![]() |
#1 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
![]()
На исполнении находится производство о взыскании по судебному приказу с гр. И. в пользу сотовой связи долга за услуги. Проверил имущественное положение И. результат нулевой. Имущество, на которое может быть обращено взыскание, отсутствует. Должник учится в учебном заведении. Направил постановление об удержании денежных средств со стипендии в размере 50%. в бухгалтерию учебного заведения. Директор обратился с запросом к проку о законности моего постановления. так как должник получает социальную стипендию(выясняется только сейчас). Ответ прок. директору еще не дал, но устно посоветовал удержание не производить. Знаю, что аллименты с социальной стипендии удерживаются, а вот по другим взысканиям- не уверен. Искал практику судебную и т.д., но ненашел. У кого был такой опыт в работе- поделитесь. У кого какое мнение по данной ситуации?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() Давайте просто смотреть ст.101 ФЗ "ОИП". Подпадает у нас социальная стипендия под то доход, с которого нельзя производить удержания? Нет, я, во всяком случае, этого не узрела. ПЕречень исчерпывающий, расширительному толкованию не подлежит. Хотелось бы уточнить, что вкладывается в понятие "социальная стипендия". |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Вот у меня есть кусок текста из решения, связанный с прожиточным минимумом: Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
![]()
Да я обратил взыскание. Проблема не в этом. Проблема в том, что прошел месяц, а удержания из стипендии не производилось и поступления на наш депозит денег нет. У меня просто получается затруднительно-выжидательная позиция Нужно идти в заведение с проверкой и составлять акт. Ну а затем административное наказание. Вопрос : если косяк по соцстипендии, то вылезет автоматом еще один косяк по административке. А насчет примера удержания из зарплаты и связь с прож. минимумом- это по моему мнению немного не то.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата: