![]() |
#1 |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Wufasa |
![]()
Коллеги, завтра у меня оказывается заседание в Арбитражном суде.
Подскажите пожалуйста, по факту. Вообщем песня все из той же [topic="2099"]оперы[/topic]. Должником возбуждение получено - не обжаловано. В ходе исп. действий меня должник ввел в заблуждение, и, по-моему представил фальсифицированные доказательства о том, что сумма подлежащая взысканию намного меньше. Вынесено постановление о взыскании и/с от суммы, которая по доказательствам идет, то есть от меньшей. Но потом посидел, поразбирался, внес изменения постановлением о внесении изменений. Как раз это пoстанoвление о внecении измeнeний в ранeе вынесeннoe пocтaнoвление обжалуется. Должник ссылается на то, что это не ошибка, а именно не арифметическая ошибка. Якобы исполнитель знал о том что сумма взыскания меньше и от нее вынес исп. сбор, а потом уже по своему усмотрению (наверно понимают что план это у нас) внес изменения в постановление об исп. сборе и пркрутил к сумме сбора еще пару сотен тысяч, ссылаясь на то, что ошибся. Считаю, что смысл бодаться есть, но не понимаю как. Фальсификацией доказательств? Заренаа огромное спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Укажите, какая у Вас мотивировка постановления...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, должник в суде сможет отмотивировать, откуда взялась именно такая сумма долга и почему именно с неё был исчислен исполнительский сбор. Я не люблю в таких случаях прятаться в кусты, но думается мне, что Вам надо отменить своё постановление об отмене постановления о внесении изменений в рамках досудебного урегулирования спора. Во всяком случае, когда я не понимаю, куда всё повернётся в итоге, я беру с собой в суд постановление об отмене постанволения и при необходимости, если вижу, что дела совсем плохи, пускаю его в дело. Может, и Вам стоит напечатать это постановление и на всякий взять его с собой в суд? ИМХО. При отмене ссылаюсь ещё и на п.8 информационного письма Президиума ВАС от 21 июня 2004 г. N 77 "Обзор практики рассмотрения дел, связанных с исполнением судебными приставами-исполнителями судебных актов арбитражных судов". Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Ipristav
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Wufasa |
![]() Цитата:
![]() Самое интересное, что взыскатель на всем протяжении исполнительного производства твердил, что сумма долга равна сумме, указанной в исполнительном документе. А должник тут хоп - достает акт сверки, где долг то оказывается на пару миллионов меньше. Как вот мне быть? ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
При правильном составлении акта сверки в нем или приложенных к нему материалах должны быть указаны документы (номера ТТН, счетов-фактур, актов выполненных работ, платежных документов и др.) на основании которых изменилась сумма задолженности после вынесения судобного решения. Эти документы Вам надо было затребовать и получить до вынесения постановлений о сборе и о внесении изменений. Никто не мешает Вам это сделать и в дальнейшем, причем от обоих сторон. Косяк с Вашей стороны конечно был. Как вариант, я бы рекомендовал отменить оба эти постановления со ссылкой на документы на которые указала СНЕЖОК и мотивировкой отсутствия документов подтверждающих размер исполнения в установленный для добровольного исполнения срок. При чем, сделал бы это до судебного заседания.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Ipristav
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Wufasa |
![]()
Тыкните меня в закон, где написано, что исполнитель сам должен ходить и разузнавать о добровольной уплате суммы долга или же причинах ее неуплаты? Законом не установлено.
Дело в том, что сбор там не маленький. Самое интересное то, что должник показывает акт сверки между ним и взыскателем от даты, до предъявления исп. документа на исполнение. А взыскатель при предъявлении и/д в заявлении ни строчки не написал о произведенных проплатах, более того после возбуждения ходатайства писал о наложении ареста на имущество и тоже ни строчки об проплате задолженности... отменять не хочу ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
При правильном составлении акта сверки в нем или приложенных к нему материалах должны быть указаны документы (номера ТТН, счетов-фактур, актов выполненных работ, платежных документов и др.) на основании которых изменилась сумма задолженности после вынесения судобного решения. Эти документы Вам надо было затребовать и получить до вынесения постановлений о сборе и о внесении изменений. Никто не мешает Вам это сделать и в дальнейшем, причем от обоих сторон. Косяк с Вашей стороны конечно был. Как вариант, я бы рекомендовал отменить оба эти постановления со ссылкой на документы на которые указала СНЕЖОК и мотивировкой отсутствия документов подтверждающих размер исполнения в установленный для добровольного исполнения срок. При чем, сделал бы это до судебного заседания. Это оставит возможность вынести новое постановление о сборе.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Ipristav
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Wufasa |
![]()
P.S. если действовать согласно закона Постановление о взыскании исполнительского сбора не может быть отменено, ИМХО.
Хотя отменяли ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
Согласен, что не должен узнавать СПИ сам, но в Вашем случае немотивировано бвло Ваше пост. о сборе.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Ipristav
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Wufasa |
![]() Цитата:
![]() В данном топике вопрос про Постановление о внесении изменений...со сбором то я разберусь наверно ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях