Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2009, 17:16   #1
ROMANOB
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Документационное обеспечение, работа с обращениями граждан.

1.- п.168 Инструкции по делопроизводству в ФССП предусмотрено, что по каждому участку приставом ведется Зональная книга учета исполнительных производств, возможно ли ведение данных зональных книг в электронном виде, без заполнение её вручную?

2.- Инструкцией по делопроизводству в ФССП №126 (п.87) определено, что обращения граждан в территориальном органе регистрируются в электронной базе «Обращения граждан». П.172 Инструкции гласит, что все обращения сторон исполнительного производства в отделах судебных приставов, оформленные в письменном виде, регистрируются в порядке, предусмотренном п.88 Инструкции по делопроизводству в ФССП. Обращения юридических лиц, поступившие непосредственное в территориальный орган где должны регистрироваться, в журнале входящих документов, либо в «обращениях граждан»?

3.- жалоба в порядке подчиненности в соответствии с п.112 Инструкции по делопроизводству в ФССП регистрируется в Книге учета жалоб на постановления, действия (бездействия) должностных лиц ФССП, поданных в порядке подчиненности. Следует ли перед этим зарегистрировать жалобу в порядке подчиненности во входящих документах в соответствии с пп.4 п.48 Инструкции по делопроизводству в ФССП?

4.- п.88 Инструкции по делопроизводству в ФССП определено, что на каждое обращение, поступившее впервые, заводится соответствующее номенклатурное дело, в которое подшиваются все документы, относящиеся к рассмотрению данного обращения и все последующие обращения этого автора в хронологическом порядке, все повторные обращения регистрируются одним номером с первичным. За какой период (год, три года, пять лет) следует применять признак повторности обращения? В свою очередь на протяжении какого времени следует подшивать обращения одного автора к первичному наряду?

5.- следует ли считать обращения одного автора, но по различным основаниям повторными (первое обращение о несогласии с размером алиментов, второе обращение о несогласии с арестом имущества по взысканию долга в пользу банка)?

6.- в настоящее время получил широкое распространение институт представительства сторон исполнительного производства, в связи с чем, зачастую, один представитель представляет интересы нескольких десятков граждан и юридических лиц, в связи с чем направляет жалобы, обращения в интересах своих доверителей по разным вопросам. Следует ли обращения представителя (один автор) поданных непосредственно в территориальный орган либо в районный одел формировать в один наряд, если обращения касаются разных вопросов и разных граждан (доверителей)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 18:27   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Романов Посмотреть сообщение
1.- п.168 Инструкции по делопроизводству в ФССП предусмотрено, что по каждому участку приставом ведется Зональная книга учета исполнительных производств, возможно ли ведение данных зональных книг в электронном виде, без заполнение её вручную?
Это запрещено. Возможно ежедневное распечатывание зоналки с последующим ручным отмечанием оконченных/прекращенных и переданных на исполнение другому СПИ производств. Хотя, непонятно, почему? Раз есть компьютер, надо по полной использовать его возможности. А то давайте, будем, как раньше, всё писать ручкой, а обложку заполнять вручную.
Статистику посчитать это не помешает. Ну, если не права, Контролер меня поправит...

Цитата:
2.- Инструкцией по делопроизводству в ФССП №126 (п.87) определено, что обращения граждан в территориальном органе регистрируются в электронной базе «Обращения граждан». П.172 Инструкции гласит, что все обращения сторон исполнительного производства в отделах судебных приставов, оформленные в письменном виде, регистрируются в порядке, предусмотренном п.88 Инструкции по делопроизводству в ФССП. Обращения юридических лиц, поступившие непосредственное в территориальный орган где должны регистрироваться, в журнале входящих документов, либо в «обращениях граждан»?
В журнале входящих документов, если это просто запрос (к примеру, о предоставлении информации о ходе исполнительного производства), в журнале обращений граждан всё остальное говорю за отдел, а не за ТО).

Цитата:
3.- жалоба в порядке подчиненности в соответствии с п.112 Инструкции по делопроизводству в ФССП регистрируется в Книге учета жалоб на постановления, действия (бездействия) должностных лиц ФССП, поданных в порядке подчиненности. Следует ли перед этим зарегистрировать жалобу в порядке подчиненности во входящих документах в соответствии с пп.4 п.48 Инструкции по делопроизводству в ФССП?
Нет, Вы задваиваете статистику. Только в Книге учета жалоб на постановления, действия (бездействия) должностных лиц ФССП с присвоением особого номера:1/2009-АЖ (номер жалобы, год поступления жалобы, идентификатор административной жалобы).

Цитата:
5.- следует ли считать обращения одного автора, но по различным основаниям повторными (первое обращение о несогласии с размером алиментов, второе обращение о несогласии с арестом имущества по взысканию долга в пользу банка)?
Это разные обращения и не считаются повторными.

Цитата:
6.- в настоящее время получил широкое распространение институт представительства сторон исполнительного производства, в связи с чем, зачастую, один представитель представляет интересы нескольких десятков граждан и юридических лиц, в связи с чем направляет жалобы, обращения в интересах своих доверителей по разным вопросам. Следует ли обращения представителя (один автор) поданных непосредственно в территориальный орган либо в районный одел формировать в один наряд, если обращения касаются разных вопросов и разных граждан (доверителей)?
Я бы не делала этого, если доверители разные.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 15:46   #3
ROMANOB
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ещё вопрос?
порядок рассмотрения обращений поступивших на электронный адрес (отдела, тер.органа) и через интернет-приемную, их регистрация, порядок рассмотрения и дачи ответа: 1 если в обращении нет обратного почтового адреса, но можно установить (в течении 5-6 дней) почтовый адрес отправителя. 2. возможно кто-то уже разработал этот порядок, утвердил его приказом.
Я знаю, что в инструкции №126 и в законе о рассмотрении обращений граждан указано, что обращение поступившее по информационным каналам связи рассматривается как обычное обращение если в нем указан обратный почтовый адрес, но если его нет, то что? ведь можно по ПК "СП" проверить наличие исп.производства, а в нем найти адрес обратившегося.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 16:20   #4
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
порядок рассмотрения обращений поступивших на электронный адрес (отдела, тер.органа) и через интернет-приемную, их регистрация, порядок рассмотрения и дачи ответа: 1 если в обращении нет обратного почтового адреса, но можно установить (в течении 5-6 дней) почтовый адрес отправителя. 2. возможно кто-то уже разработал этот порядок, утвердил его приказом.
Я знаю, что в инструкции №126 и в законе о рассмотрении обращений граждан указано, что обращение поступившее по информационным каналам связи рассматривается как обычное обращение если в нем указан обратный почтовый адрес, но если его нет, то что? ведь можно по ПК "СП" проверить наличие исп.производства, а в нем найти адрес обратившегося.
А вам зачем себе лишние проблемы создавать, я рекомендую в подобных случаях давать ответ на электронный адрес с которого поступило обращение с разъяснением соответствующих требований законодательства и нашей инструкции, а не заниматься самодеятельностью. Во-первых, тот кто обратился не обязательно будет тем за кого он себя выдает, во-вторых, если запрос поступил в Управление, то для того, чтобы найти его адрес нужно перерыть все базы, в-третьих, указание необходимых реквизитов - это проблема автора, а не рассматривающего обращение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 13:06   #5
ROMANOB
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо.
значит действуем следующим образом:
1. если в обращении есть обратный почтовый адрес, значит обращение регистрируем как обычное обращение в книге (журнале, базе) обращений и рассматриваем обращение в обычном порядке.
2. если в обращении нет обратного почтового адреса, то данное обращение не рассматриваем, нигде не регистрируем, в лучшем случае направляем на обратный электронный адрес сообщение с разъяснением требований, которые предъявляются к обращениям.
Прошу поддержать либо дополнить (поправить).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 14:40   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Романов Посмотреть сообщение
Прошу поддержать либо дополнить (поправить).
Отсутствует подпись заявителя, одно из обязательных условий в обращении...

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 18:24   #7
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Отсутствует подпись заявителя, одно из обязательных условий в обращении...
Беда в том, что в документе, поступившем по электронной почте, априори отсутсвует подпись, а Инструкция по делопроизводству гласит, что обращения, поступившие по информационным системам общего пользования, то бишь в том числе интернет, рассматриваются в общем порядке. Так что придется рассматривать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 19:15   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Контролер Посмотреть сообщение
Беда в том, что в документе, поступившем по электронной почте, априори отсутсвует подпись,
Но, в принципе, заявителю ничто не мешает эту подпись вставить в своё обращение? Делов то..... Даже я бы смогла...

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 22:06   #9
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но, в принципе, заявителю ничто не мешает эту подпись вставить в своё обращение? Делов то..... smile.gif Даже я бы смогла...
Это ты про картинку? Или про два выхода?
Для этого существует электронная подпись, но для физических лиц пока такое недоступно. Точнее доступно, но законодательно не закреплено. А простую подпись (за тебя , например), даже я могу поставить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 22:32   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
А простую подпись (за тебя , например), даже я могу поставить
Отсканировать и вставить, можно, конечно, всё что угодно. Просто у меня есть один должник по алиментам, так он любит писать обращения на мой электронный ящик (бывает и такое в жизни... ). Самое главное, подпись свою не забывает сканировать и вставлять. Уже приятно, вроде, как понимаешь, от кого письмо пришло....
З.Ы. А подпись моя - это предмет для шуток многих в нашем городе, такая она у меня......загадочная. :fuk:

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ