![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2009
Благодарности: 10
Alekslar12 |
![]()
Здравствуйте!У меня такая ситуация.У меня с гражданской женой родился сын жили хорошо,но потом жена начала выпивать и в итоге бросила меня с трех летним ребенком.Когда сыну было пять лет я женился уже официально на другой женщине и в браке у нас родились двое детей.Но моя жена как то сразу невзлюбила моего сына начались конфликты и в итоге через пять лет мы развелись.Разошлись полюбовно и по имуществу и по алиментам. Я достаточно зарабатывал и ни в чем детям не отказывал.Потом я женился уже второй раз официально усыновил ребенка моей супруги и мой старший сын проживает с нами.Детей от первого брака не обижал,но моей БЖ стало мало она подала на алименты в суд т.к. я был ИП присудили платить в МРОТ. Пока доходы позволяли платил исрправно.Потом из-засостояния здоровья сына мы вынуждены были переехать в другой город.Здесь устрился на работу.И подал на изменение алиментов чтоб они соответствовали доходу.Но судья по месту жительства моей БЖ категорически не принимает во внимание что у меня всего четверо детей.Вынес решение 1\3 от всех доходов на двоих детей.И еще пока шел суд по месту жительства БЖ,а он там специально затягивался,у меня накопился долг из за того что я не в состоянии был платить всю сумму по МРОТам.Но суд опять же не принял во внимание что изменился мой доход и что размер алиментов которы я должен платить больше чем моя зп.Сейчас моя жена уходит в декретный отпуск и мне даже тяжело представить что делать дальше.Как решить проблему с задолжностью и с алиментами И могу ли я это сделатьпо месту своего жительства?Может я конечно не по адресу обращаюсь ,но очень нужен совет.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
1. При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель и лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Об указанной индексации лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление. 2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов. 3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. 4. В случае когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности. 5. Исполнительский сбор за неуплату алиментов исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности. 6. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно ст.114 Семейного кодекса РФ: 1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. 2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. Цитата:
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Если исполнительное производство будет направлено в отдел судебных приставов по Вашему месту жительства, Вы сможете решать проблемы в своём городе. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2009
Благодарности: 10
Alekslar12 |
![]()
Большое спасибо!И еще один вопрос.Как я уже говорил старший сын живет со мной.Его мать в его жизни не принимает никакого участия уже около десяти лет.Алименты от нее мне не нужны,но я хотел бы обезопасить сына на будущее.она проживает в другом городе слишком далеко от нас.Как мне лишить ее родительских прав на ребенка.
И еще могу ли я по месту своего жительства подать на изменение размера алиментов.Ведь фактически у меня их четверо Даже если БЖ будет получать 1\4 на двоих детей это будет около 15000.Хотя алименты это формальность я очень люблю детей и ни в чем им не отказываю если есть такая возможность.Но моя БЖ вышла замуж и вбила себе в голову что наши дети должны называть ее нового мужа "папой",а меня надо лишить родительских прав ,А из за того что я отказался это сделать обещала затаскатьпо судам и обещание сдержала и задушить алиментами.Она проживает в другом городе и естественно суд всегда на стороне "бедной матери".Я хочу чтоб моя настоящая семья и мои дети которые живут со мной тоже были бы защищены законом. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. То есть необходимо сначала взыскать таки с нее алименты, затем она должна будет уклоняться от их уплаты, а уж только потом - лишение родительских прав. Кстати, видимо вторая БЖ идет именно по этому пути, так что будьте осторожнее с неуплатой... Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях