![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Тихон! |
![]()
Здравствуйте! Арбитражный суд удовлетворил мой иск (о взыскании денежных средств) в отношении организации А. Получив исполнительный лист в суде, отнес его в отдел судебных приставов. Выслушав определенное количество неприязненных выражений, узнал, что в отношении директора организации А ведется следствие (статья мошеничество), а сам он находится под стражей. И вообще у этой организации А за душой ничего нет. Судебный пристав не очень коректно дала понять, что у них делать нечего пока ведется следствие.Таким образом решение АС и исп. лист превратились в пустые клочки бумаги??? Тем неменее удалось добиться возбуждения исполнительного производства, правда постановление пришло спустя месяц, да и то после моего звонка. За это время узнал, что организация А по договору займа переводила деньги вкладчиков, коим являюсь и я, в организацию Б, у которой есть недвижимость и производство, и к которой на счета поступают деньги от работы этого производства, правда сейчас почти все имущество организации Б арестовано следственными органами. Правда мне не понятно почему не наложен арест на денежные средства организации Б, находящиеся на счетах в банке? Также известно что часть имущества , принадлежащая организации А, оформлена на третьих лиц. Потерял работу, нужно доучивать сына, а денег нет! Понятно, что следствие пройдет не один год и приговор суда прозвучит не скоро. Что должен и может сделать пристав в данной ситуации? Могу ли я сейчас подать иск на организацию Б, сняв копию с договора займа у следователей и получить свои деньги с организации Б? Уважаемые господа приставы подскажите как поступить, чтобы получить свои деньги? "Своему" приставу я не доверяю и у меня создалось впечатление, что она просто не хочет работать. Благодарю всех, кто откликнется.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Тихон! |
![]()
Уважаемый, Legalalliance? А скакай стати тогда следователи арестовали имущество организации Б? И еще имеет ли место уступка права требования? Прочитал о ней на форуме юристов. В каком случае можно ее применить? Хотелось бы об этом узнать у Вас поподробнее. Спасибо.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
Другой вид перемены лица в обязательстве - перевод долга. В этом случае меняется должник. Но также только в добровольном порядке. В этом случае согласие кредитора (взыскателя) обязательно. Таким образом для перемены лица в обязательстве необходима воля меняющейся стороны. То есть необходимо наличие добровольного соглашения об этом. В приведенных Вами данных отсутствуют признаки уступки права требования или перевода долга.
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Тихон! |
![]() Цитата:
Спасибо. Фабулу дела постараюсь описать в нужном разделе. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Не "должна", а "может". Во всем остальном именно так.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Тихон! |
![]()
В моем случае директор орг. А является также директором орг. Б и вряд ли у него появится желание заключать добровольное соглашение о переводе долга..... Ну почему все так плохо, почему государственные власти позволяют всяким МММ и Мавродям безнаказанно обманывать людей?????
Описал фабулу дела, перемещена в раздел уголовный процесс. Не знаю правильно ли. Жду Вашего резюме, legalalliance. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Тихон! |
![]()
Разговаривал по поводу ареста денег на счетах со следователем. Объяснил он следующее: арест накладывается не на счет, а на деньги. Пока мы добиваемся ареста- в лучшем случае сказал это сутки, деньги снимут, кроме того и банки заинтересованы в своих клиентах, так что сказал следователь - нецелесообразно.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Тихон! |
![]()
Уважаемые модераторы, я не нашел своей темы "Фабула уг. дела?" в разделе Уголовный процесс. Будте добры, объясните в чем дело.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях