Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2009, 13:40   #1
Sova76
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sova76

Ситуация такая, ООО по постановлению арбитражного суда должно сумму, но с 2002 года взыскать не удалётся!Учредитель должника одно юридическое лицо, общественная организация инвалидов. Должник в настоящий момент ООО не закрыл,но и действовать не действует.Он открыл аналогичные ООО и работает дальше!Что делать?Как можно вернуть своё по судебному решению?

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2009, 13:44   #2
neonpro
Ipristav

Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

neonpro

И вы 7 лет ждали? Уже все сроки прошли.

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2009, 16:03   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Истребитель Посмотреть сообщение
И вы 7 лет ждали? Уже все сроки прошли.
какие сроки прошли, если И/П на исполнении у пристава?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2009, 20:26   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

а может быть и не у пристава. Автор ничего не пишет. Учитывая что
Цитата:
постановлению арбитражного суда
, которого быть не может в принципе, т.к. на взыскание выдается исполнительный лист, автор слабо представляет суть вопроса и ему надо помочь. Где у вас исполнительный лист?

В Минюст Спасибо
Старый 19.06.2009, 09:09   #5
Sova76
Пользователь

Sova76

У судебных приставов по месту нахождения должника есть исполнительное делопроизводство за № 10765 о взыскании.Да, я в своём сообщении допустил ляп, не по постановлению, а по РЕШЕНИЮ Арбитражного суда от 29.03.2004 года. Почему ждали 5 лет, не могу пояснить, но мне поручили разобраться с этим только сейчас.(Я принят в фирму юристом в этом месяце и мне дали это дело в качестве проверки, смогу или нет)Сам недавно ушёл с ОБЭПа на пенсию, поэтому могу где то чего то ошибочно писать (по своей привычке старой).Установил, по своим старым каналам,что у должника 5 расчётных счетов.Передал информацию приставам. Пристав вроде бы чего то начала делать, но ушла (текучка у вас тоже большая наверное).Сейчас созваниваюсь с начальницей, дело пока ни кому ещё не передали, и чего делать ещё не знаю...Как быть то???

В Минюст Спасибо
Старый 19.06.2009, 09:58   #6
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Установил, по своим старым каналам,что у должника 5 расчётных счетов.Передал информацию приставам.
старые каналы здесь необязательны. Пусть пристав по-новому сделает все запросы во все регистрирующие органы. Надо искать должника и разговаривать с руководителем. Предупреждать его по ст. 315 и 177 УК РФ. Далее в зависимости о полученных результатов ( какие ответы придут, найдете ли должника).

В Минюст Спасибо
Старый 19.06.2009, 10:11   #7
Sova76
Пользователь

Sova76

Должника то искать не сложно, но у меня то вот вопрос какой был:Данное ООО на сегодняшний день только числится.Директор в нём был один, а учредитель тоже одно юридическое лицо. Я Пытался с ними поговорить, но у всех всё замечательно, ни кто ни чего не знает.Помочь не хотят.Декларация этого ООО нулевая уже четыре года!Этот директор с этими же руководителями юр лица создали ещё такие же фирмы.В них идёт отмыв денег, а общество инвалидов, оно ж по закону освобождено от основной части налогов. Кроме того, не могу выяснить, является ли общество ивалидов хозяйствующим обществом или нет?Если является, то почму регистрация этого ООО противоречит 88 части 2 ГК РФ?

В Минюст Спасибо
Старый 19.06.2009, 10:21   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
старые каналы здесь необязательны. Пусть пристав по-новому сделает все запросы во все регистрирующие органы. Надо искать должника и разговаривать с руководителем. Предупреждать его по ст. 315 и 177 УК РФ. Далее в зависимости о полученных результатов ( какие ответы придут, найдете ли должника).
Напишите в адрес начальника отдела - старшего судебного пристава заявление с просьбой произвести следующие действия - направить запросы в банки и регистрирующие органы (Инспекция ФНС, ГИБДД, ГИМС, гостехнадзор, ФРС, БТИ.....), осуществить выход по юридическому адресу должника-организации, вручить требование руководителю о предоставлении необходимой информации и документов, можно такого содержания, к примеру:

? учредительные документы (в т. ч. изменения к ним);
? список (в т. ч. даты открытия) расчётных, валютных и иных счетов в банках (а также адреса и реквизиты данных кредитных учреждений);
? список структурных подразделений, филиалов (в т.ч. их правильные наименования, адреса, номера рублевых и других счетов);
? бухгалтерский баланс за последний отчётный период (форма №1);
? отчёт о прибылях и убытках организации (форма №2 и расшифровку к ней);
? отчёт о движении капитала (форма №3);
? отчёт о движении денежных средств (форма №4);
? пояснительная записка (по итогам отчётного года);
? сведения о владении акциями и долями в уставных капиталах других предприятий;
? расшифровку следующих строк баланса: основные средства; незавершенное строительство; долгосрочные финансовые вложения; краткосрочные финансовые вложения; запасы (общая сумма, расшифровка и место нахождения), кассовая книга за последние три (шесть) месяца; дебиторская задолженность (последние имеющиеся акты сверок расчётов с обязательными реквизитам сторон и договоры, по которым возникла дебиторская задолженность, и иные документы, подтверждающие наличие обязательств – акты взаимных расчётов либо решения судов о взыскании с дебитора денежных средств в Вашу пользу, полные наименования и адреса дебиторов, а также объяснения о причинах непринятия мер по взысканию задолженности);
? предложения по погашению имеющейся задолженности.
Все документы должны иметь обязательные реквизиты: баланс – со штампом соответствующей инспекции ФНС РФ, за подписью руководителя и с печатью; к расшифровке дебиторской задолженности – договоры и акты сверки расчётов с подписями обеих сторон и печатями; кассовые книги скреплены печатью и т.п.
Также Вам к указанной дате необходимо подготовить перечень имущества, независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится, в следующей очередности:
1) в первую очередь - движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, в том числе ценные бумаги (за исключением ценных бумаг, составляющих инвестиционные резервы инвестиционного фонда), предметы дизайна офисов, готовая продукция (товары), драгоценные металлы и драгоценные камни, изделия из них, а также лом таких изделий;
2) во вторую очередь - имущественные права, непосредственно не используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг;
3) в третью очередь - недвижимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг;
4) в четвертую очередь - непосредственно используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг имущественные права и участвующее в производстве товаров имущество: объекты недвижимого имущества производственного назначения, сырье и материалы, станки, оборудование и другие основные средства, в том числе ценные бумаги, составляющие инвестиционные резервы инвестиционного фонда.
Перечень имущества должен быть составлен на дату предоставления сведений судебному приставу - исполнителю с приложением необходимых документов, подтверждающих наличие и право собственности на имущество.

Перечень требуемого далеко не исчерпывающий.

Можно направить ли запрос в ОУФМС о наличии руководителя организации-должника заграничного паспорта. Если ОЗП есть, СПИ вправе ограничить его право на выезд.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.06.2009, 10:45   #9
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Кроме того, не могу выяснить, является ли общество ивалидов хозяйствующим обществом или нет?Если является, то почму регистрация этого ООО противоречит 88 части 2 ГК РФ?
является. Было может быть два, стал один. В любом случае к исполнительному производству это никакого отношения не имеет и не должно Вас смущать.
Цитата:
Декларация этого ООО нулевая уже четыре года!
долг безнадежный, списывайте лучше это дебиторку, меньше налогов платить будете. здесь правда у вас должник не исключен из Егрюла.

Цитата:
Можно направить ли запрос в ОУФМС о наличии руководителя организации-должника заграничного паспорта. Если ОЗП есть, СПИ вправе ограничить его право на выезд.
не вправе, он не должник, ограничить можем только должника.

В Минюст Спасибо
Старый 19.06.2009, 11:07   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
не вправе, он не должник, ограничить можем только должника.
почудилось что ль или возмечталось? сорри, видимо, от жары поплавились все мозги!

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема