Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2009, 16:05   #1
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

1.Я - заявитель забрала ИЛ на руки. При этом НЕ писала заявление, об приостановлении исполнительного производства. И мне НЕ давали документов о приостановлении или окончании ИП. При этом алиментов я не видала ни копейки. Как называется это мое состояние ( с ИЛ на руках и возбужденным ИП одновременно) может такое быть?
2.Должник работает (директором в большИХ компаниях) в городе. Зарегистрирован в пригороде. Соответственно РАЗЛИЧНЫЕ территориальные отделы СП.
А как же объективно и полно отследить доходы .
В пригороде ( в месте его регистрации) в налоговой отслеживаются ЗАЯВЛЕННЫЕ ДОЛЖНИКОМ доходы.( в городском ССП данных из пригородной Налоговой нет)
В городе , через ПФ и БАНКИ (потому как ЕГО бухгалтерИЯХ напишут ему в зарплату три рубля) пригородный ССП не сможет отследить его реальные отчисления в городские банки-ФСС-ПФ.
Можно оставить два исполнительных листа, для полного контроля и добровольно заявленных доходов(в пригороде) и зарплат ( во многих местах в городе) ???
Кстати в "МУ о порядке исполнения документов о взыскании алиментов" п. IV "...Исполнительный документ предъявляется ...в структурное подразделение по месту жительства должника запятая по месту его работы ( НЕ ИЛИ )

В Минюст Спасибо
Старый 13.12.2009, 08:14   #2
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Кстати в "МУ о порядке исполнения документов о взыскании алиментов" п. IV "...Исполнительный документ предъявляется ...в структурное подразделение по месту жительства должника запятая по месту его работы ( НЕ ИЛИ )
Это происходило во времена старого закона. Сейчас - статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. 1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
И ничего не мешает приставу, возбудившему исполнительное производство, например, по месту жительства должника, направить постановление об удержании алиментов с копией исполнительного документа, на работу должнику даже в другой субъект РФ. Точнее пристав обязан это сделать.
Цитата:
Я - заявитель забрала ИЛ на руки.
Если Вы это сделали, то исполнительное производство окончено и Вы сами можете предъявить исполнительный на работу должнику, только зачем Вы забрали исполнительный, через пристава мне думается лучше?
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 13.12.2009, 10:11   #3
Lundas

Lundas

МУ "О порядке исполнения.." датированы 10 марта 2006года.Какие же они старые? Да и ФЗ-226 от 2007 г.
Вы понимаете, что ЗАПЯТАЯ в Ваших документах обозначает "И". Закон читаем буквально !! " По месту жительства И (,) месту пребывания.... То есть И там и там.

Читаем ФЗ "Об исполнительном производстве" ст 33.
Для того что бы закрыть исполнительное производство надо оформить кучу бумаг и т.д. - О ЧЕМ ИЗВЕЩАЕТСЯ ВЗЫСКАТЕЛЬ издается приказ, копия везде направляется и т.д. и т.п.!!! Ничего такого у меня не оформлялось.
Где конкретно в ст 33 слова - " с момента забирания ИЛ взыскателем ИП считается закрытым" ?
Алиментов то не было !!
Я подозреваю - что сейчас оно называется - приостановленным..
Я вообще хочу получить ответ на вопрос : Судебное решение вынесено в 2003 г (в нем указано взыскание с 2001 г.)
Исполнительно открыто в 2003, лист забрала на руки в 2007 г. А АЛИМЕНТОВ ТАК И НЕТ
Алименты взыщут с 2001 года?( поскольку косяков приставов тут тоже много - есть шанс что пойдут на это)?

В Минюст Спасибо
Старый 13.12.2009, 12:00   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Закон читаем буквально !!
Во-первых, давайте немного поспокойнее. Здесь Вам никто ничем не обязан.
Во-вторых, отсутствие у пристава на исполнении исполнительного документа означает только одно: исполнительное производство окончено вне зависимости от того, получали ли Вы на руки постановление об окончании исполнительного производства.
В третьих, для того, чтобы решить вопрос с доходами должника и взысканием алиментов, Вам необходимо предъявить исполнительный документ в службу судебных приставов для исполнения снова. Лично я бы взыскивала Вам алименты только со дня его предъявления.
В четвертых, Вы сами пишете, что отозвали исполнительный документ, значит, претензий на 2007 год к БМ у Вас не было?
В пятых, исполнительное производство при таких обстоятельствах ну никак не может быть приостановленным.
В шестых, согласно п.1 ст.33 ФЗ "Об исполнительном производстве":
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
Или-или-или. Один исполнительный документ сложно разорвать на все три места.
В таком случае при необходимости можно воспользоваться этим:
Цитата:
6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения.
Какие отметки отдела судебных приставов стоят на исполнительном документе?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.12.2009, 12:16   #5
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
МУ "О порядке исполнения.." датированы 10 марта 2006года.Какие же они старые? Да и ФЗ-226 от 2007 г.
Вот менно, что закон принят позже, чем МУ. Поэтому МУ действуют в части, не противоречащей новому закону. А в этой части МУ новому закону противоречит. По новому закону "или".

Цитата:
Где конкретно в ст 33 слова - " с момента забирания ИЛ взыскателем ИП считается закрытым" ?
Это написано в ст. ст. 46-47 Закона:

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;

Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона

Цитата:
Алименты взыщут с 2001 года?
Задолженность по алиментам будет взыскана за трехлетний период с момента нового предъявления исполнительного листа к исполнению. То есть если предъявите сейчас, то задолженность будут взыскивать с декабря 2006 года.

В Минюст Спасибо
Старый 13.12.2009, 19:41   #6
Lundas

Lundas

Товарищи!!!Приставы. Я всегда говорила - что ICQ и форумы (т.е письмо) НЕ в силах правильно донести вложенные в сообщения эмоциональную окраску.
И слова " ЗАКОН ЧИТАЕМ БУКВАЛЬНО!!" относятся ко мне.
ЭТО Я - читаю закон БУКВАЛЬНО.
И все-таки , я считаю тут можно воспользоваться :
Согласно п.1 ст.33 ФЗ "Об исполнительном производстве":
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
Читая закон я вижу - И-ИЛИ.

Ну вообщем я решила - что завтра напишу заявление в налоговую (пока ИЛ на руках) стребую сведения о доходах и т.д. А после обеда отнесу приставам.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 10:32   #7
Lundas

Lundas

Скажите ,пожалуста ,а могу я взять в суде несколько ДУБЛИКАТОВ исполнительного листа?Ответчик работает в нескольких местах.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 10:36   #8
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Статья 429 ГПК РФ. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов

1. По каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Однако если решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, а также если исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по просьбе взыскателя должен выдать несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 11:39   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Скажите ,пожалуста ,а могу я взять в суде несколько ДУБЛИКАТОВ исполнительного листа?Ответчик работает в нескольких местах.
А зачем? Это было актуально при старом ФЗ "Об исполнительном производстве", когда на работу направлялся оригинал исполнительного документа. Сейчас же мы направляем копию и/л с соответствующим постановлением. Просто их (постановлений) будет в производстве два по двум источникам дохода.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 11:54   #10
Lundas

Lundas

Ага..Понятно.Спасибо. И еще вопрос уже личный.Я понимаю, что у приставов небольшая зарплата и неблагодарная работа. Эффективнее мне начать общение с ними по-хорошему? Правильно я понимаю?Это более положительно-итоговый путь.Да?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема