Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2009, 17:35   #1
svetaka
Пользователь

Благодарности: 0

svetaka

Добрый вечер всем! такое заявление (о приостановлении действия постановления пристава о взыскании исп.сбора) заставили меня подать юристы с головной организации, соответственно на суде отчитываться за него буду я. в определении суд уже попросил меня обьяснить правовую природу такого фортиля. данное заявление обосновано тем,что приостановлено исполнительное производство в связи с обжалованием решения налогового органа, следовательно, просим приостановить и исполнение постановления об исполнит.сборе на основании ст.39 ФЗ об ис.пр-ве.
прошу Вашего совета - ничего не пытаться сделать, просто покраснеть в суде и судья поопускав откажет за отсутствием прав.основания или побороться, представив постан-е об исп.сборе как отдельное исп.пр-во. понятия не имею что делать, учитывая что никакие акты судеб.пристава мы не обжаловали, что было бы логичнее.
заранее спасибо за ваши мнения

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 17:59   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от svetaka Посмотреть сообщение
прошу Вашего совета - ничего не пытаться сделать, просто покраснеть в суде и судья поопускав откажет за отсутствием прав.основания или побороться, представив постан-е об исп.сборе как отдельное исп.пр-во.
Фортель, действительно.
Не получится это сделать, т.к., полагаю, что сбор не выделен в отдельное производство согласно ч.6 ст.30 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
6. Основанием для возбуждения исполнительного производства также является вынесенное в процессе принудительного исполнения исполнительного документа постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.
Не понимаю, если приостановлено исполнительное производство в связи с тем, что
Цитата:
приостановлено исполнительное производство в связи с обжалованием решения налогового органа, следовательно, просим приостановить и исполнение постановления об исполнит.сборе на основании ст.39 ФЗ об ис.пр-ве.
какое может быть взыскание исполнительского сбора? ИМХО, это незаконно.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2009, 08:47   #3
svetaka
Пользователь

svetaka

пасибо за ответ. Ведь никто и не собирался его взыскивать до взыскания задолженности по налогам, позорная перестраховка получилась.

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2009, 14:06   #4
Пахан-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Артемовский (Приморский край)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Пахан-ipristav

Цитата:
Сообщение от svetaka Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем! такое заявление (о приостановлении действия постановления пристава о взыскании исп.сбора) заставили меня подать юристы с головной организации, соответственно на суде отчитываться за него буду я. в определении суд уже попросил меня обьяснить правовую природу такого фортиля. данное заявление обосновано тем,что приостановлено исполнительное производство в связи с обжалованием решения налогового органа, следовательно, просим приостановить и исполнение постановления об исполнит.сборе на основании ст.39 ФЗ об ис.пр-ве.
прошу Вашего совета - ничего не пытаться сделать, просто покраснеть в суде и судья поопускав откажет за отсутствием прав.основания или побороться, представив постан-е об исп.сборе как отдельное исп.пр-во. понятия не имею что делать, учитывая что никакие акты судеб.пристава мы не обжаловали, что было бы логичнее.
заранее спасибо за ваши мнения
о каком приостановлении может идти речь, по вашему заявлению ни кто приостанавливать ни чего не будет, так как нет законных оснований

В Минюст Спасибо