![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Алексей Николаевич-ipristav |
![]()
Добрый всем день!
Ситуация такова: Иван должен был мне определенную сумму денег, когда я подал на него в суд о взыскании задолженности, он успел оформить договор дарения на другое лицо (пока неизвестно на кого). Сейчас идет исп. производство, денег отдает вяло, сумма приличная, как раз его 3-х комнатная кв. (собственник он был один). Теперь вопрос, если я узнаю когда к нему пришла повестка с суда и когда он оформил договор дарения (к примеру: расписка пришла к нему 01.01.09. а договор дарения оформил 15.01.09) могу ли я обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора дарения не действительным? Спаисбо всем за ответы. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Вряд ли. Вот если это произошло после вступления решения в законную силу - то да. А в Вашем случае, подобная сделка скорее является косвенным доказательством уклонения от погашения кредиторской задолженности, но с точки зрения гражданского законодательства - повестка в суд не влечет для сторон каких-либо ограничений в пользовании имуществом. Более того, мнимость сделки зависит не от наличия споров у одной из сторон, а от воли лиц, ее заключивших. Если воля дарителя и одаряемого не была направлена на возникновение соответствующих правоотношений, то сделка мнимая. Но доказать подобное, ИМХО, нереально.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Алексей Николаевич-ipristav |
![]()
затра поеду к приставу знакомиться с делом, заодно сделаю копии дела, потом сяду и посмотрю даты.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях