Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.09.2009, 07:14   #1
ASima
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ASima

Доброго времени суток! Опишу сначала ситуацию:
01.09.2008 г. Исполнительный лист об обращении взыскания на заложенное имущество (машина), предъявлен для исполнения по месту нахождения имущества в Ххххххх-ий районный отдел СП УФССП по Московской области. Автомашина находится на стоянке в этом Ххххххх-м районе Московской области. Ее туда поставил должник. Машина не на ходу. Сама машина стоит на учете в городе Москве.
Машина была передана на реализацию. Только естественно на документах, реализаторы со стоянки машину на период реализации не забирали. Представитель взыскателя под уговоры судебного пристава пишет заявление что готов нести бремя расходов по оплате стоянки, в феврале 2009г. В апреле 2009г. проведены вторые торги. Взыскатель пишет заявление что готов оставить за собой имущество в счет погашения задолженности.
Машина в настоящее время взыскателю не передана, в связи с тем что ее не могут (или не хотят) снимать с учета в ГИБДД, Взыскатель оплачивает все эти месяцы стоянку.
Судебные приставы Ххххх-кого РО СП УФССП Моск. обл. говорят что не могут обязать ГИБДД г. Москвы снять машину с учета(это я понимаю - территориальность).
Представитель взыскателя добился чтобы спи Хххх-кого РО СП вынес постановление о даче поручения о проведении исполнительных действий судебным приставам г. Москвы. И предст. взыскателя с этим постановлением (и естественно с поручением от спи) едет в Отдел СП г. Москвы. Привозит его - а ему отвечают - нет, мы снять не сможем машину с учета, постановление оформлено не грамотно, и вообще это вы можете с приставами Хххх-кого отдела и сами снять, и вам тогда еще и машину придется пригонять для снятия с учета.
Вопрос - 1: подскажи нормативно правовой акт (ст., п.) где черным по белому написано - снять машину с учета обязанность судебного пристава-исполнителя?
Вопрос - 2: необходимо ли при снятии с учета нереализованного автотранспорта предоставлять его в ГИБДД? (а вообще меня как взыскателя это не должно по моему касаться)
Вопрос - 2: ваше мнение и выход из этой ситуации?
Вопрос - 3: можно ли взыскателю теперь возместить расходы по оплате стоянки?
P.S. - контакта с должником нет, документы на машину все есть.

В Минюст Спасибо
Старый 17.09.2009, 07:34   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Ни я , ни приставы в моем отделе никогда сами не снимали с учета в ГИБДД автомототранспортные средства. Нам это не надо совершенно. Даем доверенность взыскателю/лицу, приобретшему автомобиль. Они сами совершают все необходимые действия в ГИБДД.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.09.2009, 08:54   #3
ASima
Пользователь

ASima

Приказ от 24 ноября 2008г. №1001 Министерства Внутренних дел РФ "О порядке регистрации транспортных средств"
п. 44 "Снятие с регистрационного учета транспортных средств на основании решений судов об их отчуждении, судебных приказов об их истребовании от должника, постановлений судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных актов об обращении на них взыскания, решений органов социальной защиты населения об изменении права собственности на транспортные средства либо на основании других документов, составленных в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, может осуществляться при представлении заявлений соответственно: должностными лицами, определяемыми решениями судов; судебными приставами-исполнителями; уполномоченными на то должностными лицами органов социальной защиты населения либо иными лицами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

В случае отсутствия регистрационных документов, паспортов транспортных средств, регистрационных знаков эти обстоятельства отражаются соответственно в постановлениях судебных приставов-исполнителей или решениях органов социальной защиты населения, а также в заявлениях иных лиц, предусмотренных законодательством Российской Федерации"

мне в Хххххх-ом РО СП УФССП по Московской области напрямую сказали - мы не знаем что делать....... Это слова зам. начальника отдела. А постановление о даче поручения о проведении действий подписывал начальник отдела....

В Минюст Спасибо
Старый 17.09.2009, 09:23   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Судебные приставы Ххххх-кого РО СП УФССП Моск. обл. говорят что не могут обязать ГИБДД г. Москвы снять машину с учета(это я понимаю - территориальность).
территориальность ни причем. Это полнейший бред, снимать надо в установленном законом порядке. Цитату НПА
Цитата:
Приказ от 24 ноября 2008г. №1001 Министерства Внутренних дел РФ "О порядке регистрации транспортных средств"
вы приводите верную.
Цитата:
мне в Хххххх-ом РО СП УФССП по Московской области напрямую сказали - мы не знаем что делать....... Это слова зам. начальника отдела. А постановление о даче поручения о проведении действий подписывал начальник отдела....
не знаю что там поручали, снимать с учета должен тот пристав , который ведет исполнительное производство. Делается это очень просто. Сначала постановление о снятии с рег.учетав ГИБДД в связи с реализацией. Далее едет как простой смертный в РЭО , заполняет бланк о снятии с учета , там в бланке где представитель собственника пишет - СПИ такой-то подпись и печать. Если необходимо едет в военкомат там ставит отметку ( я не знаю что за транспорт). Если нет ПТС то
Цитата:
В случае отсутствия регистрационных документов, паспортов транспортных средств, регистрационных знаков эти обстоятельства отражаются соответственно в постановлениях судебных приставов-исполнителей
И все.
Давайте я выделю вышесказанное в вашей цитате НПА
Цитата:
п. 44 "Снятие с регистрационного учета транспортных средств на основании решений судов об их отчуждении, судебных приказов об их истребовании от должника, постановлений судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных актов об обращении на них взыскания, решений органов социальной защиты населения об изменении права собственности на транспортные средства либо на основании других документов, составленных в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, может осуществляться при представлении заявлений соответственно: должностными лицами, определяемыми решениями судов; судебными приставами-исполнителями; уполномоченными на то должностными лицами органов социальной защиты населения либо иными лицами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

В случае отсутствия регистрационных документов, паспортов транспортных средств, регистрационных знаков эти обстоятельства отражаются соответственно в постановлениях судебных приставов-исполнителей или решениях органов социальной защиты населения, а также в заявлениях иных лиц, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
Цитата:
Даем доверенность взыскателю/лицу, приобретшему автомобиль. Они сами совершают все необходимые действия в ГИБДД.
Монтана. В дремучие времена наши ГИББДешники тоже так делали. Снежок, вот сама подумай, как судебный пристав-исполнитель может выдать доверенность на осуществление своих властных полномочий другому лицу? Кончено, хорошо, что у вас все так просто. Не показывайте эту тему своим гайцам, а то будете мучаться как мы, в соответствии с требованиями приказа

Цитата:
Вопрос - 3: можно ли взыскателю теперь возместить расходы по оплате стоянки?
нахождение имущества на учете за должником не препятствует вам как собственнику забрать свое имущество. Вы почему не забираете?

В Минюст Спасибо
Старый 17.09.2009, 09:54   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Снежок, вот сама подумай, как судебный пристав-исполнитель может выдать доверенность на осуществление своих властных полномочий другому лицу? Кончено, хорошо, что у вас все так просто. Не показывайте эту тему своим гайцам, а то будете мучаться как мы, в соответствии с требованиями приказа
Доверенности выдавались от начальника отдела.
Хорошо, не буду показывать гайцам....
У нас действительно никаких проблем нет, всё очень просто...

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.09.2009, 11:07   #6
Sneezy

Sneezy

а начальник отдела вообще правомочий по снятия авто не имеет, см вышеназванный НПА. Только судебный пристав-исполнитель. Да что говорить, сам писал такие доверенности когда -то, пока малина не кончилась...

В Минюст Спасибо
Старый 17.09.2009, 13:31   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Да что говорить, сам писал такие доверенности когда -то, пока малина не кончилась...
А мы пока в малиннике...

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.09.2009, 15:05   #8
ASima
Пользователь

ASima

Цитата:
не знаю что там поручали, снимать с учета должен тот пристав , который ведет исполнительное производство. Делается это очень просто. Сначала постановление о снятии с рег.учетав ГИБДД в связи с реализацией. Далее едет как простой смертный в РЭО , заполняет бланк о снятии с учета , там в бланке где представитель собственника пишет - СПИ такой-то подпись и печать
Итак - Постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения, в котором указано "....поручить судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по ХХХ району г. Москвы УФССП по г. Москве совершить исп. дейст. и (или) применить меры принудительного исполнения в виде снятия с регистрационного учета автотранспортного средства марки ....."
А вот ехать из области в Москву как простой смертный пристав не хочет, обосновав свое нехотение, тем что " кто мы такие приставы с области для ГИБДД г. Москвы". И вручив мне вышеуказанное постановление пожелал удачи.
И все таки - необходимо ли предоставлять транспортное средство для снятия с учета?

P.S. - Ведь есть же практика..... Куча машин продается

В Минюст Спасибо
Старый 17.09.2009, 15:26   #9
ASima
Пользователь

ASima

Цитата:
нахождение имущества на учете за должником не препятствует вам как собственнику забрать свое имущество. Вы почему не забираете?
А какие же мы собственники? Нам транспортное средство ни кто не передавал ни по акту передачи нереализованного имущества должника взыскателю, ни постановлением нас судебный пристав-исполнитель пока не одарил
Цитата:
ПРИКАЗ ФССП РФ от 30.01.2008 N 26
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИМЕРНЫХ ФОРМ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УЧЕТА, ВЕДЕНИЯ, ФОРМИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА"
п. 7.9 .........................При передаче нереализованного имущества должника взыскателю судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом (Приложение N 53).

В Минюст Спасибо
Старый 17.09.2009, 15:29   #10
Sneezy

Sneezy

Цитата:
И все таки - необходимо ли предоставлять транспортное средство для снятия с учета?
а как же, обязательно, я что они с учета снимать будут, воздух?
Цитата:
" кто мы такие приставы с области для ГИБДД г. Москвы"
есть же НПА, там все написано. Без проблем. пусть московский пристав вам снимает по той же схеме , что писалось выше, только надо бы еще постановление об обращении взыскание на авто, как в приказе указано
Цитата:
постановлений судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных актов об обращении на них взыскания
Цитата:
P.S. - Ведь есть же практика..... Куча машин продается
есть же практика куча машин проходят техосмотр камерально , без выезда так сказать. Я Вам пишу как должно быть, а как бывает.. по-разному бывает.
Вообще говоря продавать вам должны были машину снятую с учета, но так не всегда получается.

Цитата:
А какие же мы собственники? Нам транспортное средство ни кто не передавал ни по акту передачи нереализованного имущества должника взыскателю, ни постановлением нас судебный пристав-исполнитель пока не одарил
так а что вы ждете? Блин, если бы я 50 коп. потратил, я бы все Росимущество вместе с приставами перевернул. Кто вам продавал? Куда вы деньги платили? Почему до сих пор покупателю ( вам) не передано имущество. Долги на стоянке и машину не выпускают? А кто головой думал, когда направлял на реализацию? Такое ощущение, что там первый раз в жизни что-то продают. С этими вопросами к приставу своему обратитесь.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема