Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2009, 10:37   #1
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

СветланаБ.

У нас должник в очередной раз сделал ход, уклоняясь от оплаты долгов, - реорганизовался (слился).
Знаю, что новое юр.лицо после реорганизации все равно отвечает по долгам, но вот ст.52 ФЗ "Об исполнительном производстве" до конца понять не могу.
Каковы действия пристава или наши действия должны быть в данном случае?
Достаточно ли постановления пристава о замене стороны?
Обязательно ли обращение в суд? Кто пишет заявление, взыскатель или пристав?
Как пишется заявление в таких случаях (может кто сжалится и скинет образец?)? Какие документы прикладывать в обоснование? Достаточно ли распечаток с сайта ФНС? Ведь должник ничего не желает давать, а время идет...
Платится ли госпошлина за данное заявление?

И еще такой нюанс: Имеется 5 исполнительных листов о взыскании долга с одного и того же юр.лица в пользу тоже одного и того же юр.лица. Часть и/л находится у одного пристава в одном городе, часть и/л находится у другого пристава в другом городе.
Как в таком случае обжаловать бездействие обоих приставов? Можно обжаловать одновременно или на каждого пристава отдельно? (4 и/л из одного суда, а 1 и/л из другого).
Заявление подается в суд, который выдал и/лист или в тот суд, который находится в том городе, где пристав?
И еще куча ???????????
Вроде такие мелкие вопросы, даже неудобно, но чес слово нет времени листать нормативку. Может кто подскажет?

P.S. Не надо ругать меня, что дублирую свои вопросы в нескольких форумах. Просто вопрос для меня очень срочный!!!

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 11:04   #2
СветланаБ.
Юрист

СветланаБ.

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
Заявление подается в суд, который выдал и/лист или в тот суд, который находится в том городе, где пристав?
На этот вопрос уже сама себе ответила, когда начала писать заявление в суд.
Цитата:
Статья 128 Закона № 229-ФЗ. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.
А на остальные вопросы кто-нибудь что-нибудь подскажет???

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 11:12   #3
Юрчик-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Можно подать в суд, выдавший исполнительный лист заявление в свободной форме в соотстветствии со ст.44 ГПК РФ и уже на основании определения суда вынести постановление о замене стороны. Может подать и пристав. Заявить ходатайство в суде об истребовании документов.

А почему не привлекаете по ст.19.7 КоАП за не предоставление инсформации?

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 12:26   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
P.S. Не надо ругать меня, что дублирую свои вопросы в нескольких форумах. Просто вопрос для меня очень срочный!!!
Мое мнение Вы уже знаете

Цитата:
И еще такой нюанс: Имеется 5 исполнительных листов о взыскании долга с одного и того же юр.лица в пользу тоже одного и того же юр.лица. Часть и/л находится у одного пристава в одном городе, часть и/л находится у другого пристава в другом городе.
Напишите заявление главному приставу субъекта. Он должен отслеживать подобные случае. Жаловаться не надо - приставы закон не нарушали. Это организационные заморочки, которые разрешаются ГП субъекта. Он определит кто из приставов должен заниматься этим должником и передаст все производства одному приставу. Это в его полномочиях.
Цитата:
Статья 33 ФЗ ОИП
9. Главный судебный пристав Российской Федерации или главный судебный пристав субъекта Российской Федерации в целях более полного и правильного осуществления исполнительного производства вправе передать исполнительное производство из одного подразделения судебных приставов в другое (в том числе на стадии возбуждения исполнительного производства), о чем извещаются взыскатель, должник, а также суд, другой орган или должностное лицо, выдавшие исполнительный документ.

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 12:50   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Напишите заявление главному приставу субъекта. Он должен отслеживать подобные случае. Жаловаться не надо - приставы закон не нарушали. Это организационные заморочки, которые разрешаются ГП субъекта. Он определит кто из приставов должен заниматься этим должником и передаст все производства одному приставу. Это в его полномочиях.
все верно, так очень быстро решите проблему.
Цитата:
У нас должник в очередной раз сделал ход, уклоняясь от оплаты долгов, - реорганизовался (слился).
надо Вам уголовку раскручивать (315 или 177) в отношении должника. Этак он будет до бесконечности крутить. Реорганизация реально происходит, по всем правилам, с составление передаточных балансов и.т.д.? Это ведь не такое простое дело. Копать надо под должника со страшной силой.

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 14:21   #6
СветланаБ.
Юрист

СветланаБ.

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
А почему не привлекаете по ст.19.7 КоАП за не предоставление инсформации?
Самой интересно почему. Неужели мы пристава специально просить об этом должны?

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Нет, нам бы не хотелось, чтобы производства объеденились. В одном городе (Москве) должник зарегистрирован, в другом городе (Курске) у него есть недвижимое имущество. Представляете как будут затруднительны, как долго будут исполняться все исполнительные действия, если объеденить производства у кого-то одного. Мы бы просто хотели, чтобы приставы объеденили свои действия, чтобы дело пошло быстрее. Москва собирает всю необходимую информацию в налоговой и т.п., Курск реализует имущество и делит на всех деньги. Это было бы продуктивнее. Куск это понимает, уже обратился за содействием к Москве, но Москва игнорирует его. Вот поэтому я и хочу запулить жалобы во все стороны.

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
надо Вам уголовку раскручивать (315 или 177) в отношении должника. Этак он будет до бесконечности крутить. Реорганизация реально происходит, по всем правилам, с составление передаточных балансов и.т.д.? Это ведь не такое простое дело. Копать надо под должника со страшной силой.
А как ее раскручивать? Самим обращаться в милицию? Сейчас же вроде приставы этим сами занимаются? Что, тоже надо специально просить своего СПИ о привлечении должника к уголовной ответсвенности? Разве наложение административных штрафов и привлечение к уголовной ответственности не входит в перечень действий, которые должен совершить СПИ с целью достижения результата, то есть исполнения исполнительного листа?

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 16:48   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Это было бы продуктивнее. Куск это понимает, уже обратился за содействием к Москве, но Москва игнорирует его. Вот поэтому я и хочу запулить жалобы во все стороны.
Да не будет это продуктивнее... поверьте. Просто вместо того, чтобы работать реально, приставы будут отписываться от Ваших жалоб, тратя на это кучу нужного им времени. Решайте вопросы иным способом. А то придумали посылать жалобы, начиная от Жириновского и заканчивая Президентом...
В принципе, не помню, чтобы направленная куда-нибудь в "этакие" органы жалоба была признана обоснованной (за 7 лет моей работы в ССП). Просто по вертикали власти идут и идут отписки. У нас одна дама написала на СПИ жалобу в Генеральную прокуратуру в декабре 2008 года, так она спущена нам была только в конце июля 2009 года, когда все вопросы давно были уже решены (заявитель отозвал жалобу).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 16:51   #8
СветланаБ.
Юрист

СветланаБ.

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Решайте вопросы иным способом.
Каким???

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 17:26   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Каким???
Осмысленным... И помните, что каждое действие рождает противодействие.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 21:05   #10
Юрчик-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Цитата:
Каким???
Заявление о возбуждени уголовного дела, действительно, желательно написать вам.

И еще напишите Главному судебному приставу России, чтобы объединил в сводное и полтавил на личный контроль, это в самом деле будет эффективнее, чем забросать жалобами Управления ФССП.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема