Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.12.2009, 21:35   #1
Тихон!
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тихон!

Здравствуйте! Арбитражный суд удовлетворил мой иск (о взыскании денежных средств) в отношении организации А. Получив исполнительный лист в суде, отнес его в отдел судебных приставов. Выслушав определенное количество неприязненных выражений, узнал, что в отношении директора организации А ведется следствие (статья мошеничество), а сам он находится под стражей. И вообще у этой организации А за душой ничего нет. Судебный пристав не очень коректно дала понять, что у них делать нечего пока ведется следствие.Таким образом решение АС и исп. лист превратились в пустые клочки бумаги??? Тем неменее удалось добиться возбуждения исполнительного производства, правда постановление пришло спустя месяц, да и то после моего звонка. За это время узнал, что организация А по договору займа переводила деньги вкладчиков, коим являюсь и я, в организацию Б, у которой есть недвижимость и производство, и к которой на счета поступают деньги от работы этого производства, правда сейчас почти все имущество организации Б арестовано следственными органами. Правда мне не понятно почему не наложен арест на денежные средства организации Б, находящиеся на счетах в банке? Также известно что часть имущества , принадлежащая организации А, оформлена на третьих лиц. Потерял работу, нужно доучивать сына, а денег нет! Понятно, что следствие пройдет не один год и приговор суда прозвучит не скоро. Что должен и может сделать пристав в данной ситуации? Могу ли я сейчас подать иск на организацию Б, сняв копию с договора займа у следователей и получить свои деньги с организации Б? Уважаемые господа приставы подскажите как поступить, чтобы получить свои деньги? "Своему" приставу я не доверяю и у меня создалось впечатление, что она просто не хочет работать. Благодарю всех, кто откликнется.

В Минюст Спасибо
Старый 04.12.2009, 23:12   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Правда мне не понятно почему не наложен арест на денежные средства организации Б, находящиеся на счетах в банке?
Потому что у Вас должник организация А. И до тех пор, пока следствие не установит вину организации Б. или третьих фирм - Вам взыскать ничего не удастся. Займ законом не запрещен. С какой стати арестовывать их счета?

Цитата:
Что должен и может сделать пристав в данной ситуации?
Проверить все возможное по организации А. И если результата не будет - составить акт о невозможности взыскания. Вам остается только ждать приговора по руководителю фирмы А., по которому Вас должны признать потерпевшим. Ситуация стандартная - вспомните Мавроди и МММ. Та же самая пирамида.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 00:26   #3
Тихон!
Пользователь

Тихон!

Уважаемый, Legalalliance? А скакай стати тогда следователи арестовали имущество организации Б? И еще имеет ли место уступка права требования? Прочитал о ней на форуме юристов. В каком случае можно ее применить? Хотелось бы об этом узнать у Вас поподробнее. Спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 00:37   #4
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
А скакай стати тогда следователи арестовали имущество организации Б?
Ну это надо спросить у следователей. Им виднее. Они как-никак непосредственно расследуют дело. Если есть конкретные вопросы по уголовному процессу - задайте вопрос в соответствующем разделе форума и опишите поподробнее фабулу дела - постараюсь помочь. А здесь форум приставов, а не следователей.

Цитата:
И еще имеет ли место уступка права требования? Прочитал о ней на форуме юристов. В каком случае можно ее применить?
Уступка права требования - вид перемены лица в договорном обязательстве. Представляет из себя соглашение, согласно которому одно лицо (кредитор) возмездно передает права требования к должнику другому лицу (новому кредитору). Вот Вы, например, можете уступить (продать) свое право требования к организации А. любому лицу. Это и будет называться уступкой права требования. При уступке права требования меняется кредитор (взыскатель). Согласие должника при этом не требуется.

Другой вид перемены лица в обязательстве - перевод долга. В этом случае меняется должник. Но также только в добровольном порядке. В этом случае согласие кредитора (взыскателя) обязательно.

Таким образом для перемены лица в обязательстве необходима воля меняющейся стороны. То есть необходимо наличие добровольного соглашения об этом.

В приведенных Вами данных отсутствуют признаки уступки права требования или перевода долга.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 01:22   #5
Тихон!
Пользователь

Тихон!

Цитата:
Таким образом для перемены лица в обязательстве необходима воля меняющейся стороны. То есть необходимо наличие добровольного соглашения об этом.
Если я правильно понял, то организация А должна составить с орг. Б добровольное соглашение о переводе долга? При моем согласии.
Спасибо. Фабулу дела постараюсь описать в нужном разделе.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 01:23   #6
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Не "должна", а "может". Во всем остальном именно так.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 14:42   #7
Тихон!
Пользователь

Тихон!

В моем случае директор орг. А является также директором орг. Б и вряд ли у него появится желание заключать добровольное соглашение о переводе долга..... Ну почему все так плохо, почему государственные власти позволяют всяким МММ и Мавродям безнаказанно обманывать людей?????
Описал фабулу дела, перемещена в раздел уголовный процесс. Не знаю правильно ли. Жду Вашего резюме, legalalliance.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 15:42   #8
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Следователи наложили арест на имущество ООО"ххх", а вот счета в банке остались свободными. И сейчас туда продолжают поступать деньги.
так пусть также суд по ходатайству следователя наложит арест на находящиеся и поступающие денежные средства на счет.
Цитата:
Обнаружены договора займа денежных средств между КТ (орг. А) и ООО "ххх"(орг. Б), директором которого является все тот же директор КТ, т. е. одно и тоже лицо
можно обратить взыскание на эту дебиторскую задолженность. Если кот жирный, как вы отписываете, я думаю найдутся желающие купить ее с дисконтом, а потом вышибить деньги с этого ХХХ.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 17:05   #9
Тихон!
Пользователь

Тихон!

Разговаривал по поводу ареста денег на счетах со следователем. Объяснил он следующее: арест накладывается не на счет, а на деньги. Пока мы добиваемся ареста- в лучшем случае сказал это сутки, деньги снимут, кроме того и банки заинтересованы в своих клиентах, так что сказал следователь - нецелесообразно.
Цитата:
можно обратить взыскание на эту дебиторскую задолженность. Если кот жирный, как вы отписываете, я думаю найдутся желающие купить ее с дисконтом, а потом вышибить деньги с этого ХХХ.
Мне несовсем понятно как это сделать и кто должен обратить взыскание на дебиторскую задолженность. Если можно то по подробнее. Спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 17:33   #10
Тихон!
Пользователь

Тихон!

Уважаемые модераторы, я не нашел своей темы "Фабула уг. дела?" в разделе Уголовный процесс. Будте добры, объясните в чем дело.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема