Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2009, 19:41   #1
ntv
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ntv

подскажите пожалуйста,сейчас узнала,что можно взыскать долг с третьего лица
каким-то образом ИЛ Б.гражданского мужа находится по моему адресу,с этим человеком я не проживаю,общего ничего не имаю,но лист у приставов моего района
после услышанной информации стало страшно-те ко мне могут прийти и взыскивать с меня его долг? как себя обезопасить, с листом пытаюсь решить вопрос-давлю на Б.гр. мужа, но воз и ныне там. Что сделать можно мне,чтобы лист на моем адресе не числился?
Спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 19:44   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Не волнуйтесь, взыскать что-то можно только с должника. Вопрос в другом - находится ли по Вашему месту жительства его имущество? Я так понимаю, что должник был некоторое время зарегистрирован по Вашему адресу? Он с удовольствием сообщил кому-то об этом. Вот отсюда и территориальная подведомственность Вашего района.

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 19:48   #3
ntv
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ntv

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, взыскать что-то можно только с должника. Вопрос в другом - находится ли по Вашему месту жительства его имущество? Я так понимаю, что должник был некоторое время зарегистрирован по Вашему адресу? Он с удовольствием сообщил кому-то об этом. Вот отсюда и территориальная подведомственность Вашего района.
он не был у меня зарегистрирован ни дня. о том,что мы жили вместе знает его бывшая гр. жена. Она видимо и направила дело по моему месту жительства.
Его вещей в моем доме нет-на всем,что куплено и стоит у меня в квартире -на всех чеках, приемках тд стоит моя подпись. НО,зная как у нас все делается,обычно сначала делают,а потом не разбираются...
могу ли я написать какое-то заявление или еще,что бы дело с моего адреса перевели. я в браке с этим человеком не состояла

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 20:21   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Вы можете обратиться с заявлением в отдел судебных приставов и приложить копию выписки из домовой книги и копию финансово-лицевого счета. Однако любая информация требует проверки. Если ваш адрес указан в исполнительном документе, то пристав будет обязан проверить поступившую от Вас информацию в любом случае. Начните с визита к приставам с заявлением и вышеуказанными документами. А там будем решать.

В Минюст Спасибо