![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() [sn]Судебные приставы Приморья могут арестовывать счета должников в системе сотовой связи Кассационная инстанция устояла решение Михайловского районного суда об обращении взыскания на деньги, находящиеся у операторов [/sn] Судебные приставы Приморского края приступили к практическому воплощению недавней угрозы - взыскивать деньги с должников за счет списания денег с их абонентских счетов у операторов мобильной связи. Как сообщил в ходе пресс-конференции в четверг во Владивостоке заместитель главного судебного пристава Приморского края Игорь Коус, в среду кассационная инстанция устояла решение Михайловского районного суда об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся у операторов сотовой связи. - На сегодняшний день УФССП по Приморскому краю имеет как минимум одно устоявшееся решение, в котором можно обращать взыскания на эти денежные средства. Сейчас продумываются все шаги, чтобы не было связанно с нарушением прав сторон, все должно пройти через призму действующих норма законодательства. На практике это будет выглядеть так: судебными приставами будет делаться запрос операторам мобильной связи о наличие денежных средств перечисленных должником. После ответа будет выписываться постановление о списании этих денежных средств. С какими именно операторами сотовой связи будет подписано соглашение, пока остается не известным. Однако, такой инструмент сможет вряд ли заработать, если не все на это согласятся. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]()
Ура
![]() Операторы стонут от объема запросов которые им предстоит обрабатывать. Невдомек им кто такие СПИ и каким делом они занимаются. Даже ВС разъяснил что ИП это завершающая стадия судопроизводства.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 154
раз(а) в 153 сообщениях
Dark-ipristav |
![]() Цитата:
Мне же смешно, трата денег и времения, для доказательства наличия денег, которое тратися должником на себя да, а для списания не имеет смясла, будучи должником я попрошу оформить симку на друга и буду ей пользоваться. У меня например симка на жену оформлена, т.к. при оформлении у меня не было паспорта. Это тоже самое как штрафы ГИБДД по камерам, человек купил мужик по доверенности авто, а ездит его сын.
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
SHAMON |
![]()
НАРОД, А ТОТ САМЫЙ ПРИСТАВ КОТОРЫЙ ОБРАТИЛСЯ В СУД С ЭТИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ...ВЕДЬ ЧУТЬ НЕ ПЛАКАЛ ОТ РАДОСТИ КОГДА ИЗ ЗАЛА КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ ВЫШЕЛ........МОЖЕТ И ПРАВДА ЧЕМ ТО ПОМОГ БРАТЬЯМ ПО ОРУЖИЮ
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
aparch86 |
![]()
to SHAMON А вы выкладывайте судака сюда почитаем. Я Вас правильно понял что Вы их тех краев?
![]()
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
aparch86 |
![]()
Значит читал решение Сахалинского районного суда
Суть дела СПИ вынес постановление об обращении взыскания на имущественные права должника (абонент МТС) МТС обжаловал типо не должника деньги а наши. Основное: суд цитирует п. 17 ч. 1 ст. 64, ст. 68. Далее "согласно п. 18.1 правил оказания подвижной радиотелефонной связи МТС абонент вправе отказаться от дальнейшего исполнения договора произведя все расчеты с оператором соответствующее заявление. П 18.2 указанных Правил предусмотрено, что с момента отказа абонента от исполнения договора или расторжения договора по другим основаниям, обязательства сторон считаются прекращенными за исключением обязательств абонента, связанных с оплатой оказанных и не оплаченных на момент расторжения договора услуг. Оставшаяся после исполнения абонентом обязательств по оплате оказанных услуг разница между оплаченной по договору суммой и стоимостью оказанных на момент расторжения договора услуг возвращается в течение 15 календарных дней после получения оператором соответствующего заявления абонента. Т.о. в судзаседании установлено, что должник обладает имущественным правом требования к МТС в случае прекращения договора оказания услуг подвижной радиотелефонной связи МТС. Согл ст 417 ГК РФ если в результате издания акта госоргана исполнение обязательства становится невозможным полностью или частично, обязательство прекращается полностью или в соответствующей части. Постановлением СПИ произведен арест права должника требовать оказания услуг связи в размере, необходимом для исполнения требований ИД, ОАО МТС запрещено исполнять обязательства по оказанию услуг связи должнику. Постановлением обращено взыскание на имущественные права должника. Т.о. суд признал постановление СПИ обоснованным" Насколько мне известно данный судак отменен касачкой (по процессуальным основаниям, типо кого-то не известили или не привлекли к участию в деле), а дело направлено на новое рассмотрение. Дальнейшая история этого дела мне неизвестна.
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
мое ИМХО применение в данном случае 417 ГК РФ сомнительно очень. Мне больше близка позиция, что это просто деньги должника у третьего лица. Это не собственность оператора. Давайте вспомним, что есть деньги? Легального определения нет и юристы пользуются экномическим определением, которое раскрывается через его функции:
- мера стоимости - эквивалентность, средство обмена -средство накопления - средство платежа Вот последняя одна из важнейших функций денег. Рубль у нас единственное законное платежное средство. Деньгами на своем лицевом счету оператора я могу распоряжаться, напр. купит контент с помощью направления смс. Но расчеты то будут произведены в конечном итоге в деньгах, а именно в рублях. В безналичных расчетах тоже банкноты никуда не перемещаются ![]() Вот на этом я бы построил позицию и обращал взыскание на деньги. Вот . ИМХО конечно. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
aparch86 |
![]() Цитата:
ИМХО!!!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
Да я знаю про это письмо. Мы вроде здесь высказываем свои мнения как юристы, а не обсуждаем циркуляры ФССП. Или у нас теперь своего мнения нельзя иметь? Если бы у меня было на исполнение их письмо, исполнял бы в силу принципа субординации, много думать вообще вредно
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях