![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Wertghik |
![]()
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Очень нужна консультация. Моя сестра взяла в банке кредит. так получилось, что она в скором времени потеряла доход и у нее образовалась задолженность. Прописана она в квартире, где проживаем я, наши с ней родители - отец и мать. Квартира приватизирована, то есть у нее доля имущества - 1/4 часть квартиры. Между тем, уже в течение двух лет она проживает постоянно в квартире бабушки и дедушки, поскольку им требуется уход. На данный момент она находится в отъезде - за границей. Моим бабушке и дедушке позвонили из банка и сказали, что ее дело передано судебным приставам-исполнителям и они придут по месту ее жительства - на квартиру родителей - и арестуют имущество. Не могу успокоить родителей! Они боятся, что нажитое ими имущество будет арестовано и реализовано. Я лично считаю так, что мои родители, поскольку не являются по договору кредита никакими поручителями, а еще и по семейному законодательству не имеют прав на собственность детей, а дети на собственность родителей, то они и не несут ответственность за ее долги. В нашем случае, если придет судебный пристав к нам домой, то как поступить? В квартире из движимого имущества ЕЙ ничего не принадлежит ( я имею ввиду - холодильник, телевизор, компьютер и иная бытовая техника, которая может стать спорным имуществом), оно было приобретено моими родителями значительно давно на собственный заработок, она в этот момент еще училась. Единственное - 1/4 часть, но квартира является единственным местом проживания для нас по ст. 446 ГПК на такое имущество не может быть наложено взыскание. И еще права ли я, что на имущество МОИХ родителей не может быть обращено взыскание, что ОНИ НЕ ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ ПО ДОЛГАМ дочери?
Огромное спасибо за оказанную помощь. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Ну, а 446 ГПК, конечно, никто ещё не отменял. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Wertghik |
![]()
Спасибо, просмотрела ссылки. Наткнулась как раз на то, чего и боялась.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
P.s. За скобками остался вопрос - а что сама сестренка на этот счет думает? В загранице, одновременно ухаживая за бабушкой с дедушкой? Куда кредит-то потратила? Может ради спокойствия родителей погасить-таки задолженность? Или такой вариант просто не рассматривается?
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Wertghik |
![]()
Эта сестренка столько нервов уже всем истрепала. О кредите мы вообще не знали до того момента, пока не начали звонить, по месту ее прописки естественно, нам из банка и не начали угрожать родителям. Я уже просто не знаю как родителям доходчиво объяснить, что ее долги нас не должны коснуться, а им все время долбят в голову, что ПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ ВСЕ РАВНО БУДУТ ОНИ!!!! Она, конечно, говорит, что будет платить, высылать деньги, но что-то в это слабо вериться...поэтому визита пристава нам не избежать.
Сразу рождается вопрос, как взыскиваются долги, если должник находится за границей. К примеру, если нужно будет явиться в суд, ее же не смогут надлежаще уведомить? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
P.s. Сестренке только потом привет не забудьте передать.
|
|
«Закония» в соц. сетях