Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2009, 14:53   #1
Разиэль
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 0

Разиэль

Такая ситуация: лист на обращеня взыскания на заложенное имущество: 28 объектов недвижимости, земельный участок и право аренды на земельный участок. объекты находятся в 2 разных районах города Иркутска. Имущество заложено. Начальная стоимость установлена в размере 330 млн. руб., продавать необходимо одним лотом!
Реально ли найти покупателя? или гиблое дело?

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2009, 14:56   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
продавать необходимо одним лотом!
Жестко. Все зависит от благосостояния иркутских олигархов
Если не получится продать - можно попробовать обратиться за изменением способа и порядка исполнения.

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2009, 15:12   #3
Разиэль
Пользователь

Разиэль

Жестко не то слово! обращался в суд за разъяснением, типо скажите стоимость каждого объекта недвижимость, суд отвечает в судебном акте все понятно!
После первых торгов буду обращаться к взыскателю и суд о изменении способа, иного выхода не вижу, тут еще взыскатель сказал что если торги не состояться, принимать залог не собираются (ну это их типа на сегодня позиция)!

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2009, 15:56   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

а почему нельзя разбить на лоты? Невозможно определить стоимость каждой вещи? Мда... похоже не разобьешь здесь на лоты. Какой был договор залога, такое и решение. Дело в том, что юридические ошибки не всегда проявляются, или проявляются ОЧЕНЬ не скоро, на зато ОЧЕНЬ дорого стоят. Не экономьте на юристах
Цитата:
суд о изменении способа
не знаю, насколько это персепективно. Здесь удовлетоврен иск об обращении взыскания на предмет залога. И ваше заявление будет фактически направлено на изменение вступишего в законную силу решения суда. Такие заявления недопустимы. Нет здесь изменения способа и порядка исполнения. Обращение взыскания на предмет залога это неизменеямая процедура, которая установлена законом. Придется наверное как там в законе об ипотеке - снижать стоимость, предлгать залогодержателю и прочее и прочее и прочеее...
В любом случае, удачи!

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2009, 16:13   #5
Разиэль
Пользователь

Разиэль

Делать нечего, пусть ничего не получиться, зато я буду знать, я сделал все что мог, а что получиться, жизнь покажет!
отрицательный результат - тоже результат!!!!

В Минюст Спасибо