|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
groman20 |
Добрый день,
насколько целесообразно оформление задолженности одного физического лица перед другим в вексельной форме? Существует ли какая то стандартная форма векселя? Каковы его реквизиты? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
чем вас расписка не устраивает? У векселя есть свои особенности, все доходчиво написано в ГК РФ. Основное преимущество векселя перед распиской является то, что он является ценной бумагой, причем абсолютной. Вот если вексель Билл Гейтса это одно, а если Вексель Пупкина то это ничего не стоит. Зачем вам вексель?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
groman20 |
Потому что ГК предусматривает уступку права требования по векселю. А касательно расписки мне такой механизм неизвестен.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
вот вы в дебри полезли.
ГК предусматривает уступку по любому обязательству, а не только вексельному. Вексель чем хорош, это ценная бумага и она может быть в обороте. Если в индосамменте в передаточных записях нет приписки "без оборота на меня", то все кто когда-либо был владельцем этого векселя становятся солидарными должниками перед владельцем. Всегда будет должником также авалист. Давайте зайдем с другого конца, объясните зачем вам это надо, а я скажу свое мнение надо вам это или не надо.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
groman20 |
Приятно общаться с знающим человеком тонко подмечающим нюансы в векселях
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 |
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
если честно, то конечно глубоко не знаю. В основном то что почерпнул в институте. Есть такой чудный НПА - постановление ВЦИК от 1937 г " О простом и переводном векселе". Действует до сих пор (что безусловно говорит о его высочайшем качестве). Но чтобы физики между собой этим парились.. это просто нецелесообразно.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|

ГК предусматривает уступку по любому обязательству, а не только вексельному. Вексель чем хорош, это ценная бумага и она может быть в обороте. Если в индосамменте в передаточных записях нет приписки "без оборота на меня", то все кто когда-либо был владельцем этого векселя становятся солидарными должниками перед владельцем. Всегда будет должником также авалист. Давайте зайдем с другого конца, объясните зачем вам это надо, а я скажу свое мнение надо вам это или не надо.

«Закония» в соц. сетях