Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2009, 12:48   #1
jual
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

jual

Добрый день, уважаемые форумчане!
Надеюсь на Ваше понимание. Может быть кто-то имеет такой опыт и может подсказать, как мне быть.

У меня сложилась следующая ситуация:
13 декабря 2007 года вынесено решение о взыскании в мою пользу алиментов со следующей формулировкой: (привожу дословно) ... алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка .... в размере 4000(четырех тысяч) рублей, что соответствует сорока минимальным размерам оплаты труда с индексацией пропорциональной увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, начиная с 25 июня 2007 года и до совершеннолетия ребенка ....

В связи с тем, что отец ребенка так и не выплатил мне причитающиеся с 25 июня 2007г. по 13 декабря 2007г. на основании решения суда алименты собираюсь обратиться к приставам о взыскании него этой суммы с учетом неустойки. Стала писать заявление и, почему-то вопрос МРОТа и индексации меня навел на мысли о том, что что-то не так в этом решении.

Т.е. выполнив простые арифметические действия с суммами данного решения видно, что судьей на момент вынесения решения имелся ввиду МРОТ 100 руб.
Данный факт противоречит Постановлению пленума ВС о размере МРОТ для алиментов?

Из выше процитированного решения суда я никак не могу понять какова же сумма полагающихся мне на ребенка алиментов и как расчитывать индексацию?
Ведь если взять МРОТ на 13.12.2007г., то он равен 2300 р.,т.е. сумма алиментов должна была быть указана 92000 р., а с 1 января 2009 г. размер алиментов повышается до 173200 р., т.к. МРОТ=4330 р.

Или я чего-то не понимаю, или судья где-то ошиблась...

Оспарить решение суда сейчас невозможно, поэтому я не знаю что делать.
Подавать новый иск а) об увеличении размера алиментов в абсолютном выражении (с 4000 руб. повысить до .... ) или б) об уменьшении в относительном выражении (не 40 МРОТ, а 4МРОТ предположим, применяя МРОТ в соответствии с Постановлением пленума ВС)?

А как быть с индексацией?
Мне не совсем понятно как составить заявление приставам, т.к. не знаю что принимать за точку отсчета в вопросе индексации.

Надумала вот такие варианты:
1. прошу произвести взыскание алиментов с 1 января 2009 года с учетом индексации из-за увеличения МРОТ до 4330 руб., а при вынесении решения судом МРОТ был взят 100 руб., то коэффициент повышения составляет 43,3. 4000 руб. (размер алиментов в абсолютном значении, установленный судом)*43,3=173200 руб.

Понятно, что сумма не реальная....

2.прошу произвести взыскание алиментов с 1 января 2009 года с учетом индексации из-за увеличения МРОТ с 2300 руб.(т.е. тот уровень МРОТ, который действовал на момент вынсения решения судом, но во внимание принят не был, поскольку судом был определен в 100 руб. ) до 4330 руб., то коэффициент 1,8826. Размер алиментов в этом случае 4000руб.*1,8826=7530,40 руб.

Но сумма 7530,40 руб. не соответствует 40 МРОТ, как написано в решении суда...

3. индексация не положена и я буду получать алименты соответствующие 40 МРОТ в размере 4000 руб. до того момента, пока не увеличат МРОТ, применяемый при расчете штрафов, пеней и т.д., т.е. именно тот МРОТ, который "имела в виду судья, принимая решение".

И еще вопрос: отец ребенка - гражданин Беларусси, живет без регистрации где-то в Москве, где именно мне неизвестно, известен только номер его мобильного телефона. Решение о взыскании алиментов принималось московским судьей. О взыскании задолженности и индексации алиментов мне надо обращаться по месту его жительства, т.е. в Беларусь или могу обратиться к приставам по месту моего проживания в Москве?

В Минюст Спасибо
Старый 28.05.2009, 13:12   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

нет Ваш расчет не пойдет. Мне думается что вам над брать коэффициенты увлечения ММРОТ в относительном выражении. Например 13.12.2007 г ММРОТ был равен 2330 руб. с 01.01.2009 г стал 4330 руб, то есть коэффициент увеличения 4330/2300=1,88. То есть ваши алименты должны проиндексированы быть в 1,88 раза, то есть составить 7520 руб. Вот так и считайте.
Цитата:
о взыскании него этой суммы с учетом неустойки.
неустойка взыскивается отдельным иском в судебном порядке. Пристав не правомочен в рассмотрении таких вопросов.
ЗЫ Хотя взыскать алименты начиная с 25.06.2007 . на этот момент ММРОТ составлял 1100 руб. То есть у вас две индексации должны быть. Сами справитесь с расчетом?

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 10:21   #3
jual
Пользователь

jual

Sneezy, спасибо за ответ.
А можно попросить уточнение по следующему вопросу:
отец ребенка - гражданин Беларусси, живет без регистрации где-то в Москве, где именно мне неизвестно, известен только номер его мобильного телефона. Решение о взыскании алиментов принималось московским судьей. О взыскании задолженности и индексации алиментов мне надо обращаться по месту его жительства, т.е. в Беларусь или могу обратиться к приставам по месту моего проживания в Москве?

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 11:31   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

а какой адрес указан в исполнительном листе?

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 15:23   #5
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

насколько я понимаю, всегда по адресу проживания плательщика. где он зарегестрирован в москве? нигде? где-то он должен быть зарегистрирован...

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2009, 14:51   #6
jual
Пользователь

jual

В исполнительном листе написан адрес в Беларуси.
В Москве он нигде не зарегистрирован.
Это точно, т.к. ему это не выгодно... Если зарегистрирован, значит есть большая вероятность того, что снимает жилье, значит есть деньги, а следовательно где-то работает ну и т.д. На судебных заседаниях он прикидывался бедным белоруссом, который безработный уже с 1992 года, имеет доход не более 4,5 тыс. рублей в месяц. На эти деньги он живет в Москве, перебиваясь "случайными " заработками сменил за последние 4 года 3 машины-иномарки (в метро он не ездит ), содержит на эти же деньги своих престарелых родителей, ведущих свое хозяйство там, в деревне, в Беларуси. Вот такая бедная овечка с безумно тяжелой жизнью в Москве, а тут я еще с алиментами на 8-м году жизни сына. Он делает все для того, чтобы не было доказательств того, что у него есть доход и какой.

Если подавать надо в Беларусь, то это дохлый номер. Я физически не смогу этого сделать. Это даже не областной центр, а районный... Туда ж еще доехать надо, где-то жить, пока все срастется... Ни с работы меня никто не отпустит, ни денег нет на дорогу....

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2009, 15:30   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от jual Посмотреть сообщение
Если подавать надо в Беларусь, то это дохлый номер. Я физически не смогу этого сделать. Это даже не областной центр, а районный... Туда ж еще доехать надо, где-то жить, пока все срастется... Ни с работы меня никто не отпустит, ни денег нет на дорогу....
а нанять представителя-юриста-адвоката в Белоруссии?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 10:09   #8
jual
Пользователь

jual

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
а нанять представителя-юриста-адвоката в Белоруссии?
Я так понимаю, что это шутка?
Если бы у меня были деньги на оплату услуг адвокатов-юристов, то об алиментах речи бы вообще не было. Я бы даже и не стала, простите за резкие выражения, "мараться", выясняя этот вопрос с отцом ребенка.

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 10:24   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от jual Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что это шутка?
Да нет, я не шутила. Просто у нас частенько иногородние взыскатели нанимают представителей в нашем городе.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 10:48   #10
jual
Пользователь

jual

Любая работа представителя должна быть оплачена. А "где деньги, Зин?".
Из-за проблем со здоровьем ребенка вынуждена работать меньше чем на 0.5 ставки, естественно зарплата (слава богу белая) мизерная. Все полученные субсидии, пособия на ребенка проблемы не решают. То, что отец платит на ребенка 4000р. являлись соломинкой, благодаря которой мы хоть как-то выживали. Но цены-то растут... Лекарство, которое ребенку необходимо постоянно, с 900 рублей (упаковка на 7 дней приема) за последний месяц подорожало до 1440 рублей, а лекарство надо принимать постоянно, еще как минимум 2 года.
Так что тут уже и комментировать нечего...
Тем более это не просто другой город, это другая страна... Нанимать представителя в таких вопросах через интернет считаю крайне неосмотрительно. А ехать и искать представителя непосредственно в Беларуси "удовольствие", которое требует не таких уж и маленьких денег.
В Беларусии отца ребенка по месту жительства найти невозможно, т.к. он постоянно находится в Москве, но место жительства неизвестно, не делает себе регистрацию.

В Минюст Спасибо