Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2009, 13:22   #1
kurily
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

kurily

Уважаемые приставы, добрый день!
Моя ситуация простая, но, кажется, безвыходная. Дал приятелю 2,5 года назад 600 тыс. руб. в долг. Причем взял я для этого кредит в банке. Деньги он не возвращал. Я обратился в суд. Выиграл. Исполнительный лист уже 2 месяца в службе судебных приставов. Начали производство. Вызвали моего "друга". "Друг" - гусь хитрый. Принес справку с места работы с окладом в 8 тыс. руб. и все( Причем это место - ни что иное, как тот самый бизнес, на который я собсна денег и давал. И одним из учредителей которого он является). В квартире, в которой он прописан, реально никого нет, т.к. живет он у жены в ее квартире. Не думаю, что там есть что-то из имущества, которое можно реально арестовать. Стол на кухне, да диван в комнате с телевизором Темп-ц280д. Машина есть у "друга", но она находится в залоге у банка, т.к. приятель и там взял кредит. Я дал приставу все его координаты, название фирмы где он учредитель и еще и зам директора, номер его машины, реальный домашний телефон. В ответ - тишина! Приставы не шевелятся. Даже на адрес ни разу не съездили.
Я уже практически смирился с потерей этих денег, но жизнь человеку подпортить хочется (т.к. до сих пор гашу этот гадский кредит).
Вопросы:
что нужно сделать, чтобы приставы перестали курить бамбук?
какое имущество реально арестовывается? старье и хлам, например?
можно ли арестовать машину?
можно ли каким-то образом данный долг повесить на фирму, в которой он учредитель?

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 13:33   #2
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Учредитель... Это ключевое слово. Что это: ООО ОАО, др. нужно обращать взыскание на долю. Это длинная история, но для начала пусть пристав пулей вынесет постановление о запрете отчуждения доли и в ФНС направить. потом можно будет разбираться.

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 13:42   #3
kurily
Пользователь

kurily

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
Учредитель... Это ключевое слово. Что это: ООО ОАО, др. нужно обращать взыскание на долю. Это длинная история, но для начала пусть пристав пулей вынесет постановление о запрете отчуждения доли и в ФНС направить. потом можно будет разбираться.
ООО.
Скажите, а на какой пункт закона нужно указать приставу? и насколько правомочен будет его отказ (если будет) от данного действия?

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 13:47   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от kurily Посмотреть сообщение
и насколько правомочен будет его отказ (если будет) от данного действия?
Если будете заявлять письменное ходатайство об аресте доли, укажите в нем, чтобы пристав свое решение оформил постановлением согласно ст.14 ФЗ "Об исполнительном производстве". Тогда мотивировочку посмотрите и при необходимости обжалуете постановление в суд или в порядке подчиненности.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 13:54   #5
raus
Модератор ФССП

raus

Цитата:
Скажите, а на какой пункт закона нужно указать приставу?
ну даже не знаю.... Закон об ООО. Там кажется через суд нуно (навскидку). Т.е. сначала нужно проверить все имущественное состояние, если не хватает, то в суд с заявлением об обращении на долю. ИМХО Кстати у Вас как у кедитора есть такие же права обратится в суд.

Цитата:
насколько правомочен будет его отказ (если будет) от данного действия?
Пристав процессуально свободен. Главное чтобы результат был. Я бы арестовал долю.

НО, главное сначала постановление о запрете отчуждения. В ООО (если тем более один учредитель) очень просто можно дою отчудить. Встречал таких клоунов.

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 14:05   #6
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Машина есть у "друга", но она находится в залоге у банка, т.к. приятель и там взял кредит.
наложить арест и начать мотать нервы. Друга обязательно предупредить по ст. 177 УК РФ письменно приставу. Если он будет платить банку ( а он будет) у него стопудово состав по ст 177 УК РФ.
Цитата:
что нужно сделать, чтобы приставы перестали курить бамбук?
для начала придти на прием к старшему судебному приставу.Самый эффективный на мой взгляд. Старший не поможет жалуйтесь в Управление и обязательно укажите, что у старшего были, иначе спустят вниз.
Цитата:
можно ли каким-то образом данный долг повесить на фирму, в которой он учредитель?
Нужно специальное судебное решение. Также нужен акт от пристава, что у должника больше ничего нет.
Цитата:
Статья 25. Обращение взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

1. Обращение по требованию кредиторов взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества допускается только на основании решения суда при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника общества.
2. В случае обращения взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества общество вправе выплатить кредиторам действительную стоимость доли или части доли участника общества.
По решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, действительная стоимость доли или части доли участника общества, на имущество которого обращается взыскание, может быть выплачена кредиторам остальными участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества, если иной порядок определения размера оплаты не предусмотрен уставом общества или решением общего собрания участников общества.
Действительная стоимость доли или части доли участника общества в уставном капитале общества определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дате предъявления требования к обществу об обращении взыскания на долю или часть доли участника общества по его долгам.
Положения настоящего пункта не распространяются на общества с одним участником.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
3. В случае, если в течение трех месяцев с момента предъявления требования кредиторами общество или его участники не выплатят действительную стоимость всей доли или всей части доли участника общества, на которую обращается взыскание, обращение взыскания на долю или часть доли участника общества осуществляется путем ее продажи с публичных торгов.
Но долю все равно сразу арестовать. А вот обращать взыскание ( то есть отправить на реализацию) надо на основании судебного решения.
ЗЫ ИМХО должник Ваш живой, тряхнуть его надо как следует и результаты будут.

Цитата:
В ООО (если тем более один учредитель) очень просто можно дою отчудить. Встречал таких клоунов.
с новыми правилами стало сложней, там теперь все с нотарами делается. Постановление о запрете распоряжаться долей срочно в налоговую направить на исполнение.

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 15:05   #7
kurily
Пользователь

kurily

Спасибо за КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ советы! Буду действовать!!!
По результатам сообщу.

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 15:22   #8
raus
Модератор ФССП

raus

Цитата:
По результатам сообщу.
обязательно отпишись, чтобы другие взыскатели прочитали. И лучше бы тему называть ка кто более определенно, чтобы другим было проще найти тему в похожей ситуации....

В Минюст Спасибо
Старый 13.10.2009, 13:05   #9
kurily
Пользователь

kurily

Уважаемые форумчане, добрый день!

Сообщаю о ходе операции по вызволению моих денег.

Итак, новый пристав (которому передала дело ее уволенная коллега) начала работу.
Съездили в ГИБДД и арестовали 2 машины моего должника. Общая стоимость автомобилей почти дотягивает до общей суммы долга. Однако, автомобили числятся в залоге у банка и судя по всему их невозможно будет продать. Т.е. они, конечно. арестованы, но сделть ничего нельзя.

Процесс передачи дел, видимо, - процедура очень трудоемкая. Т.к. дела передавались в течении 3-4 недель. В результате воз и ныне там. Запросы разосланы, ответов нет. На адрес места прописки никто не ходил. Самого должника никто не вызывал для разговора "по-хорошему". Как биться с этой системой я не знаю.

Сразу скажу, что я нормальный человек и очень заинтересован в получении моих денег назад. Хочу сделать все по-честному. И готов даже отблагодарить! Но, в стране кризиса нет. Никто не хочет работать. Все кормят завтраками.

А приятель мой потихонечку работает в своем бизнесе, организованном на мои деньги, и в ус не дует.

Если кто-то может подсказать к кому можно обратиться чтобы сдвинуть дело, дайте контакт?
А наш Люберецкий отдел - это просто какая-то бюрократическая клоака, в которой никому ничего не надо.

Спасибо!
Александр.

В Минюст Спасибо
Старый 21.10.2009, 12:37   #10
anatoly05
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

anatoly05

если должник официально работает почему на удержание из зарплаты постановление до сих пор не направлено?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема