Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2009, 21:34   #1
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Перемерили мне квартитру, оказывается в квитке было много лишних метров. Стал писать заявление на перерасчет, но столкнулся вот с этим.
Цитата:
Общий порядок перерасчета квартирной платы

1. Перерасчет квартирной платы производится в связи с переобмером жилой площади, изменением количества проживающих, предоставлением льгот по оплате жилой площади или ее излишков и другими основаниями, предусмотренными действующим законодательством.
2. Перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размером жилой площади.
Это замечательное и справедливое правило установлено в

Цитата:
Положение
о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги
(утв. указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30 декабря 1983 г. N С-2784)
У меня вопрос, а это вообще НПА? Утверждено каким-то указанием гламмагапродснабажилкома в мезозойской эре? Никто не встречался?
У меня то идея заставить пересчитать за последние три года, откажутся взыскать неосновательное обогащение, моральный вред, судебные расходы. Но это навскидку. Буду очень признателен за советы.

ооо вот еще есть НПА

Цитата:
Инструкция нккх рсфср от 15.01.1934 n 18 о порядке перерасчета квартирной платы в связи с изменением заработка плательщиков и переобмером жилой площади
Цитата:
§ 6. Если обнаружится, что обмер площади был произведен неправильно, перерасчет квартплаты допускается лишь с начала следующего месяца.
Ни домоуправление, ни плательщик не вправе требовать перерасчета квартплаты в связи с переобмером жилой площади за время, предшествующее составлению ведомости.
ЗЫ эти НПА я нашел в инете.

В Минюст Спасибо
Старый 02.08.2009, 21:57   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Этих мастодонотов Консультант не содержит. В консультанте лишь один документ Госкомитета ЖКХ РСФСР, и тот отменен приказом Госстроя РСФСР.

В Минюст Спасибо