист в район, где сейчас проживает должник? Просто пристав, когда я звонила, собщила мне, что раз должник сменил место жительства, то бухгалтер все документы должна отправить приставам в тот район, где должник сейчас проживает. А про оригинал ИЛ я у нее спросить забыла.
ИЛ на второго ребенка действительно находится у приставов того района, где мой муж сейчас проживает, а в бухгалтерию была отправлена копия ИЛ, но к приставам никакие документы не приходили.

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2009, 15:30   #7
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
раньше была такая проблема, когда у должника несколько источников дохода, например пенсия и основная работа. В соответствии с ГПК РФ по одному судебному решению выдается один исполнительный документ. Так вот ВС РФ тогда разъяснил, что можно несколько экземпляров исполнительного листа, когда несколько источников дохода. Сейчас этой проблемы нет, так как лист в деле, а на удержание направляется копия исполнительного документа. Копия и дубликат это принципиально разные вещи. Дубликат выдается вместо утерянного, копий может быть сколько хочешь, слава Богу множительная техника сейчас работает хорошо и быстро
Вот сколько мы не знаем . СП нам сказала , когда мы запросили копию ,обращайтесь в суд. А в суде не приняли завяление на выдачу копии , сказали заменить в заявлении слово копия на дубликат , а потом отказали на основании того что он не утерян , а находится в теротделе СП .
Нам нужно было узнать , как все таки в исполнительном документе написано по поводу МРОТ и индексации . Правда так и не получили до сих пор .
Вообщем если захотят пофутболить найдут причину как .

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2009, 15:41   #8
Sneezy

Sneezy

Цитата:
как все таки в исполнительном документе написано по поводу МРОТ и индексации .
запросили бы копию решения в архиве, вот здесь ограничений нет. А в резолютивной части решения написано все в точности как в исполнительном листе - слово в слово.
Цитата:
Еще вопрос - должен ли пристав моего района передать исполнительный лист в район, где сейчас проживает должник?
по идеи да, должен, но как у вас на самом деле непонятно. Во всяком случае должно быть сводное производство и находится у одного пристава.
Цитата:
ИЛ на второго ребенка действительно находится у приставов того района, где мой муж сейчас проживает
вот у этого. Так что скажите приставу, чтобы передавал, а то так все растеряется.

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2009, 21:15   #9
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
запросили бы копию решения в архиве, вот здесь ограничений нет. А в резолютивной части решения написано все в точности как в исполнительном листе - слово в слово.
А сколько хранятся копии решения суда в архиве ???

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2009, 21:28   #10
Sneezy

Sneezy

точно не знаю, но если дело не уничтожили значит оно там есть. Я думаю что по алиментным делам дело хранится до совершеннолетия плюс три года. Попробуйте проверьте я интуитивно срок назвал.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема