Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2009, 12:19   #1
Oleg-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Oleg-ipristav

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет.
Проблема известна, бывшая супруга и ее родственники препятствует общению с сыном. Уже судились, даже есть определение суда в виде мирового соглашения. Более того моей маме тоже пришлось подавать иск и впоследствии заключать мировое соглашение.
Но теперь жесткое давление идет на ребенка, сыну 7 лет.
В тексте мирового соглашения есть пункт, что стороны отказываться от любого давления на ребенка по поводу встреч.
Теперь ребенок поставлен перед выбором если пойдешь с отцом или бабушкой выгоним из дома и тд. Пока судились я общался с сыном в детском саду, поэтому хорошо знаю, что ему говорили и как пугали.
На практике получаться следующее, я прихожу в назначенное время, по домофону сын деревянным голосом говорит, что со мной не пойдет. Есть видеозапись.
Тут на днях совсем соскучился по сыну и оказавшись рядом с домом где они живут, решил обойти вокруг, вижу она с сыном гуляет, долго не решался подойти, а потом когда она меня увидела, схватила ребенка за руку и убежала.
На сегодняшний день все разумные рычаги для достижения компромисса уже исчерпаны.
На мои звонки бывшая жена просто не отвечает.
Ребенка уже не видел 4 месяца. В сентябре сын идет в 1 класс, а номер школы мне тоже неизвестен (наверное нужно обращаться в РОНО)

Я понимаю, что ситуация практически патовая, но может Вы мне посоветуете, что делать мне и моей маме.
Очень буду признателен за конструктивную помощь!

P.S. Алименты выплачиваю и очень приличные.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 12:26   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Да, ситуация действительно сложная. И сложная она не в части исполнения - здесь то как раз сложного ничего нет.
Пристав сможет Вам обеспечить свидание с сыном. Но вот скажите мне - разве это будет дело, когда во-первых, пристав с боем "отвоюет" Вашего сына у его мамы, а затем общение с ребенком будет происходить в присутствии человека в форме? Оно Вам такое надо? Ну раз, ну два... А что потом?
Полагаю, что штрафами мать ребенка не испугаешь. Видимо здесь не только приставы, но и суд бессилен. Тем более, что Вы и Ваша мама умудрились оба судебных процесса закончить мировым соглашением. Значит, все-таки, переговорный процесс возможен?
Эти проблемы необходимо решать с матерью ребенка за столом переговоров. А встречи с ребенком в присутствии пристава - не знаю... Сугубо ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 13:12   #3
Oleg-ipristav
Пользователь

Oleg-ipristav

Спасибо, я так себе все и представлял.....

А мировое предложила адвокат б.ж., они очень легко на него пошли, зная эту дыру в законодательстве и мое трепетное отношение к сыну. То есть заранее зная, что исполнять не будут и сделать я ничего не смогу.

В Минюст Спасибо
Старый 23.07.2009, 17:46   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

напишите текст исполнительного листа, что там написано, прямо слово в слово( ФИО конечно измените). Подумаем.

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 12:03   #5
Oleg-ipristav
Пользователь

Oleg-ipristav

Уважаемый Sneezy, у меня нет исполнительного листа, в суде выдали только определение в виде мирового соглашения.

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 12:44   #6
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

тогда перепишите условия мирового соглашения. Как же тогда вам судебные приставы помогут, если вы не предъявили исполнительный документ для исполнения?

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 16:30   #7
Oleg-ipristav
Пользователь

Oleg-ipristav

Уважаемый Sneezy, текста определения суда в электронном виде у меня нет, могу отсканировать и прислать Вам на личный мейл,мой мейл odurnov@yandex.ru.
Пока мне нужно понять есть разумный выход из этой ситуации или его увы нет(вы наверняка уже читали ответ Сергея Гурова). Бороться с ветряными мельницами дело неблагодарное. Я могу без проблем получить исполнительный лист, отвезти его к приставам, а дальше, что? Например пристав пойдет со мной в воскресение в 8-30 утра к б.ж.? И вопросов пока увы больше чем ответов.

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 18:22   #8
ЮЛИЯ из Московской области
Пользователь

Аватар для ЮЛИЯ из Московской области

Благодарности: 1

ЮЛИЯ из Московской области

Уважаемый Олег!
1. В том что сын Ваш поступает в школу именно сейчас, есть свои плюсы и минусы. Вам обязательно надо выяснить в какую именно школу. Желательно до 1 сентября наладить контакты с учителем и школьным психологом. Расскажите о своей ситуации, но не как о своей проблеме, а как беспокойстве о сыне. Мол, поступление в школу – само по себе стресс, а тут еще такие обстоятельства. Вы боитесь, что это может отразиться на здоровье, успеваемости и т.д. мальчика. Пусть уделят Вашему сыну особое внимание, пригласят маму на беседу, объяснят как ее поведение отражается на состоянии ребенка На мой взгляд ( я психолог по образованию), налицо нанесение вреда психическому здоровью, что не допускается СК РФ. Если это вразумит БЖ – хорошо. Нет – Вам могут пригодиться показания и заключения педагогов. Попросите у психолога совета относительно Вашего поведения в этой ситуации, чтобы оно не травмировало сына. Если в школе нет психолога, или он никуда не годиться, найдите другого и изыщите возможность отвести к нему мальчика (бывают бесплатные при органах опеки)

2. Срочно в суд с заявлением о выдаче И Листа (проследите, а лучше предупредите, чтобы был указан адрес суда, и дата вступления определения в силу, иначе в ССП могут завернуть и потеряете немало времени). С листом бегом к приставам. Не факт, сто сразу возбудят И производство, многие (как я ) месяцами бегают ( особенно опасно что у Вас, как и у меня – мировое соглашение, а не решение). Если удача улыбнется и возбудят, идите на встречу с сыном с приставом (не идет в 8-30, идите в 9-00), а вообще, если требуете – обязан, но лучше по хорошему договориться, скажите что это временно, пока жену не выдрессируете, потом можно какую-нибудь другую форму контроля предложить. Главное, чтобы пристав составлял акты об исполнении или неисполнении Б женой условий Мир. Соглашения. Скажите БЖ, что после 3-5 актов о неисполнении подадите иск о передачи ребенка Вам на воспитание (даже если это не входит в Ваши планы). Это очень отрезвляет.

3. Подумайте все-таки каким образом наладить контакт с сыном. ( по тел., через интернет).Главное не давите на него, иначе он окажется меж двух огней. Никогда не повторяйте ошибок БЖ. И никогда не говорите о ней еичего плохого. Когда ребенку внушают нелюбовь и ненависть к близкому человеку, он вместо этого начинает ненавидеть себя (таковы особенности защитных механизмов детской психики). Покажите, как можете, что желаете с бабушкой как можно больше участвовать в жизни сына, даже если мама против. Ходите на все собрания в школе, на все совместные с родителями мероприятия. Сделайте подарок к началу учебного года в класс (телевизор, картину, вазу, горшечное растение что угодно, лишь бы это оставалось в классной комнате и напоминало бы о Вас вашему сыну) Можите напроситься прийти на классный час (рассказать о своей профессии, боевых заслугах и т.п). Делайте все, чтобы сын гордился Вами, видел что вы живете его проблемами. Помните, что главное в общении с ребенком для его душевного спокойствия не частота, а регулярность. Добившись общения с ребенком, не отлынивайте! Тогда к тому времени, когда мама не сможет уже оказывать столь сильное давление на сына у него самого останется эта потребность в общении с отцом. Наберитесь терпения и не ждите слишком быстрого решения проблем. Удачи!

В Минюст Спасибо
Старый 26.08.2009, 17:13   #9
Oleg-ipristav
Пользователь

Oleg-ipristav

Юлия спасибо огромное за отклик и правильные советы!
По школе однозначно так и буду поступать, завтра иду на родительское собрание.
По приставам пока не все так однозначно, очень мне не хочется травмировать и дергать ребенка.
Пока все мои попытки надавить на б.ж. заканчивались усилением давления на ребенка, теща его даже наказывает.

В Минюст Спасибо
Старый 26.08.2009, 19:15   #10
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Всем добрый вечер . И хочу сказать свое спасибо "Юлии 123 " без кнопочки . На форуме есть раздел бухгалтера , может не плохо было бы создать ещё и раздел психолога , где Юлия 123 может быть могла время от времени давать свои рекомендации ,советы как психолог . Наверное многие сказали спасибо . Понимаю что форум не по психологии , но все же ......

В Минюст Спасибо