![]() |
#1 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]()
Что-то не могу разобраться, туплю то есть.
Возможно ли обращение взыскания на имущество, закрепленное за частным учреждением на праве оперативного управления без обращения в суд? Ст. 77 ФЗ "Об исполнительное мпроизводстве" может следует применить в таком случае? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
В ОУ имущество передается распоряжениями с актом приема-передачи, которые издает комитет по управления имуществом Администрации ( или аналогичный орган). Только не путать ФГУП с казенным учреждением, которое отвечает только денежными средствами. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]()
Упс!
А ВАС говорит, что низя обращать взыскание на такое имущество. ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 14 июля 1999 г. N 45 ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел вопросы судебной практики, связанные с обращением взыскания на имущество учреждений, и информирует арбитражные суды о выработанных рекомендациях. Согласно пункту 1 статьи 296 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им. Пунктом 1 статьи 298 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете. В соответствии с пунктом 2 статьи 120 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. С учетом изложенного арбитражным судам следует иметь в виду, что в случае недостаточности указанных денежных средств взыскание не может быть обращено на иное имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного управления собственником, а также на имущество, приобретенное учреждением за счет средств, выделенных по смете. И.о. Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации В.Н.ИСАЙЧЕВ |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
Так я же говорил учреждения нельзя! В Постановление ВАС РФ идет речь о казенных учреждениях. На праве оперативного управления имущество находится во ФГУП напр. На праве хозяйственного ведения в МУП напр. Как контора у вас называется?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]()
Негосударственно образовательное учреждение, организационно-правовая форма - частное учреждение об этом я написал в стартовом топике...
Меня с толку сбило, то что эта контора не финансируется из бюджетов бюджетной системы. А в информационном письме речь идет не только о государственных учреждениях, но и частных. Разве не так? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
Про учреждения хочу добавить, что ст.120 ГК и наши методички утверждают, что бюджетное учреждение отвечает только денежными средствами и необходимо запросить в банках и иных кредитных учреждениях наличие счетов, затем обратить на денсредства взыскание, а если нет, то все. Точнее так - ст.120 ГК Частное или бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества. Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам всем закрепленным за ним имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением собственником этого имущества или приобретенных автономным учреждением за счет выделенных таким собственником средств. Собственник имущества автономного учреждения не несет ответственность по обязательствам автономного учреждения.
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
ЗЫ мда.. редакция ст. 120 ГК РФ претерпела значительные изменения с тех пор, когда я последний раз я ее читал ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
если честно, то я отстал от жизни, я и понятия не имел, что 120 ГК РФ так изменилась, я помню какая она была раньше маленькая
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях