|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Плевако |
Сдал документы на конкурс. Через десять дней позвонил в кадры. Мне ответили, что могу забрать документы, потому что я не прошёл проверку отделом собственной безопасности. На вопрос-что в моей кандидатуре не соответствует требованиям, предъявляемым к судебному приставу, пояснили, что ответить не могут. Я не судим, документ об образовании (юрист, СПО) подлинный, недавно ушёл на пенсию из милиции по-хорошему, без взысканий. Возраст- 41 год. Никаких порочащих связей, подпольных доходов не имею. Как узнать - что именно не устроило ОСБ в моей кандидатуре? Может какая-то личная неприязнь кого-либо из сотрудников этого отдела? Я просто в шоке, так как всю жизнь жил честно, взяток и подношений не принимал и сам про себя думал, что в этом плане я - красавчик.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
очень сложно это узнать. Как вариант м.б. "промочили кафтан", конфликтны. Это может быть и не со взятками связано. В принципе отказать могут вообще без объяснения причин - извините, вы нам не подходите.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Что значит без объяснения причин? Не согласен. Что-то здесь не так. Конституционное право на труд и выбор профессии еще никто не отменял. Если человеку отказывают в приеме на работу - обязаны указать причину. ИМХО. Пороюсь в трудовом законодательстве...
P.s. Проще простого узнать причину - обжаловать отказ в приеме на работу в суд. Там то все и выясниться... Но работать после такого Вы точно не будете, только уже по другой, понятной причине... Не вариант. Ищем дальше...
|
#4 | |
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
Цитата:
по первому вопросу, должно быть не менее 2 ( четко мне не смогли обосновать почему); по второму можно отказать обоим, обязанности принимать нет. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 | |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Цитата:
) Просто из понятия элементарной вежливости хотя бы... Но вот с госслужбой - закавыка. Это публичные правоотношения. Четко регламентированные законами. Требования к кандидатам. Объявление о наборе претендентов и т.д. Отсюда и конкурсы и все-такое... Для подобных немотивированных отказов, вообще-то, на госслужбе придуманы квалификационные экзамены (нотариусы, судьи и т.д.). Ну не сдал экзамен и все. Субъективное мнение экзаменатора. Точнее целой комиссии. И то, обжалование итогов в суде сплошь и рядом. Но вот "не прошел СБ" - извините, будьте любезны объясниться... ИМХО, не тот случай - обязаны указать причину. Госслужба - не частная лавочка, где хозяин (или цербер) решает все по своему усмотрению...
|
|
#6 | |
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Плевако |
М-да. Сходил в кадры - поговорил с сотрудницами. У нас, дескать, к вашей кандидатуре и к представленным документам претензий нет. А ОСБ отказало без объяснения причин. Понятно, что можно поднять шум, записаться на приём к руководителю, потребовать письменный ответ с указанием причины отказа... Ну не нравлюсь я кому-то! Кстати- один грешок всё же за мной водится - сравнительная честность и прямолинейность. Нельзя, наверно, с таким недостатком на государеву службу.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
Для Плевако!
В данной проблеме есть два существенных варианта: первый - юридический второй по понятиям Если документы были приняты на конкурс официально, то и ответ должен быть официальным. Даже если отказали в приеме, то в ответе должны указать - "Вы не прошли конкурс", причину, действительно, могут не указывать. Уже этот отказ имеете право обжаловать в судебном порядке. Как правило, обращения к руководителю службы или главному приставу, результатов не приносят. Ваш второй вариан. В этой стране все по понятиям. Кто-кого знает, какие связи имеешь, так и живешь. Если вы просто с улицы пришли, то очень маленький шанс о приеме на работу сразу. Мой совет: если Вы действительно "правдолюб", подать жалобу в суд на неправомерный отказ в принятии на службу и на нарушения при проведения конкурса на замещение должностей в гос службе. Удачи! Рад помочь. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 | |
|
Ipristav
Поблагодарили 27
раз(а) в 27 сообщениях
GoodWin-ipristav |
Цитата:
Основанием для отказа могло быть и не указание или неверное указание в анкете каких либо фактов, которые были восприняты, как введение в заблуждение по своей личности. Наверно все таки, не так хорошо ушли, как вам кажется, а были косячки. Были... Да, забыл... у нас в Управлении все кандидаты проходят психологическое тестирование и исследование. Кандидат может быть и не рекомендован. Может не ваше это дело быть приставом..? |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |