![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ЮЛИЯ из Московской области |
![]()
Есть возбужденное исполнительное производство по порядку общения с ребенком
Можно ли мне, как должнику по исп. производству написать заявление о прекращении этого производства по 46 статье, по причине того, что взыскатель уже более 3 месяцев удерживает у себя ребенка и тем самым препятствует исполнению исполнительного документа. Имею ли я на это право, и какие могут быть последствия. Я имею ввиду как будут в таком случае возобновлять. В таком же порядке, как в первый раз, или по упрощенной схеме. Будут ли мне присылать постановление, которое я могу обжаловать? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
по какому пункту вы хотите "прекратить"? В ст 46 вроде речь идет о возврате исполнительного документа? Я вообще Вас не могу понять совершенно... Если бы у моей жены или у меня кто-то удерживал ребенка больше положенной минуты я бы весь Земной Шар перевернул вверх тормашками.
Надо действовать, советов мы вам много давали, если не знаете ч чего начать, начните хоть с чего-нибудь. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
За советы спасибо, старалась следовать. Что в итоге.
Обращалась к приставам по поводу Возбуждения ИП по Мир. Соглашению. Отказ мне написали довольно быстро, хотя хотели ждать недели 2, пока кто-то не вернется из отпуска. Но я жестко требовала свои 6 дней. Написали отказ и отправили почтой. Оказывается, отправить почтой – это принести в какой-то отдел, занимающийся рассылками, в котором таких писем несколько мешков пылятся. Через 3 недели позвонила. Еще 2 недели они занимались розыском моего письма в этих мешках, притом, что звонила каждый день. В итоге бумаги пришли через 1,5 месяца. Подала заявление в суд на разъяснения Исп.Док. Захожу в канцелярию через несколько дней –мне возвращают заявление с приложениями и говорят « Председатель Суда сказала, что разъяснений не даем» И никакой бумаги о оставлении без рассмотрения, ничего. В милицию тоже заявление писала. На мои последующие обращения в ОДН я получала устный ответ (не единожды) о направлении материала в ОВД по месту жительства БМ, а уведомление об этом мне не направленно из-за проблем в работе секретариата нашего ОВД. Не получив письменного ответа, я была вынуждена обратиться с повторным заявлением. Сегодня,пошла в ОВД получить уведомления самостоятельно на руки. Получила. Написанно, что материал был отправлен в ОВД по мессу жительства БМ для рассмотрения и принятия решения. Но представьте это уведомление лежало в папке, а кроме него там лежало мое первое заявление, и копии всех док-ов, фото, которые к нему прилагались. Т.е. масштабы проблем секретариата ОВД таковы, что материал по моему заявлению от 16 июля до сих пор не отправлен по территориальности, а находится в секретариате. ![]() ![]() ![]() Когда я обратила внимание секретаря на то, что написанное в уведомлении не соответствует действительности, то она чуть не вырвала у меня из рук это уведомление. Сказала: «Кризис в стране – ни марок, ни конвертов у нас нет с мая месяца». ![]() По этому поводу отнесла заявление в прокуратуру. А по поводу моего повторного заявления ОВД связались с БМ, тот сказал, что дочка с ним (где -?, когда вернется ?). Но этого хватило, чтобы не возбуждать розыск. В ООиП – тоже обращалась не раз. Начальница мне сразу сказала, что даже не будет звонить БМ, т.к. он с ней разговаривать никогда не желает. Только когда пришла ее заместитель что-то стали делать. Стало известно лишь то, что в начале сентября муж вернулся в Москву, но через пару дней поехал с дочкой в санаторий по рекомендации врачей. Глава лечебного учреждения, которая дала направление может узнать о адрес этого санатория, только если я предоставлю ей запрос из муниципалитета по месту регистрации ребенка (а дочка зарегистрирована в кВ. БМ в Москве) Вот такие пироги. Написала Заявление на получение исп листа по судебному решению об определении места жительства ребенка. Вопрос: в какое отделение ССП этот лист относить - по моему и ребенка месту жительства (Московская обл) или по месту прописки отца(должника). И поможет ли это(если производство возбудят) вернуть дочку домой? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На будущее - Хочу радикально решить эту проблему. Похерить имеющееся соглашение. И ужесточить порядок общения отца с дочкой. Но не хочется самой инициировать процесс, т.к. придется подавать иск в Московский суд. Хочу вынудить БМ обратится самому – по моемее месту жительства. Не разрешать ему общаться с дочкой, тем более при возбужденном в отношении меня Исп производстве – не выход. Вот ищу способы закрыть это производство.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Чиновник долго ждет ищет бумагу клиента и, наконец, пожав плечами, удивленно говорит: - Вашей жалобы нет. Когда вы ее принесли? - Два месяца назад. - Так бы сразу и сказали. Валя! Принеси мне из кладовки папку с грифом "Очень срочно". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А если отец должен передать ребенка матери, т.е привезти именно туда, где мать проживает, и где судом определено место жительства ребенка? то тогда местом совершения является место жительство матери? Но если это действие не совершается, то меры принудительного исполнения возможны лишь по месту нахождения должника. И опять вопрос. Пришел пристав: "ты,что, папаша, не исполняешь". Отец: "Уже машину завожу (садимся в автобус)". Пристав: "Счастливого пути!". А куда туда ли отец поехал, доехал ли, кто фиксировать будет. Т.е кто будет акт о выполнении (невыполнении) составлять? Т.е в моем случае место совершения и место применения мер с разницей 150км. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
проконтролировать может пристав лишь при передаче,т.е. по месту жительства ребенка, значит пристав должен быть местный, (Это все к вопросу куда лист нести)
Еще вопрос: встречались ли кому-нибудь вообще подобные Исполнительные листы (по решению об определении места жительства ребенка.) Что он из себя представляет как выражаются в нем требования, какими словами обычно начинается. Еще вопрос: Если исп лист не будет содержать адреса суда, даты вступления решения в силу, то каким образом просить суд внести необходимые поправки: устно, письменно, или жалобу подавать? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Ну, а если лист у Вас на руках и Вам он нужен, то, тогда можно претензии для начала заявитьу стно: у нас, как правило, тут же погрешности устраняют. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях