Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2009, 14:31   #1
planeta-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

planeta-ipristav

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой непростой ситуации:
Я отвезла СПИ два исполнительных листа - взыскание алиментов на ребенка и на себя. У бывшего мужа официальный заработок очень низкий, поэтому общая сумма назначенных алиментов превышает его заработную плату. К тому же на момент возбуждения производства у него уже накопилась задолженность больше 16 тыс. руб.

Действия же СПИ свелись к тому, что она отправила исполнительные листы на предприятие должника и окончила исполнительное производство! Никаких действий не совершила ни по установлению возможных других официальных заработков (об имеющемся месте работы сообщил сам должник), ни по установлению имущества, ничего!
Таким образом, взыскиваются 70% с заработной платы бывшего мужа, что покрывает только половину назначенных алиментов, а долг вообще остается непокрытым. СПИ объяснила свои действия как то, что она не понимает, что еще можно сделать, если у должника такая маленькая зарплата.
Более того, СПИ окончила производство, не дождавшись уведомления о вручении исп. листов на предприятие должника. В результате, конверт с исп. листами вернулся обратно СПИ уже после окончания производства, и я по своей инициативе ездила за ними в службу судеб. приставов, а потом отвозила на работу бывшему мужу.

Далее ситуация следующая - я отвезла в ту же службу судеб. приставов еще один исполнительный лист - о взыскании алиментов за предыдущий период. СПИ тут же отправила исполнительные листы на то же предприятие и окончила опять производство. Отчислений с работы уже делать не с чего, таким образом по логике вещей мне перечислят эти алименты за предыдущий период лет через 18-20, когда закончятся перечисления по предыдущим исполнительным листам и задолженности по ним. И это при том, что по закону требования исполнительного листа должны исполняться немедленно!

В связи с вышесказанным очень большая просьба помочь мне разобратся во всех вопросах:
1. Законно ли СПИ оканчивала все эти производства и законны ли вообще все ее действия, точнее бездействие?
2. Имела ли право СПИ отправлять исп. листы на работу при наличии задолженности в 16 тыс. , ведь существует закон, согласно которому СПИ может отправиь на работу исп. листы с суммой взыскания до 10 тыс. руб.?
3. Имела ли право СПИ не оказывать никакого влияния на должника путем различных мер принудительного исполнения с целью заставить его доплачивать необходимую сумму?
4. Какие меры я могу предпринять для защиты своих прав и ребенка?

Заранее спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 29.12.2009, 20:40   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от planeta Посмотреть сообщение
4. Какие меры я могу предпринять для защиты своих прав и ребенка?
Напишите заявление на имя старшего судебного пристава, чтобы были отменеы постановления об окончании исполнительных производств согласно ч.9 ст.47 ФЗ "Об исполнительном производстве". Пристав вполне может для взыскания текущих алиментов и задолженности вынести постановление об обращении взыскания на з/п должника, при этом параллельно устанавливая у должника имущество.
Цитата:
Статья 47. Окончание исполнительного производства
9. В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо