Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.08.2009, 08:27   #1
Alexey888
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Alexey888

Ко мне предъявлен иск по уплате долга, идет разбирательство в суде. В качестве обеспечения требований наложен арест на имущество. И по спискам ФССП я прохожу как должник, хотя решения суда ещё нет.
Могут ли уменя возникнуть проблемы при пересечении границы.

В Минюст Спасибо
Старый 16.08.2009, 09:25   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Alexey888 Посмотреть сообщение
Ко мне предъявлен иск по уплате долга, идет разбирательство в суде. В качестве обеспечения требований наложен арест на имущество. И по спискам ФССП я прохожу как должник, хотя решения суда ещё нет.
Могут ли уменя возникнуть проблемы при пересечении границы.
Нет, органичениваем право выезда только по вступившим в законную силу исполнительным листам о взыскании суммы долга, а также, если должник, будуче надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, по истечении срока для добровольного исполнения (5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства), уклоняется от обязательств, наложенных на него судом.
Так что мой Вам совет: присудят Вам выплатить сумму, не тяните, выплатите долг, и никто Вас в Ваших правах не ограничит.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.08.2009, 12:05   #3
Alexey888
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Alexey888

Спасибо за ответ! Подскажите, имеет ли смысл брать справку с ФССП (они сказали, что дадут, но в ней будет только информация о том, что исковые требования в отношении меня обеспечены имуществом). Тогда как у пограничников я буду проходить по спискам должников (из-за исполнительного производства по обеспечению иска)

В Минюст Спасибо
Старый 16.08.2009, 12:08   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Alexey888 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Подскажите, имеет ли смысл брать справку с ФССП (они сказали, что дадут, но в ней будет только информация о том, что исковые требования в отношении меня обеспечены имуществом). Тогда как у пограничников я буду проходить по спискам должников (из-за исполнительного производства по обеспечению иска)
Нет, никакие справки погранцы не принимают. Ограничение права выезда идет согласно наших постановлений, никаких списков должников (баз данных) мы им не предоставляем. Езжайте пока за границу спокойно.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.08.2009, 12:22   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Может ехать спокойно, это в принципе невозможно ограничение выезда из РФ в обеспечении иска
Цитата:
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Должен быть исполнительный документ ( то есть решение состоялось) и вы его должны были не исполнить.

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 13:44   #6
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Может ехать спокойно, это в принципе невозможно ограничение выезда из РФ в обеспечении иска
Должен быть исполнительный документ ( то есть решение состоялось) и вы его должны были не исполнить.
Возможно, в наших структурных подразделениях есть такие исполнительные листы, именно ограничить право выезда за пределы в обеспечительных целях

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 13:53   #7
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Возможно, в наших структурных подразделениях есть такие исполнительные листы, именно ограничить право выезда за пределы в обеспечительных целях
в жизни все бывает, но всегда не перестаешь удивляться, что ИМЕННО бывает. в Ст. 15 ФЗ "О въезде выезде из РФ... " также речь идет об уклонении от исполнения обязанностей , наложенных судом.
Цитата:
Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.
Суд обязанностей еще не наложил, но выезжать запретил.
Хотя.. , известна мотивировка судов, почему они считают, что так можно делать?

м.б.
Цитата:
Статья 140. Меры по обеспечению иска

1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)
3. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.
4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
безусловно, выезд ответчика за бугор, может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. А обжаловал кто-нибудь? Что-то мне кажется это слишком произвольное толкование и применение мер обеспечения. Ст. ст. 15 закона о въезде выезде из РФ... и 67 ФЗИ являются специальными в данном случае, и они подлежат применению, а не общие нормы. ИМХО.
ЗЫ хочешь сделать бяку контрагенту. Вчинил тупой иск и попросил обеспечения. Ответчику надо за бугор постоянно мотаться, специфика бизнеса. Далее потянул процесс годок, все в итоге накрутилось на 1,5 года. 1,5 года ответчик не мог ездить за РФ, несмотря на то, что суд никаких обязанностей на него не возлагал. А если б возложил, то он мигом бы исполнил.

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 17:33   #8
NsNord
Модератор ФССП

NsNord

Цитата:
Суд обязанностей еще не наложил, но выезжать запретил.
Хотя.. , известна мотивировка судов, почему они считают, что так можно делать?
К сожалению решений суда нет. Интересно, что к физику было три иска, три ходатайства об обеспечении и на выходе три листа об ограничении права на выезд за пределы в отношении одного и тогоже должника

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 17:42   #9
Sneezy

Sneezy

и до какого срока ограничить? До разрешения спора в суде?

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 18:01   #10
NsNord
Модератор ФССП

NsNord

Цитата:
и до какого срока ограничить? До разрешения спора в суде?
Ничего не сказано

В Минюст Спасибо
Закрытая тема