![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Живу в Норильске выезд на материк раз в году а то и в два.
Суть проблеммы. есть ребенок 1.6г. Жена продает 2-х комнатную квартиру и уезжает на материк поставив меня перед фактом.ребенку сделала дарственную на 1 комнатную квартиру родителей. она не работает. уезжает на материк. своего жилья там нет. работать там какое то время не будет. все родственники живут в норильске. от алиментов я не отказываюсь. я против того что она увозит ребенка неизвестно куда. из за моего протеста теперь не дает видется с сыном. что можно сделать что бы она не увозила сына и как добится законного права видеть своего ребенка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Только если Суд решит, что проживание ребенка с вами предподчительнее чем с матерью (алкоголичка, наркоманка или с психикой проблемы). В остальных случаях шансы юридически изменить ситуацию приближаются к нулю.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
алкоголичка, наркоманка или с психикой проблемы только на основании этого могут оставить мне? а если она состоит на учете у нейрохирурга после операции и химия терапии.
т.е не дай бог конечно но у нее может быть осложнение а рядом ни кого нет и ребенок останется один. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Почему один? А Вы, разве не заберете его, ведь Вы же в любом случае будете стараться поддерживать связь с ним. Впрочем вы можете ссылаться на любые обстоятельства, которые по Вашему мнению подтверждают, что ребенка лучше оставить с Вами. ОТсутствие у жены жилья и материальных возможностей содержать ребенка, может тоже сыграть свою роль. Кстати, кто занимался ребенком, пока жена проходила курс лечения?
|
![]() |
#5 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
igk2005, материальных возможностей содержать ребенка, может тоже сыграть свою роль.
этот момент суд может решить по ст.90 СК и назначить содержание БЖ до исполнения ребенку 3 года. С Норильским содержанием да деньгами за проданную квартиру например в г.Бийске можно начинать новую жизнь. |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Согласна, у нас тут можно прекрасно устроиться
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
nagvi тут я с вами полность не согласен..
Прошли те времена когда в Норильске можно было заработать. Ездить в отпуск чуть ли не каждый год. Сейчас все по другому. Я был бы не против если бы она увезла его на материк если бы там было жилье и работа. Но там ни чего этого нет.Т.е ребенок будет по сьемным квартирам скитаться. Вот и приходится искать любые возможности оставить его пока здесь. Туда куда она едет квартиры стоят от 2-х мл и выше.. Вот еще такой вопрос. Здесь живя в двух комнатной квартире у него была доля на жилье. Ему сделали дарственную на жилье родителей. они живут в 1 км кв. Имеет ли она права продать ее? Не ущемляет ли это права ребенка на жилплощадь? вроде бы по закону он должен иметь равноценную площадь в случае продаже квартиры.. Опека почему то дала добро на продажу. Ждут только моего согласия на продажу квартиры.. igk2005 Останется один если с ней что то случится (не дай бог конечно). Т.е по близости ни кого нету из родных я буду находится за 3.500 тыс км от них. Т.е что бы его забрать для этого понадобится время. С кем он все это время будет не понятно. Кто за ним будет смотреть, кормить и т.д. Цена квартир в Норильске на столько мала что продав 3-х комнатную в Норильске ты не возьмешь даже 1-нокомнатную на материке.. 1км кв стоит 180тыс 2-х км кв стоит 220-400тыс 3-х км кв стоит 450-700 за 1 мл можно взять с евроремонтом и чуть ли не подогревом полов квартиру.. Последний раз редактировалось JameSNSK; 17.12.2008 в 17:31.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2008
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Семейный кодекс РФ
Статья 65. Осуществление родительских прав 2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. все написано в законе... |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Поблагодарили 57
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
опека помимо метров, учитывает также рыночную стоимость недвижимого имущества, по крайней мере мы это делаем... (но без вашего согласия ничего не произойдет)...
если пойдете в суд, то Вам необходимо заранее заручиться поддержкой органа опеки, убедить их, что ребенку с вами будет лучше (не забудьте доказательства), тогда в суде у Вас будет весомый союзник... |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну вот сегодня узнаю что орган опеки дал дабро на продажу квартиры..
На вопросы почему дали добро. почему не открыла жена счет почему ребенок живет в однокомнатной квартире с 3-я людьми. Ответа так и не последовало. ссылаются на закон. на какой не говорят.. Все типа в рамках закона вы не беспокойтесь все нормально.. Но как нормально когда у ребенок живет в однокомнатной квартире.. как быть?? что предъявлять?? |
|
|
«Закония» в соц. сетях