Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2009, 14:15   #1
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Какую неделю читаю эти новости
Цитата:
А самых злостных неплательщиков могут не выпустить заграницу
В Челябинске судебные приставы навещают должников кабельного ТВ
В Челябинске судебные приставы навещают должников кабельного ТВ
Андрей ГОРДЕЕВ — 13.07.2009 14:12

Кроме алиментщиков и штрафников проблем судебным приставам добавляют пользователи кабельного телевидения, интернета и городских телефонов. Если в прошлом году должников по этим услугам было не так много – несколько сотен, то в этом году счет пошел на десятки тысяч. Только одна из челябинских фирм «прикормила» около 35 тысяч должников.

Общая сумма кредита – 15 миллионов рублей. Интересно, что суммы в неоплаченных квитках жителей области самые разные – от одного рубля до четырех с половиной тысяч.

- Суммы долга за виртуальные услуги весьма скромные, - сообщает пресс-служба судебных приставов Челябинской области, - но в случае злостного непогашения наши сотрудники могут применять реальные и достаточно суровые меры воздействия. В первую очередь, приставы выносят постановления о наложении ареста на денежные средства должников. Следующим этапом станет ограничение выезда за границу. В ходе же рейдов по домашним адресам пристав вправе лишить их личного имущества за долги.

На прошлой неделе приставы Ленинского района зашли в гости к десяти горожанам. У кого-то проверили имущественное положение, кому-то вручили извещения и требования явиться на прием.

- Подобные рейды будут проводиться на постоянной основе, говорит старший судебный пристав Ленинского района Челябинска Надежда Королева, - Ведь долги, небольшого размера необходимо нужно взыскивать именно таким способом — приезжая на дом, поскольку люди зачастую о них забывают. Поэтому им даже удобнее расплатиться не выходя из квартиры.

Но должникам не стоит расслабляться в ожидании судебного пристава, а самостоятельно и добровольно рассчитаться с поставщиками услуг связи, чтобы их долг не вырос в связи с взысканием исполнительского сбора.
Что у вас там с инет услугами. Такое ощущение что провайдеры провели массовое одурачивание населения и натикало кучу процентов всем. Ну что-то типа банка Русского стандарта со совими разводильными кредитными карточками. Объясните что у вас там творится?

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 14:48   #2
Plucheviy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 44 сообщениях

Plucheviy

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Какую неделю читаю эти новости
Что у вас там с инет услугами. Такое ощущение что провайдеры провели массовое одурачивание населения и натикало кучу процентов всем. Ну что-то типа банка Русского стандарта со совими разводильными кредитными карточками. Объясните что у вас там творится?
Вообще странно как-то. Я если до первого числа месяца не заплачу - у меня его ( интернета) просто не будет, пока опять 350 рэ.на счет не кину. Какая задолженность? Может у них там действительно провайдеры что-то "химичат"?

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 21:33   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
тоже не понимаю, что там творится... Хотя, возможно, что ты прав.
Это, кстати, та старшая, у которой пристав прекращал производство после месяца работы.....
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 21:38   #4
Sneezy

Sneezy

это может быть при перепрыгивании с провайдера к провайдеру. В договоре написано, что абонплата берется вне зависимости от фактического использования услуг. Нашим людям как всегда по барабану, типа ушел к другому , а бумажки это формальности, я же не пользуюсь. Провайдер молчит годика полтора-два. А потом в суд. Может быть и такое. Либо тарифы на траффике которые, запускается виряк который задувает всякую дурь в компы в бешеном кол-ве. Счета за инет космические.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 12:48   #5
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от Plucheviy Посмотреть сообщение
Вообще странно как-то. Я если до первого числа месяца не заплачу - у меня его ( интернета) просто не будет, пока опять 350 рэ.на счет не кину. Какая задолженность? Может у них там действительно провайдеры что-то "химичат"?
Наверное скоро такое и в Москве начнется. 2 года назад провайдер "АКАДО" проводил акцию по подключению к инету, по этой акции доступ в инет предоставлялся бесплатно в течении 2-х месяцев что бы дать возможность абоненту протестировать работу провайдера. Я подключился по этой акции, тестировал 1 неделю и сделал для себя вывод, что мне такое качество услуг не подходит. По прошествии 2-х месяцев проверил, доступ был заблокирован, чего и следовало ожидать. Через год мне ежемесячно на мобильный стали приходить смс с требованием оплатить задолженность за пользование интернетом за период с момента подключения, каждый месяц сумма увеличивалась, и приходят до сих пор. Уже идет третий год, так что жду от них каких либо телодвижений по взысканию. И что самое интересное, договор я никакой не подписывал, пробовал звонить им, пугают принудительным взысканием. Даже смешно.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 13:01   #6
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

А у нас сейчас так кабельное ТВ поставщик услуг делает . не платишь во время тебя не отключают , а включают начисление пени . А через годик предъявят к оплате и всю сумму и пеню .
а вот интернет у нас тоже не предоставляют если окончена оплата . Строго день в день с даже желательно за 3 дня до конца дня оплаты если через платежный терминал .

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 13:04   #7
Sneezy

Sneezy

Цитата:
что самое интересное, договор я никакой не подписывал,
Это ключевое. Когда одна из сторон юридическое лицо, то договор всегда должен иметь простую письменную форму. Таким образом договор считается незаключенным. И поскольку услуги не потреблялись фактически, то провайдер курит бамбук Или идет лесом Все их буклетики это макулатура.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 13:19   #8
alex6791
Пользователь

alex6791

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
А у нас сейчас так кабельное ТВ поставщик услуг делает . не платишь во время тебя не отключают , а включают начисление пени . А через годик предъявят к оплате и всю сумму и пеню .
а вот интернет у нас тоже не предоставляют если окончена оплата . Строго день в день с даже желательно за 3 дня до конца дня оплаты если через платежный терминал .
Думаю, что с технической точки зрения, кабельным компаниям все равно пользуется абонент услугами или нет. Наберут сумму побольше, получат судебные приказы (не понятно на основании чего) и отдадут на взыскание, а там глядишь и прибыль какая нибудь появится...

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 13:29   #9
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Думаю, что с технической точки зрения, кабельным компаниям все равно пользуется абонент услугами или нет.
здесь наверное сложно доказать , что не пользовался услугами. В инете есть ай пи, траффик, а в кабельном что?
Цитата:
получат судебные приказы (не понятно на основании чего)
так надо написать заявление об отмене по ст. 129 ГПК РФ и суд обязан отменить. Обычно с такими соплями в исковое производство эти жулики не лезут

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 13:49   #10
alex6791
Пользователь

alex6791

Цитата:
здесь наверное сложно доказать , что не пользовался услугами. В инете есть ай пи, траффик, а в кабельном что?
ай пи и трафик конечно есть, но другой вопрос что данные по трафику представляет взыскатель и как проверить достоверность этих данных вопрос.

Цитата:
так надо написать заявление об отмене по ст. 129 ГПК РФ и суд обязан отменить. Обычно с такими соплями в исковое производство эти жулики не лезут
В моем случае в суд они пока не обращались, хотя и грозились, во всяком случае я не в курсе.
В суд может вообще не полезут, могут попробовать досудебное взыскание, а сколько народу на это ведется!? Мне то все равно, иммунитет железный

В Минюст Спасибо
Закрытая тема