![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
aladjeva |
![]()
Наступает конец года, и как каждый год, я буду обращаться к суд.приставу за расчётом задолженности по алиментам бывшего мужа.Как мне должны расчитать задолженность с 1997г.: на текущий день обращения( т.е.по сегодняшней ср.з/пл. за все года просрочки) или к уже существующим расчётам по прошлым годам( т.е.как мне расчитывали за 2007г.-такая то сумма исходя из ср.з/пл 2007г.плюс задолженность за 2008г. год по ср.з/пл. этого года и т. д.)?До прошлого года(2008) приставы расчитывали задолженность по второму варианту, и в этом случае не учитывается инфляция и долг превращается в "пшик". Своими мозгами я понимаю,что такой расчёт не правильный, но куда обращаться, как потребовать правильный расчёт и чем и как это обосновать -не знаю. Помогите подробным советом.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Смотрим Семейный кодекс РФ: Цитата:
Цитата:
Напишите заявление в отдел судебных приставов, чтобы долг посчитали согласно ст.113 СК РФ и выслали Вам соответствующее постановление. Удовлетворят - хорошо, не удовлетворят, вышлют обычное своё неправильное постановление, обжалуйте его в суд в установленный законом 10-дневный срок. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
aladjeva |
![]()
То есть, т.к. долг не выплачивался по вине ответчика( у меня есть расчёты за все года с 1997г.),то я могу расчитывать на перерасчёт за весь период невыплат,а не только за последние 3 года и перерасчёт должены сделать исходя из СЗП на момент обращения ?
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях