![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Роман-ipristav |
![]()
1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:
1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме. Уважаемые коллеги! Как по Вашему мнению, значит ли этот пункт, что пристав прежде чем послать копию исполнительного документа на работу должен провести полную всестороннюю проверку, есть ли у должника имущество, или же пристав может послать копию исполнительного листа на работу, а затем уже проверять, есть ли имущество? Проверка имущества может занять много месяцев (например если потребуется розыск автомашины), а с зарплаты несчастным, обделенным взыскателям все это время могла бы капать какая-никакая денюжка. Лично я понял эту статью так: если сумма меньше 10 тыс. рублей можно направить исп. док. на работу и вообще не проверять имущество, а если сумма долга больше, то надо напровить на работу, но потом обязательно проверять наличие имущества. Данный вопрос у меня возник в связи с тем, что наши прокурорские работники имеют мнение отличное от моего. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Полагаю, неважно, какие меры Вы предпримете для исполнения требований исполнительного документа, но их должно быть столько, чтобы исполнить требования исполнительного документа в 2-месячный срок. Я не увидела фактического запрета на обращение взыскания на периодические выплаты, к примеру, параллельно, с проверкой имущественного положения. На мой взгляд, главное, чтобы были соблюдены условия применения мер принудительного исполнения.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
если кратко запрета нет, а пристав обязан принимать полные и своевременные меры для исполнения требований исполнительного документа.
Никаких противоречий нет. Пока вы проверяете имущество и работаете с ним у вас как раз юридический факт Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Роман-ipristav |
![]()
Наше начальство посовещалось и решило не ссориться с прокуратурой. Таким образом на работу - только после полной проверки имущества.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Так вы как раз нарушаете закон - не принимаете полных и своевременных мер ко взысканию Взыскатель не получает должного. Я бы научил взыскателя обжаловать ваш отказ в направлении копии документа наудержание в суд и вы со свистом пролетели бы в суде. Потом показывали бы это прокурорам. Я понять не могу, они зачем ищут вшей , где их нет? Чьи интересы они преследуют? Дайте им нарушение 2 месячного срока. пусть нарубят себе палок для отчета.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Не понял - если взыскиваются не периодические платежи, на каком основании направлять копию исполнительного листа на работу?
#7 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Не копию листа, а постановление об обращении взыскания на доходы должника в виде заработной платы.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |