Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2008, 09:49   #1
BettyGold
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сложная ситуация с работодателем

Здравствуйте! Я беременна, на 3 месяце. Уволилась из одной мелкой фирмешки из-за ужасной внутренней атмосферы. Очень странные отношения, маты, подсиживания, слежки... Уволилась потому что нашла другое место, где меня взяли (по знакомству вообщем-то). С директором бывшей организации отношения не сложились. Она обзывала меня, унижала. Фирма эта находится на другом конце города. Мне тяжело туда ездить как морально так и физически. Могу ли я кое какие документы, касающиеся работы, запросить как то письмено и чтобы мне их прислали тоже до востребования или еще как то? Должен же быть какой то способ, я туда не могу ехать, это выше моих сил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 10:16   #2
DpoH4uk
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BettyGold Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я беременна, на 3 месяце. Уволилась из одной мелкой фирмешки из-за ужасной внутренней атмосферы. Очень странные отношения, маты, подсиживания, слежки... Уволилась потому что нашла другое место, где меня взяли (по знакомству вообщем-то). С директором бывшей организации отношения не сложились. Она обзывала меня, унижала. Фирма эта находится на другом конце города. Мне тяжело туда ездить как морально так и физически. Могу ли я кое какие документы, касающиеся работы, запросить как то письмено и чтобы мне их прислали тоже до востребования или еще как то? Должен же быть какой то способ, я туда не могу ехать, это выше моих сил.

Напишите запрос на эти документы и попросите знакомого отвезти его туда, а на копии работодатель пусть отметку о принятии поставит.
В запросе напишите, что как документы будут готовы пусть позвонят (укажите телефон) и вы (ваш представитель) их заберет. Так же напишите, что работодатель может отправить эти документы ценным письмом по такому то адресу.
Вопрос только в том, обязан ли работодатель предоставлять такие документы, если в законе есть такая обязанность то смело требуйте. Будет динамить, напишите жалобу в соответствующие органы и приложите запрос с отметкой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 10:32   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BettyGold, документы, касающиеся Вашей работы, Вы обязаны запросить письменно. Это предусматривает ст.62 ТК. Т.о. Вы можете запросить необходимые документы посредством почтовой связи, уведомление о доставке письма подтвердит получение письма работодателем и дату, с которой нужно отсчитывать 3-дневный раб.срок.
Что касается направления копий документов Вам по почте, т.е. каким образом может предоставляться документация, труд.законод-во об этом умалчивает. ТК говорит только о безвозмездности предоставления копий.
Обязанность высылать копии документов прямо предусмотрена только в случае запросов от организаций, предприятий и учреждений.
Т.о. Ваш работодатель может пойти Вам навстречу и понести расходы на пересылку документов, но может и не выслать.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2008, 09:29   #4
BettyGold
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Менежер по персоналу сообщила мне, что бумаги готовы и лежат у директора и чтобы я явилась в определенный час, отдадут только мне (родным нельзя) и что еще директор хочет со мной поговорить. А я с ней говорить не хочу, к тому же я сейчас в своей беременности переживаю не лучшие времена и очень плохо себя чувствую и будние дни провожу в больницу. Имею ли право попросить менеджера отдать эти бумаги сотрудникам, которые работают в субботу? Где написано, что они такие секретные и их выдать должен только директор предприятия (просто справки о зарплате разных форм)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2008, 15:37   #5
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BettyGold, например, уполномочены ли данные работники на исполнение этого задания - передачу сведений, содержащие Ваши персональные данные.
А так - конечно, попросить можете.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2008, 11:22   #6
Alisa
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скажите, Афина, в данном случае возможно ли получить эти документы доверенному лицу по доверенности, заверенной руководителем организации в которой теперь работает девушка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2008, 12:51   #7
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, да:
п. 4. ст.185 ГК: Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ