Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2009, 22:47   #1
Ириша Савенок
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ириша Савенок

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли практика оспаривания постановления пристава по вопросу суммы МРОТ. Разъясню: есть соглашение на оплату алиментов , прописано оплата 5 МРОТ. ( Бывший муж платил исправно по 6 тыс, т.е. более т.к. Мрот приравнивается к 100 р ???) Зараб. плата у бывшего сейчас высокая, Пристав прислал должнику постановление о взыскании на заработную плату за весь предыдущий период 3года с огромной суммой долга. На сколько законно действие пристава и какая практика оспаривания постановления? Спасибо за ответ

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 22:58   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Здесь надо с задолженностью разбираться. С какого периода, сколько платил. А обжаловать можно в суд по местунахождения пристава или старшему судебному приставу. В прокуратуру не стоит , все равно переправят приставам.
Я так понял пристав произвел индексацию и все пересчитал. Есть постановление о расчете задолженности? Отсканьте его плз и выложите, а то будет сложно что-либо подсказать.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 12:11   #3
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от Ириша Савенок Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли практика оспаривания постановления пристава по вопросу суммы МРОТ. Разъясню: есть соглашение на оплату алиментов , прописано оплата 5 МРОТ. ( Бывший муж платил исправно по 6 тыс, т.е. более т.к. Мрот приравнивается к 100 р ???) Зараб. плата у бывшего сейчас высокая, Пристав прислал должнику постановление о взыскании на заработную плату за весь предыдущий период 3года с огромной суммой долга. На сколько законно действие пристава и какая практика оспаривания постановления? Спасибо за ответ
Такое впечатление ,что вопрос задает должник , а не взыскатель .
Наверное пристав добросовестно индексировал алименты в МРОТ по ст.117 СК .
Если вы взыскатель и вас устраивает сумма в 6000 рублей , наверное можно просто выдать расписку на эту сумму долга , что получили её лично , БМ предоставит СП и долга нет .
Ну и ещё БМ может подать иск на уменшение алиментов , сумма с учетом индексации может быть более чем приличная в зависимости от времени принятия решения .
ну если не подаст на уменьшение и будет дальше платить по 6000 рублей ,добросовестный пристав опять будет начислять долг .

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 13:06   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Такое впечатление ,что вопрос задает должник , а не взыскатель .
Обращение ко всем. Не надо хитрить на форуме и выдавать себя за того, кем не являетесь. Принципиальной позицией форума является объективность. Никаких красных и белых. Здесь обсуждается практика правовых вопросов. И я за этим здесь слежу. если пристав косячит об этом будет сказано обязательно. Не вижу смысла юлить, всем должны быть понятны правила.
PS при уличение в мухляже наказаний не будет, я вот просто этому человека ни одного слова не скажу. Бойкот короче.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 13:29   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
PS при уличение в мухляже наказаний не будет, я вот просто этому человека просто не скажу. Бойкот короче.
Ну, раз администратор не считает необходимым дальше развивать эту тему, я её закрываю.
При наличии претензий автору темы просьба писать в личку и объяснять, что к чему. Если произошла ошибка, тему откроем заново.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо