![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
<fubhf |
![]()
Уважаемые Форумчане! Нужна Ваша помощь!!! Муж почти 2 года бьется, чтобы видеть своего сына от первого брака(алименты платит). Вначале суд тянулся около года. В феврале приняли решение по кассации и выдали ИЛ, который он сразу же предъявил СП. СП вынес постановление, ознакомил БЖ. С тех пор СП ничего не делал, а БЖ в назначенное время общения не была дома. Летом муж обратился к адвокату и обжаловал бездействие СП начальнику отдела-СтСП, тот вынес постановление, что все ок, муж обжаловал постановление СтСП уже Главному по Республике СП. Постановлением ГлСП признано бездействие СП незаконным. После этого СП стала приходить в установленное время общения мужа с ребенком. БЖ настраивает сына (ребенку 8 лет) и он либо отказывается ехать с мужем, без объяснения причин, либо говорит взрослые заученные фразы: Я с тобой никуда не поеду, ты меня не заинтересова! СП полностью на стороне БЖ (когда они с мужем наедине открыто заявляет: Вы никогда не будете общаться с сыном), СП при встречах составляет акты о том, что ребенок отказался ехать с отцом и ВСЁ!!! Больше СП ничего не делает. Недавно муж опять написал на СП жалобу о признании незаконным бездействие СП, о наложении на БЖ исп.сбора и назначении новых часов общения за тот период, когда муж не мог общаться с сыном. СтСП в своем постановлении жалобу отклонил. Муж обжаловал постановление СтСП опять Главному по Республике СП. Постановлением ГлСП постановление СтСП только отменено, а жалоба снова передана на рассмотрение СтСП. Муж ходил на прием к СтСП, тот вообще... разговора не получилось. СтСП предпенсионного возраста, недавно назначен (за полгода, он уже третий, СтСп меняются, не успеваешь фамилии узнавать!!!), когда-то был Главным по Республике СП, потом "ушли", назначили НачРегпалаты, через полгода "ушли", работал начюротдела в Кадастре, в начале этого года назначили нач.Кадастра, а сейчас, когда Регпалату и Кадастр объединили, его опять "ушли", теперь он СтСП одного из районов города. На приеме мужу заявил: можешь хоть обжаловаться, я руководствуюсь постановлениями пленумов судов и никакие исполнительские сборы накладывать на БЖ не буду. Похоже СтСП закон об ИП ни только не читал, но даже его не открывал! Может быть что-то подскажите: пока все эти жалобы рассматриваются время идет, а сын не общается с отцом. Муж переживает сильно!!!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ЮЛИЯ из Московской области |
![]()
Мое мнение: заставить работать пристава в такой стиуации -нет никакой возможности. Не будет же пристав применять силу к ребенку. тут даже мать может сказать, что вовсе она не препятствует, даже и рада была бы, но не в ее правилах заставлять сына делать что-нибудь насильно.
Интересно мнение специалистов: могут ли при таких обстоятельствах закрыть ИП в связи с невозможностью исполнения? Я нахожусь сейчас в такой же ситуации. БМ забрал мою 5-летнюю дочку 5 месяцев назад, недавно я встретилась с ней, но дочка не захотела ни возвращаться домой, ни разговаривать со мной подняла крик! Видисо все это время БМ и его матерью была проделана достаточная работа.Я, мать, имея на руках необходимые решения суда, не могла допустить травмирующей для дочки ситуации и просто отступилась. Сейчас мне хотя бы разрешают общаться с ней по тел. Думаю, что в такой ситуации надо приложить максимум усилий, чтобы наладить контакт с ребенком. Тут возникает вопрос: а как это сделать, если с обратной стороны идет такое противостояние всем контактам, ребенок, однозначно окажется меж двух огней? Вопрос очень сложный ( ясама на него не нашла исчерпывающего ответа). чтобы ответить на него, надо знать подробности решения суда, жизненные обстоятельства и пр. может, вашему мужу в этой ситуации немного легче, т.к. сын посещает школу. Не знаю, стоит ли развивать эту тему на форуме. Если желаете, могу дать ценные советы. Пишите личные сообщения. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Наверно, только время сможет расставить всё по своим местам. Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 46
раз(а) в 46 сообщениях
yuliya_nikitina |
![]()
Не смогла удержаться - неужели и такое бывает!?
Пусть будет правда на вашей стороне! |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях