![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
kurily |
![]()
Уважаемые приставы, добрый день!
Моя ситуация простая, но, кажется, безвыходная. Дал приятелю 2,5 года назад 600 тыс. руб. в долг. Причем взял я для этого кредит в банке. Деньги он не возвращал. Я обратился в суд. Выиграл. Исполнительный лист уже 2 месяца в службе судебных приставов. Начали производство. Вызвали моего "друга". "Друг" - гусь хитрый. Принес справку с места работы с окладом в 8 тыс. руб. и все( Причем это место - ни что иное, как тот самый бизнес, на который я собсна денег и давал. И одним из учредителей которого он является). В квартире, в которой он прописан, реально никого нет, т.к. живет он у жены в ее квартире. Не думаю, что там есть что-то из имущества, которое можно реально арестовать. Стол на кухне, да диван в комнате с телевизором Темп-ц280д. Машина есть у "друга", но она находится в залоге у банка, т.к. приятель и там взял кредит. Я дал приставу все его координаты, название фирмы где он учредитель и еще и зам директора, номер его машины, реальный домашний телефон. В ответ - тишина! Приставы не шевелятся. Даже на адрес ни разу не съездили. Я уже практически смирился с потерей этих денег, но жизнь человеку подпортить хочется (т.к. до сих пор гашу этот гадский кредит). Вопросы: что нужно сделать, чтобы приставы перестали курить бамбук? какое имущество реально арестовывается? старье и хлам, например? можно ли арестовать машину? можно ли каким-то образом данный долг повесить на фирму, в которой он учредитель? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
Учредитель... Это ключевое слово. Что это: ООО ОАО, др. нужно обращать взыскание на долю. Это длинная история, но для начала пусть пристав пулей вынесет постановление о запрете отчуждения доли и в ФНС направить. потом можно будет разбираться.
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
kurily |
![]() Цитата:
Скажите, а на какой пункт закона нужно указать приставу? и насколько правомочен будет его отказ (если будет) от данного действия? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Если будете заявлять письменное ходатайство об аресте доли, укажите в нем, чтобы пристав свое решение оформил постановлением согласно ст.14 ФЗ "Об исполнительном производстве". Тогда мотивировочку посмотрите и при необходимости обжалуете постановление в суд или в порядке подчиненности.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
ну даже не знаю.... Закон об ООО. Там кажется через суд нуно (навскидку). Т.е. сначала нужно проверить все имущественное состояние, если не хватает, то в суд с заявлением об обращении на долю. ИМХО Кстати у Вас как у кедитора есть такие же права обратится в суд.
Пристав процессуально свободен. Главное чтобы результат был. Я бы арестовал долю. НО, главное сначала постановление о запрете отчуждения. В ООО (если тем более один учредитель) очень просто можно дою отчудить. Встречал таких клоунов.
#6 | |||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ ИМХО должник Ваш живой, тряхнуть его надо как следует и результаты будут. Цитата:
|
|||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
kurily |
![]()
Спасибо за КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ советы! Буду действовать!!!
По результатам сообщу. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
обязательно отпишись, чтобы другие взыскатели прочитали. И лучше бы тему называть ка кто более определенно, чтобы другим было проще найти тему в похожей ситуации....
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
kurily |
![]()
Уважаемые форумчане, добрый день!
Сообщаю о ходе операции по вызволению моих денег. Итак, новый пристав (которому передала дело ее уволенная коллега) начала работу. Съездили в ГИБДД и арестовали 2 машины моего должника. Общая стоимость автомобилей почти дотягивает до общей суммы долга. Однако, автомобили числятся в залоге у банка и судя по всему их невозможно будет продать. Т.е. они, конечно. арестованы, но сделть ничего нельзя. Процесс передачи дел, видимо, - процедура очень трудоемкая. Т.к. дела передавались в течении 3-4 недель. В результате воз и ныне там. Запросы разосланы, ответов нет. На адрес места прописки никто не ходил. Самого должника никто не вызывал для разговора "по-хорошему". Как биться с этой системой я не знаю. Сразу скажу, что я нормальный человек и очень заинтересован в получении моих денег назад. Хочу сделать все по-честному. И готов даже отблагодарить! Но, в стране кризиса нет. Никто не хочет работать. Все кормят завтраками. А приятель мой потихонечку работает в своем бизнесе, организованном на мои деньги, и в ус не дует. Если кто-то может подсказать к кому можно обратиться чтобы сдвинуть дело, дайте контакт? А наш Люберецкий отдел - это просто какая-то бюрократическая клоака, в которой никому ничего не надо. Спасибо! Александр. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях