Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2009, 18:26   #1
михаил сергеевич
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

михаил сергеевич

суд наложил арест на автомобиль,но заемщик не является собственником машины. он взял деньги но машину не приобрел,а купил другую. я приобрел ее по генеральной доверенности и теперь не могу даже со стоянки ее забрать. я ведь заплатил за нее деньги. как быть в такой ситуации???

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2009, 18:41   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

если суд наложил арест, то только он и может снять. А какие основания для снятия ареста?
Цитата:
я приобрел ее по генеральной доверенности и теперь не могу даже со стоянки ее забрать. я ведь заплатил за нее деньги. как быть в такой ситуации???
у вас единственный способ это обратиться в суд иском об исключении из описи и освобождении от ареста.
Цитата:
Статья 119. Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий

1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.
2. Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.
Вы истец, ответчиками будут должник и взыскатель. Пристава могут привлечь как третье лицо не заявляющее самостоятельных требований. Госпошлина платится как с иска неимущественного характера ( не помню для физиков вроде 200 р) уточните в Налоговом Кодексе. Подете в суд общей юрисдикции по местунахождения ответчика, то есть лица, у которого вы купили авто. Шансы выиграть дело есть, все зависит от конкретных обстоятельств дела.

Да и что ОЧЕНЬ важно. Попросите суд приостановить исполнительное производство
Цитата:
Статья 39. Приостановление исполнительного производства судом

1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях:
1) предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу;
2) оспаривания результатов оценки арестованного имущества;
3) оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
4) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
Хоть суд и обязан это сделает, но бывает, что забывает Письменно напомните ему об этом в исковом заявлении.

а почему в теме про заложенное имущество? Он что еще и в залоге до кучи?

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2009, 18:55   #3
михаил сергеевич
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

михаил сергеевич

я встретился с заемщиком .он предоставлял в банк копию птс и под этот автомобиль ему выдали деньги,но покупать он не стал финансы не подрасчитал.купил себе другую машину.я приобрел ее по генералке и теперь не могу ни снять с учета ни забрать со стоянки.банк нашел ее. если я пойду 30 числа на заседание и предоставлю документы что я ее купил это мне поможет или надо судиться с банком????

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2009, 18:59   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

может и поможет. А суд о чем? И машина ком зарегистрирована в ГИБДД. На заемщике? Я так понял , что она в залоге? Этот крендель вам об этом не сказал при продаже? Что он сам говорит теперь? По нему уголовка плачет ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 18:53   #5
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
я приобрел ее по генералке и теперь не могу ни снять с учета ни забрать со стоянки
Обычная ошибка. С правовой точки зрения, ничего нельзя купить "по генеральной доверенности". По ней можно только продать.
Генеральная доверенность - это лишь доверенность. Односторонняя сделка. Собственником по-прежнему числится лицо, выдавшее доверенность.
Так что судится надо с "продавцом" и только по поводу полученных им от Вас денежных средств. Про автомобиль можно забыть - его заберет банк.

В Минюст Спасибо