Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2009, 20:45   #1
Роксис
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Роксис

Всем день добрый, уважаемые !!!!
Объясните пожалуйста для тех кто в "бронепоезде". ... Ситуация такая. Нахожусь на стадии развода. Имеется ребенок 1,8 месяцев, я в декрете. Год с мужем вместе не проживаем. Со скандалами и издевательствами БМ приносил каждый месяц по 12000-15000 р. на содержание ребенка, но всё-таки приносил. Когда мои силы иссякли от всех унижений, я попросила его перечислять деньги на счёт. БМ перечислил 6000р. На мой вопрос:"как же так?"... Поступил ответ:" Ха-ха ! Подавай на алименты! Будешь вообще копейки получать !!!"
БМ работает в строительной компании, где ген.директором является его родной брат. Офиц. з/п 5000р... но два года назад мы покупали квартиру по ипотеке(правда теперь в судебном порядке он хочет лишить нас с дочкой прав на квартиру, тк.я в декрете и не являюсь платежеспособной) и БМ предоставлял справку в банк, где указаны дополнительные доходы на сумму 60000р. Может ли это послужить доказательством, что его доходы(а точнее даже расходы- ипотека, новая машина)намного превышают офиц. з/п.
Вот я и призадумалась , можно ли взыскать алименты с его реальных доходов?Если да ---то 25% или в твердой сумме? И с чего начать? Уффф ...голова кругом

В Минюст Спасибо
Старый 18.11.2009, 21:25   #2
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

yyy-ipristav

Так как Ваш муж работает, то суд скорее всего присудит на ребенка 25%(если детей больше нет), Вы можете подать еще на алименты на свое содержание вот здесь будет твердая сумма. из 5000з.п конечно алименты будут маленькими(может лучше мировое заключить?)что касаемо 60000 это было два года назад, суд может не принять. А вот что платил в последнее время суммы больше его з.п это может в суде помочь. а кредиты в браке брались, если да то долг пополам будет.

В Минюст Спасибо
Старый 19.11.2009, 08:34   #3
loky
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

loky

значит подаете на алименты,- это быстро , получаете лист идете к приставу, в заявлении без лирики указываете , что , где и когда получено мужем какая собственность, справки куда предоставлены, попросите пристава сделать запрос в банк.

В Минюст Спасибо
Старый 19.11.2009, 09:29   #4
yyy-ipristav
Пользователь

yyy-ipristav

Цитата:
Сообщение от СКЕПТИК Посмотреть сообщение
значит подаете на алименты,- это быстро , получаете лист идете к приставу, в заявлении без лирики указываете , что , где и когда получено мужем какая собственность, справки куда предоставлены, попросите пристава сделать запрос в банк.
Это "быстро" может и месяц тянуться, а зачем пристав будет в банки запрос делать? он работает СПИ отправит лист по месту работы и окончит производство, или я чего не понимаю?

В Минюст Спасибо
Старый 19.11.2009, 09:55   #5
loky
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

loky

а выявление фактического дохода,???? должника????? любой рычаг давления он приемлим.

В Минюст Спасибо
Старый 19.11.2009, 10:36   #6
yyy-ipristav
Пользователь

yyy-ipristav

Цитата:
Сообщение от СКЕПТИК Посмотреть сообщение
а выявление фактического дохода,???? должника????? любой рычаг давления он приемлим.
лучше в налоговую и т.д, чем в банк. только мне кажется муж не дурак.вот в моем случае БМ прямо говорит СПИ работаю но неофициально попробуйте докажите и не можем уже 2 года, а он спокойно ездит по камандировкам по всей России и получает не плохо и спит спокойно!

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 18:24   #7
Amber-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Amber-ipristav

Подскажите пожалуйста! Предприятие удерживает с сотрудника и перечисляет на сбер.книжку БЖ алименты. Теперь возникла ситуация: БЖ не может последние 2-3 месяца получить эти деньги , вроде бы счет арестован за неплатежи по кредитам. Разве это правильно? Ведь это не её деньги, а на содержание ребенка! Куда ей обращаться?
Сотрудник готов самостоятельно платить по почте, БЖ на это согласна. Как в этой ситуации быть бухгалтерии предприятия?

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 18:43   #8
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Теперь возникла ситуация: БЖ не может последние 2-3 месяца получить эти деньги , вроде бы счет арестован за неплатежи по кредитам. Разве это правильно? Ведь это не её деньги, а на содержание ребенка! Куда ей обращаться?
БЖ будет здесь на форуме - подскажем. У Вас нет доверенности на представление интересов
Цитата:
отрудник готов самостоятельно платить по почте, БЖ на это согласна. Как в этой ситуации быть бухгалтерии предприятия?
Уверен, что у бухгалтерии при проверке будут неприятности в виде штрафа, за нарушение закона. Задача бухгалтерии исполнять закон.

В Минюст Спасибо