Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2009, 14:34   #1
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

новость здесь
Я однажды участвовал в электронных торгах, хотел сканнер прикупить дешевый ( повреждена упаковочная коробка. на нем и муха не сидела). Вещь увлекательная. Блин меня обскакали на самом финише, теперь я конечно умней буду вести себя на этих аукционах. Вещь можно купить в два раза дешевле.
торги проводил ozon - наинадежнейший и уважаемый мной магазин. ИМХО торги бы не помешали нам. Тот факт, как сейчас обстоит дело, что было ФДЦ, потом РФФИ, сейчас Росимущество - сплошные злоупотребления и коррупция. Все крайне неэффективно.

В Минюст Спасибо
Старый 23.08.2009, 17:32   #2
artemfarit
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях

artemfarit

Электронные торги в Германии. Категория "Транспорт"
юстиц-аукцион

В Минюст Спасибо
Старый 23.08.2009, 17:49   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
ИМХО торги бы не помешали нам. Тот факт, как сейчас обстоит дело, что было ФДЦ, потом РФФИ, сейчас Росимущество - сплошные злоупотребления и коррупция. Все крайне неэффективно.
Полностью с тобой согласна. Имущество порой за 1-1,5 года реализовать не можешь...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.08.2009, 20:10   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Обзор прессы:
Цитата:
Новый законопроект позволяет изымать у должников водительские права 23 августа 2009, 15:37

В России разработан законопроект, по которому у должников могут изыматься права на управление транспортным средством, сообщила заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП), заместитель главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева.

«Мы считаем необходимым законодательно расширить перечень ограничений в отношении должников, в первую очередь в части временного ограничения специального права должника, установленного соответствующим разрешением или лицензией на осуществление деятельности, требующей специального разрешения, лицензии и тому подобное», – отметила Игнатьева.

Она подчеркнула, что предложение о законодательном ограничении специального права было озвучено директором ФССП России Артуром Парфенчиковым в ходе круглого стола в Госдуме и было поддержано рядом депутатов. «В сотрудничестве с группой депутатов этот проект уже разработан», – сказала замдиректора ФССП.

Речь идет о водительских правах, правах на вождение маломерных судов и т. д. Кроме того, по словам Игнатьевой, ограничения могут распространяться на управление частным авиатранспортом, а также на использование лицензий на охоту и рыбалку.

«Несправедливо, когда должник, уклоняющийся от уплаты долга, тем более алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, платит значительные суммы на так называемые дополнительные блага», – заметила Игнатьева.

Она уточнила, что подобный опыт ограничений существует за рубежом.

Существующее сейчас ограничение права на выезд должников за рубеж действует в течение полугода и может затем продлеваться, передает ИТАР-ТАСС.
Источник

Комментарий на данную новость:
Цитата:
Комментирует:
Павел Салин
ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры

К сожалению для автомобилистов, юридически ФСПП права: закон вполне могут принять. К счастью, применение этого закона будет не таким гладким, как это видится приставам.

С юридической точки зрения ситуация спорная (важен вопрос судебного решения, но это, я думаю, доработают), но решена она будет в пользу ФСПП, потому что у нас права человека могут ограничиваться в пользу другого человека или государства при совершении правонарушения, а неуплата долга (алиментов) может правонарушением являться. Не слишком серьезным, но ведь и поражение в правах в данном случае не очень существенное: человека не лишают свободы (или даже свободы передвижения, например). Ситуация с лишением прав аналогична дисквалификации, есть такой термин в гражданском праве.

Другое дело, что от лишения прав в России очень успешно откупаются. Не очень ясно, чем ФСПП на местах лучше ГИБДД на местах и совершенно непонятно, зачем создавать готовую параллельную коррупционную систему, когда их и так слишком много.

Коррупционеров иногда не любит Генпрокуратура, а ведь не взять, когда дают, будет невероятно сложно. Такие вот рукотворные соблазны – они, конечно, ситуацию усложняют.
источник
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2009, 20:19   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Другое дело, что от лишения прав в России очень успешно откупаются. Не очень ясно, чем ФСПП на местах лучше ГИБДД на местах и совершенно непонятно, зачем создавать готовую параллельную коррупционную систему, когда их и так слишком много.
Другое дело, что населению в России настолько пофигу на законы, что просто диву даешься. Вот каждый раз картина маслом: красный свет - машин нет, и все пошли - и бабушки со внуками, и мамочками с детьми. Плевать все хотели. Так это когда явно видно все просто наглым образом нарушают и не считают нужным соблюдать. На что способны люди , когда их никто не видит
Я вообще для удобства предлагаю все законы отменить - они только коррупцию создают. Нафик надо, без законов нормально :ninja:

В Минюст Спасибо