![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Medic-ipristav |
![]()
Доброго времени суток, господа!
ситуация следующая: ребенок 2001 г.р.; в разводе с 2003-го. развод - моя инициатива. БЖ тогда же подала на алименты. был студентом, платил 100-200р./мес. где-то до 2005; она никогда не предъявляла претензий. моя семья помогала когда была необходимость (там обувь, одежда и т.п.). Реальной необходимости мат. помощи не было: все предложения о том что мы будем покупать одежду или то что будет нужно (только скажите), встречали отказ ("да нет. не надо, у ребенка все есть"), все равно что-то покупалось. дело в том что дочь жила с бабушкой до 7 лет. мать жила в другом конце города - училась. к ребенку приезжала раз в 1-2-3 нед. С ребенком общаюсь, но не часто (1-2 раза/нед). Я от ее воспитания отстранен с момента рождения. Потом БЖ ее родители купили квартиру рядом с институтом и дочь переехала к ней и пошла в 1-й класс (резонно - чтобы школу не менять. садик у бабушки, а школа у мамы). я ее устроил в престижную школу, почти полностью собрал все что было нужно (всем известно сколько стоит собрать первоклашку). Сейчас они живут там вдвоем, она ее водит в школу. Понимаю что кормить ребенка надо, большинство школьных затрат оплачиваю сам, (хожу на собрания и т.п.). Я хочу начать регулярные перечисления как положено. (а как их правильно делать??? какие документы требовать в сберкассе или где чтобы потом вопросов не было?) Что меня интересует: 2003-2009 годы. все что было надо по возможности обеспечивал. НО как я понимаю, у вас в юриспруденции все должно быть документально оформлено. чеки за предыдущий срок есть, но почитав форум, понял что на многих из них нет записи "Алименты"..., а за период с 2005 - вообще ничего нет. Получается что фактически я все это время никому ничего не платил!!!. Сейчас ситуация стала меняться: почти в любом разговоре она напоминает мне что отчислений от меня не получала и я ей должен алименты за 6 лет... угрожает что если не буду платить, то отдаст исполнительный лист приставам и будет требовать возместить долг + сделает меня невыездным. Этот аргумент стал универсальным в любом споре. теперь я попал в зависимость от ее настроения!!! (по-моему чистейшей воды шантаж! такое ощущение что она специально молчала все эти годы!!!) Подскажите, как мне правильнее всего поступить? 1) хочу погасить долг (сначала рассчитать его) - конечно же чем меньше, тем лучше. все это время я безучастным не был, что нужно было покупал. 2) хочу узнать как мне защитить себя от подобного шантажа. ведь еще 11 лет впереди. более того, у меня через год-два появится другая семья (встречаюсь с девушкой и, надеюсь, все сложится лучше чем в прошлый раз...) и хочется чтобы прошлое догоняло только добрыми воспоминаниями + она может просто приревновать и подать назло. 3) письмо от приставов видел только 1 раз: когда она подала на меня в суд и отнесла исполнительный лист. тогда начал выплаты в 100-200р. больше от приставов ничего не видел. Ходил к ним, спрашивал как прекратить делопроизводство против меня (с ней был разговор, она не против - если будет договоренность, которую я буду исполнять, я тоже согдасен что лучше так). получил ответ что если БЖ не будет больше обращаться, то наши встречи не будут связаны с их прямыми обязанностями и все будет в порядке, но зная свою БЖ, хочу чтобы если даже она и пойдет к ним, ко мне вопросов не возникало. Заранее благодарю. P.S. 1) почему не платил раньше - студент - медик не отличается финансовым благополучием, были случайные заработки. В помощи им не отказывал. Более того, я - врач и представления о том что могут быть проблемы на этом фронте просто не предполагал! юридическую сторону начал разбирать только сейчас. 2) все причитания типа "надо было раньше думать", "сволочь, ты - не отец", "ты должен кормить ребенка" и т.п. прошу считать ФЛУДОМ!!! Вы, извините, не владеете всей ситуацией и о мотивациях в наших отношениях не представляете. Меня интересует юридическая часть! 3) очень прошу, помогите мне! не хочу быть вне закона! Согласитесь, когда привозят пациента, в каком бы то ни было состоянии, мы не заявляем: "Поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились!". Мы всегда ищем способы помочь и делаем все возможное. Я прошу у Вас того же. Как бы ни был не прав, я ищу способы исправить ситуацию! P.P.S. Извиняюсь за многобуквие. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
дал бы лучше хронологию юридических фактов. И иже с ним что в листе написанно, периоды выплат, невыплат, доход...
А то сходила, сказала, показали, все без дат, трудно прочить....
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Medic-ipristav |
![]() Цитата:
![]() Даты? хм.. в 2003м она подала на алименты. получил письмо от приставов с требованием явиться. пришел. сказали надо платить. начал по 100 р. с 09.03 платил каждый мес. перестал в февр. 2005. ничего не платил вообще. помогал так. вот в 2009м как дочь в школу пошла, начались претензии с ее стороны. в письме сумм не написано. сказано что 25% от всех доходов. я его уже и не найду, наверняка. не придал значения тогда... сейчас доход 6-7.. тыр. хочу платить ей по 2 тыр/мес. Какие еще даты/суммы нужны? эти вроде все что есть. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]() Цитата:
А так да, перспективы не радужные... Взыщут за весь период неуплаты... Единственно что можно посоветовать - собирать справки по месту работы о з/п, а то грохнут по СЗП....
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Medic-ipristav |
![]()
Мне с ССП объяснили что они потревожат меня только если она придет к ним и скажет что я ей не плачу. до этого времени мне якобы переживать не о чем. я потому и не беспокоился. ну алименты... думал если делопроизводство идет, то по-любому прислали письмо бы или сами пришли. Служба-то серьезная... ни разу не беспокоили!
Вопрос такой: с 2003г я- студент. у меня выплат по ЗП нет и быть не может. я не мог работать т.к. это мед. универ и вечернего отделения у нас просто нет (равно как и заочного). за посещаемость ТАК вздрючивали! какая там работа! так мелкие эпизодические заработки. Как мне платить в этом случае??? (я платил по 100-200р) рабочая история у меня начинается только с января 2008. И как будут рассчитывать долг в этом случае??? если по СЗП - это вообще идиотизм! типа ты работать не можешь - учишься (как раз чтобы потом нормально зарабатывать и чтобы ребенок общался с образованными родителями) - ага, тогда мы тебя в такую долговую яму отправим что ничего как продать свою почку тебе не останется! и это при том что ребенок никогда ни в чем не нуждался!!! я бы понял если бы действительно от моего вклада что- то зависело бы. но ведь это не так! И еще вопрос: те чеки на 100-200р. они могут сыграть какую-то роль? там все-таки не много-ни мало, а 1,5 года! если по СЗП - это нехилая сумма! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Medic-ipristav |
![]()
И такой еще вопрос: можно ли подписать какое-либо соглашение и заверить его у нотариуса, которое имело бы юридическую силу и снимало бы с меня обязанности уплаты алиментов с обязательным отчетом у ССП? я это к тому что человек она все-таки хоть немного адекватный и договориться о подписании подобной бумаги будет возможно.
Мне в этом случае будет проще - не надо никаких перечислений, отчетности и, самое главное, я могу не оглядываться назад и не ждать подлости. Ей проще: она получает оперативно то что хочет. Позвонила, сказал - получила. Нас обоих такая система устраивает. Только вот вопрос: что делать с решением суда??? его ведь никто отменить не может! Какой документ сможет разрешить мою ситуацию? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Я бы Вам посоветовала взять справку в институте о том, что Вы получали стипендию всё время учебы в ВУЗе (если Вы её получали, конечно). Именно она и была Вашим доходом все эти годы. Период между учебой и работой будет однозначно рассчитан по СЗП по России, со времени Вашей работы - исходя из Вашей заработной платы (справку возьмите, обязательно).
Соглашение об уплате алиментов Вы можете заключить в любое время, оно будет являться исполнительным документом, подлежит направлению для исполнения по месту Вашей работы. Так что я лично не вижу смысла менять один исполнительный документ на другой... Задолженность-то по исполнительному листу никто не отменит, если только вы не уговорите БЖ написать расписочку об отсутствии к Вам претензий по алиментам, когда она будет в хорошем настроении. ![]() З.Ы. Ваши чеки на 100-200 рублей просто уменьшат общую сумму задолженности. Возможно, если помощь Вашей семьёй действительно оказывалась, БЖ напишет Вам расписку, к примеру, об отсутствии у Вас задолженности по алиментам на 1 сентября 2009 года, чтобы дальше производился вычет только текущих алиментов. В общем, надейтесь на лучшее, а готовьтесь к худшему... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Medic-ipristav |
![]()
Стипендию я получал на 1-м курсе, потом ушел в науку и на лекции ходить было некогда...
Если я правильно понял, то НЕ стать должником мне поможет моя БЖ если согласится с тем что я ей действительно ничего не должен. Снежок, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, в какой форме она может написать такую бумагу, надо ли заверять ее у нотариуса, она может быть в печатной или только в рукописной форме, как мне с ней быть дальше? обязательно ли при написании такой бумаги заключать соглашение? Дело все в том что она только сегодня утром мне звонила и разговор вышел такой что "мне нужны деньги". я ей что переведу сегодня же. она "нет. я хочу на руки, а то там очереди, там не удобно". я ей что не надо было на алименты подавать - нам обоим было бы проще. она согласна. т.к. я не собираюсь бегать ни от нее ни от дочки. В принципе, он сама пришла к выводу что через ССП нам не выгодно обоим. Тем более что она живет в др. районе. и ей ехать через весь город в ССП при необходимости. Последний вопрос: по соглашению. У нее ведь есть решение суда, а его, как я понимаю, может отменить только другое решение, т.е. просто соглашение в моем случае ничего не даст. как быть в этом случае? или ей нужно написать расписку о том что я ей ничего не должен, далее мы идем к нотариусу (или расписка тоже у нотариуса??) и заключаем соглашение. Мы хотим перейти к добровольной самостоятельной системе - без приставов, судов и т.п. она мне звонит, или когда мы с дочей гуляем или как ей удобно и говорит что нужно. я все это дело оплачиваю/делаю, ну в зависимости от того что нужно (в принципе, так оно и происходит уже сколько лет). Как я понял, по соглашению указывается какая-то сумма. какая минимальная сумма может быть указана? Заранее благодарю за консультацию! Хоть какой-то просвет появляться начал... а то я уже совсем расстроился... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Medic-ipristav |
![]()
Люди, отзовитесь кто-нибудь!!! ЧТО нужно оформить я уже понял, но КАК это нужно делать - не менее важный вопрос!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Вот, глядите Семейный кодекс:
Цитата:
Я, Иванова Инна Ивановна, паспортные данные, не имею претензий по алиментам к Иванову Ивану Ивановичу на содержание несовершеннолетнего ребенка - дочери...... по состоянию на 01.10.2009 года включительно. Дата, подпись. Я принимаю такие расписки, нотариального заверения не требуется. По-любому, без приставов у Вас ну никак не получится, только если она отзовет исполнительный лист, а Вы будете уплачивать алименты сами. Доверяют ли Вам настолько? Самый оптимальный вариант - расписка об отсутствии задолженности по алиментам и направление исполнительного листа по месту Вашей работы для удержания текущих алиментов ( и никакого соглашения об уплате алмиентов не требуется). ИМХО. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях