Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2009, 15:59   #1
ecc
Пользователь

Благодарности: 0

ecc

Есть ИЛ на 1\4. Плательщик НИКОГДА и нигде не работал.
ИЛ с середины 2003 года-платил почтовыми переводами в районе 200р. В 2006 году мать ребенка попыталась возбудить уголовное дело о злостной неуплате. Провели проверку-отказ в ВУД, тк факт выплаты есть- все чеки с почты.
Далее плательщика сажают на 4 года. ИЛ в места лишения не отправляется.
Плательщик там работал-есть справки о доходах,за период отсидки.
на основании этих справок сделают перерасчет?

и еще - долг якобы 200тыс р уже.. (что-то уж очень крутая сумма)
какие деньги взимались с неработающих алиментщиков в 2003-2004-2005 годах-есть какие-то нормативные акты?
Спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 22.10.2009, 16:20   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Вы кто, плательщик алиментов?
Давайте смотреть Семейный кодекс:
Цитата:
Сообщение от ecc Посмотреть сообщение
Плательщик там работал-есть справки о доходах,за период отсидки.
на основании этих справок сделают перерасчет?
Да, если есть соответствующие справки, пристав обязан принять их во внимание и расчитать задолженность по алиментам за данный период исходя из данных, указанных в них.

Цитата:
и еще - долг якобы 200тыс р уже.. (что-то уж очень крутая сумма)
Ответ есть выше (Ваше право).

Цитата:
какие деньги взимались с неработающих алиментщиков в 2003-2004-2005 годах-есть какие-то нормативные акты?
Это не имеет значения, долг насчитывается по СЗП на день расчета (к примеру, сегодня).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 22.10.2009, 17:56   #3
ecc
Пользователь

ecc

Это не имеет значения, долг насчитывается по СЗП на день расчета (к примеру, сегодня).

исходя из этого- период до посадки плательщику лучше не трогать так?
те ему выгодно только за период отсидки и работы там,тк по справке зп 1300р вмесяц..

и еще- с какого момента начинают неустойку считать? через сколько-то лет? а если в момент начисления неустойки- плательщик сидел-то правомерна неустойка? или ее пересчитают тоже?

и еще момент- алменты до момента посадки платились-но почтовыми переводами-есть квиточки -получатель их (деньги на почте не брала),ссылается везде-лицевой счет пуст..как быть в такой ситуации?

В Минюст Спасибо
Старый 23.10.2009, 01:44   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
исходя из этого- период до посадки плательщику лучше не трогать так?
те ему выгодно только за период отсидки и работы там,тк по справке зп 1300р вмесяц..
Пристав точно не будет думать ни о чьей выгоде, а рассчитает задолженность так, как это положено по закону.
Цитата:
и еще- с какого момента начинают неустойку считать? через сколько-то лет? а если в момент начисления неустойки- плательщик сидел-то правомерна неустойка? или ее пересчитают тоже?
Семейный кодекс:
Цитата:
Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Суд вправе применить ст.333 ГК и снизить неустойку до разумного предела, учитывая, что определеный период времени должник находился в МЛС.
Цитата:
Статья 333. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.
Получается, раз задолженность образовалась, то в данном случае можно говорить о том, что она образовалась исключительно по вине лица, обязанного уплачивать алименты.
Не по вине пристава, который год не мог направить исполнительный лист/постановление в бухгалтерию организации для производства удержаний из заработка должника. Не по вине бухгалтерии предприятия, которая несвоевременно выслала в ОСП исполнительный лист или утеряла его.
Хотя, всегда есть какая-то вина должника, т.к. есть обязанность уплаты алиментов, где бы лист ни был. Можно и пристава поторопить, и платить алименты самому. ИМХО.

Цитата:
и еще момент- алменты до момента посадки платились-но почтовыми переводами-есть квиточки -получатель их (деньги на почте не брала),ссылается везде-лицевой счет пуст..как быть в такой ситуации?
Это не проблема взыскателя. Должника эти квиточки спасут лишь от привлечения к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Если взыскатель этих денег не получал, пристав не вправе уменьшать задолженность по алиментам на эти суммы.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.10.2009, 10:22   #5
ecc
Пользователь

ecc

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Получается, раз задолженность образовалась, то в данном случае можно говорить о том, что она образовалась исключительно по вине лица, обязанного уплачивать алименты.

задолженность образовалась в момент ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ -человек ограничен в своих действиях -как он мог уплачивать и искать ИЛ?????
Это не причина для пересчета?

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Если взыскатель этих денег не получал, пристав не вправе уменьшать задолженность по алиментам на эти суммы.
В своем объяснении -когда получатель пыталась возбудить УД- она пишет-переводы были почтовые,но она их не брала.тк сумма не та,которую она хочет -это тоже вина плательщика?

В Минюст Спасибо
Старый 23.10.2009, 13:35   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
задолженность образовалась в момент ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ -человек ограничен в своих действиях -как он мог уплачивать и искать ИЛ?????
Это не причина для пересчета?
Я так поняла, что именно Вы - плательщик алиментов.
Давайте так: есть ребенок, есть обязанность по его содержанию. Так должник перманентно может по тюрьмам мотаться. Всю жизнь! Взыскатель почему должен один решать вопрос с воспитанием ребенка?
Про поиск листа - указала просто как пример.
Цитата:
В своем объяснении -когда получатель пыталась возбудить УД- она пишет-переводы были почтовые,но она их не брала.тк сумма не та,которую она хочет -это тоже вина плательщика?
Почему не шли к приставу? Я так поняла, что почтовыми переводами денежные средства перечислялись до того, как Вас направили в МЛС.
Поймите, деньги с годами теряют свою стоимость, ст.113 СК РФ защищает интересы взыскателя (при расчете алиментов по СЗП).

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 01:08   #7
ecc
Пользователь

ecc

Поставим вопрос так
как быть в данном случае
есть квиточки до 2006 года и есть отсидка почти 4 года и работа там(зп 1300)
как теперь действовать,что бы выравнять ситуацию?
имя отказ в ВУД -можно взять у пристава какую-нибудь бумагу-что нет уклонения от уплаты( сами понимаете отказ прокуратурой подписан)

как действовать с периодом отсидки? ИП не направили не по вине сидельца

Спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 02:05   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
есть квиточки до 2006 года и есть отсидка почти 4 года и работа там(зп 1300)
Вы представляете как пристав рассчитывает задолженность? Берёт период расчета. Если был остаток невзысканной задолженности по алиментам, к нему добавляется сумма алиментов, которую Вы должны были заплатить за определенный период, из получившейся суммы вычитается сумма уплаченных взыскателю алиментов. Что в остатке - долг по алиментам.
Для наглядности прикрепляю Вам файл для расчета задолженности по алмиентам. Смотрите страничку с расчетом. Если должник не работает, либо не может ничем подтвердить это документально, считаем долг по СЗП, если доход имелся ( в Вашем случае - заработок в тюрьме), долг расчитывается исходя из доли от ежемесячного заработка (1/6, 1/4, 1/3, 1/2 от 1300 рублей).
Цитата:
как теперь действовать,что бы выравнять ситуацию?
Что значит выровнять? Я просто не понимаю. Как воспользоваться своим правом на уменьшение размера задолженности, я Вам подсказала. Главное - предоставьте все справки о доходе за период отбывания наказания приставу, чтобы он мог посчитать долг за данный период, а также справку об освобождении. Если не получится, пишите заявление приставу, чтобы он сделал запрос в исправительное учреждение о сумме Вашего заработка и периоде обывания наказания.
Цитата:
имя отказ в ВУД -можно взять у пристава какую-нибудь бумагу-что нет уклонения от уплаты( сами понимаете отказ прокуратурой подписан)
200 рублей ежемесячно может быть расценено как и не уклонение от выплаты алиментов, но это совершенно не освобождает Вас от задолженности по алиментам.
Цитата:
как действовать с периодом отсидки? ИП не направили не по вине сидельца
За 4 года отсидки Вы хоть одно письмо в отдел судебных приставов написали с просьбой направить документы в бухгалтерию исправительного учреждения? Думаю, нет.
Я занимаюсь взысканием алиментов и мне частенько пишут осужденные, многие по несколько раз в год. У меня вообще складывается впечатления, что я именно та девушка, которая ждёт их из тюрьмы.
Вложения
Тип файла: xls baza_alimenti_dlya_foruma__1_.xls (248.0 Кб, 0 просмотров)

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 22:41   #9
ecc
Пользователь

ecc

абсурдность ситуации - человек сидит-ему еще и писать про ИЛ-тут пишешь про срок,перевод на разные режимы и тд-100 инстанции- ни ответа ,ни привета

причем получатель прекрасно знал-где плательщик-раз пыталась возбудить УД-то ходила к приставам..

а еще такой момент-как можно было прийти к приставам не по месту прописки плательщика..а совершенно из другого района? тк плательщик проживает в ВАО, а попытка возбудить УД была на основании расчетов о задолжности приставов ЮЗАО( плательщик в этом районе не прописан,и не регистрировался)

ЗЫ-я не плательщик

те грубо говоря-если плательщик платит 500р в месяц-то возбудить уголовное дело нельзя? задолженность растет...и все? но с ним ничего нельзя сделать? ребенок достигает 18 лет- что с долгом?

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 23:38   #10
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
ребенок достигает 18 лет- что с долгом?
взыскивается...

В Минюст Спасибо