![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Archangel |
![]()
Ситуация такая: отсудил у работодателя свое же... невыплаченное вых.пособие (то же что и з/п )
ИЛ получу в своем городе (подавал иск в районный суд по месту регистрации филиала), Юридический и Фактический адреса Работодателя в другом городе находятся в разных районах. В какую из районных ССП мне нужно обратиться? - ССП в моем городе по тому же району где был суд; - ССП в другом городе по району юридического адреса Работодателя; - ССП в другом городе по району, где фактически находится Работодатель. Можно ли по почте в ССП отправить заверенную копию исп.листа (прочитал, что в суде могут дать таковой) или пересылать оригинал. Или мне все равно придется ехать за 250км в другой город и варианта с дистанционным регулированием этого вопроса Закон не предусматривает? В Арбитражном Суде 17.08.2009 уже будет скорей всего вынесено решение о начале процедуры Наблюдения над моим "Банкротом" (мониторю состояние дела о банкротсве на сайте АС), хочется знать стоит ли надеяться что долги по з/п имеют хоть какой-то приоритет над другими долгами, имеющимися у моего должника-работодателя? Будет ли ССП пытаться взыскать с Ответчика после введения процедуры Наблюдения (если "до" не сможет) ? Какие документы вообще нужно подготовить перед обращением в ССП, кроме ИЛ, реквизитов моего р/с, ну и собственно паспорта..? Для ускорения процесса я уже знаю 3 расч.счета в 3 разных банках у моего должника, но эта информация не подкреплена печатью, так как выглядит как копия заявления в АС по делу о банкротстве. PS: Извините что все в кучу собрал, но это будет мое первое обращение к ССП. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]() Цитата:
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. 2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиал... В Вашем случае лучше наверно по месту фактического нахождения должника. Цитата:
Цитата:
1. На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов, в том числе судебных приказов, о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, компенсации морального вреда, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. В случае введения в отношении должника процедуры наблюдения, Ваше исполнительное производство приостановлено не будет. Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Archangel |
![]()
Спасибо! я уж сам докопал и нашел в законе 33 статью и надумал уже по юр.адресу должника обращаться. Почему лучше по фактическому? Местонахождение его имущества мне неизвестно...
И про почту не до конца понятно: все-таки с копией ИЛ или прям оригинал и отправлять, а уж за копией в суд идти если он потеряется и мне уведомление не вернется...? ЗЫ: не пойму как цитаты тут вставлять ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
neonpro |
![]()
- там имущество
- там директор (хотя и не факт) - там бухгалтер Цитата:
Если даже ИЛ потеряется, что при соблюдении выше указаных предосторожностей маловероятно, обращаться необходимо не за копией а за дубликатом, это большая разница. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 101
раз(а) в 101 сообщениях
Контролер |
![]() Цитата:
![]() |